Immaginate di dovere preparare una festa in poco tempo e di dover scegliere gli stuzzichini perfetti per deliziare i vostri ospiti mentre si divertono. Non preoccupatevi, oggi vi insegniamo a preparare i blinis al salmone affumicato e salsa tartara.
Scoprite in questo articolo come preparare questa deliziosa ricetta dei blinis al samone passo dopo passo. Perfetti per qualsiasi occasione!
I blinis
Non avete idea di cosa significhi la parola blinis? Ebbene, si tratta di focaccine a base di farina che vengono servite in molte feste e ricorrenze come delizioso antipasto o appetitoso snack.
Come vi abbiamo accennato, questa deliziosa pietanza dal nome curioso nasce in Russia, ed è nota in molti altri paesi slavi. Si prepara con grano saraceno e lievito in polvere, ed è grazie a quest’ultimo che assume la sua inconfondibile consistenza spugnosa.
Per preparare i blinis al salmone affumicato e salsa tartara, avrete bisogno di alcuni ingredienti che ricordano la preparazione di una torta o di un dolce senza zucchero. Non sarà necessario nemmeno l’uso del forno.
Altri ingredienti chiave
Bisogna seguire solo alcuni passaggi per preparare questi deliziosi blinis e far sì che ospiti e amici possano divertirsi e gustare le eccezionali proprietà nutritive del salmone affumicato: uno degli ingredienti più sani in assoluto.
E non potremmo parlare di una ricetta russa senza far riferimento al condimento più famoso: la salsa tartara. Con quell’eccezionale tocco acido che fa venire l’acquolina e fa socchiudere gli occhi dal puro piacere a ogni boccone.
Ma non vogliamo dilungarci oltre in descrizioni. Basta con i preliminari e passiamo subito al procedimento per preparare facilmente questi deliziosi blinis al salmone affumicato e salsa tartara.
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Gli irresistibili blinis al salmone affumicato e salsa tartara
Ricetta dei blinis al salmone affumicato e salsa tartara
Per preparare alla perfezione questa ricetta e ottenere l’inconfondibile sapore, è necessario prestare molta attenzione al seguente procedimento. Lo divideremo in 2 parti per renderlo più semplice, in modo che possiate replicare questa favolosa ricetta senza difficoltà. Ricordate: il segreto è non sottovalutare i piccoli dettagli della preparazione.
Ingredienti
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina di grano (45 g)
- 1 tazza di latte (250 ml)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole (30 ml)
- 1 cucchiaio di zucchero (15 g)
- 2 cucchiaini di sale (10 g)
- 1 cucchiaio di lievito in polvere (15 g)
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Preparazione
- Per prima cosa, sbattete l’uovo con il sale. Per ottenere un composto omogeneo, potete utilizzare un frullatore o mixer.
- Poi aggiungete l’olio di girasole e continuate a sbattere per 1 o 2 minuti.
- Quindi, setacciate la farina di grano e il lievito in polvere.
- Versate il latte e mescolate per bene il tutto, facendo attenzione che non rimangano grumi.
- Come risultato dei passaggi precedenti, dovreste ottenere una pasta sufficientemente omogenea da poter utilizzare per la preparazione successiva.
- Dovrete quindi lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un massimo di 30 minuti o 1 ora.
- Una volta trascorso il tempo indicato, potrete preparare i blinis.
- Per iniziare, aggiungete una noce di burro o qualche goccia di olio in una padella antiaderente e versate un cucchiaio di impasto, a fuoco basso.
- Lasciate cuocere fino a quando non si formano delle bollicine in superficie, quindi giratelo per cuocere l’altro lato. Ripetete fino a esaurimento dell’impasto.
- Una volta terminato, disponete i blinis su un piatto.
Guarnizione con salmone affumicato e salsa tartara
I blinis non hanno un sapore deciso, quindi hanno devono essere accompagnati da ingredienti appetitosi. Qui di seguito riportiamo il procedimento da seguire per completarli con il salmone e la salsa tartara.
- Tagliate a strisce il salmone affumicato secondo la quantità che ritenete necessaria.
- Disponetele sui blinis in modo da creare una decorazione piacevole alla vista.
- Infine, cospargeteli con salsa tartara e serviteli su un vassoio per antipasti.