Usare il purè di patate avanzato, evitare di sprecare il cibo e gustare delle ottime ricette è possibile. Sono alternative veloci e salutari che piaceranno a tutti e che vi daranno un buon apporto a livello nutrizionale.
Oggi vi mostreremo come ottenerne il massimo dagli avanzi, ma ricordate: i migliori purè di patate sono quelli fatti in casa!
Prima di iniziare, è importante dire che per essere sana una dieta deve essere varia ed equilibrata. È importante evitare carenze di nutrienti essenziali, poiché altrimenti l’efficienza del nostro corpo potrebbe essere compromessa.
Nello spazio che segue offriremo una serie di ricette per utilizzare il purè di patate avanzato. Prendete nota!
1. Gnocchi di purè di patate
Con questo preparato otterrete un notevole apporto di fibra. Questa sostanza ha dimostrato di essere fondamentale per mantenere il corretto funzionamento a livello intestinale.
Non solo riduce l’incidenza della stitichezza, ma riesce anche a mantenere la densità batterica del microbiota, ottimizzando i processi digestivi.
Ingredienti
- Mezzo chilo di patate cotte
- 1 uovo grande sbattuto
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 tazze di farina per qualsiasi uso
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di pangrattato bianco fresco
Preparazione
- Mettete il purè di patate in una ciotola.
- Unite l’uovo, il sale e la farina fino ad ottenere un impasto liscio. Non è necessario impastarlo molto, altrimenti si indurirà eccessivamente.
- Portate a ebollizione una pentola capiente con acqua e sale.
- A questo punto, formate un cilindro con l’impasto e tagliatelo a pezzetti per creare degli gnocchi.
- Cuocete gli gnocchi nella pentola per 3-4 minuti.
- Quando gli gnocchi saranno pronti, metteteli in uno scolapasta.
- Preparate una salsa facendo soffriggere il pangrattato nel burro. Quando il pane sarà dorato, la salsa è pronta.
- Servite gli gnocchi di patate con la salsa.
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2. Come usare il purè di patate avanzato in un delizioso sformato
In questo caso la ricetta può fornire una buona quantità di proteine ad alto valore biologico. Queste sono necessarie per evitare problemi legati alla massa magra, come dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrition Research .
Non solo prevengono il catabolismo dei tessuti, ma migliorano anche il recupero dopo uno sforzo fisico per prevenire la perdita di forza.
Ingredienti
- 2 cucchiai di burro
- 1 tazza di sedano a fette
- 1 tazza di cipolla tritata
- 3 tazze di prosciutto a dadini
- 1/2 tazza di latte
- Sale e pepe macinato fresco
- 4 tazze di purè di patate
- 2 uova grandi
- 1/2 tazza di latte
- 1/2 tazza di cipolle verdi tritate
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Una tazza e mezza di formaggio cheddar grattugiato
Preparazione
- Imburrate una teglia.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi centigradi.
- Sciogliete il resto del burro in una padella a fuoco medio e aggiungete il sedano e la cipolla. È importante mescolare spesso finché le verdure non saranno tenere.
- Quindi, aggiungete il prosciutto e continuate la cottura fino a doratura.
- Aggiungete la zuppa, la tazza di latte, sale e pepe a piacere.
- Scaldate leggermente il purè di patate prima di mescolarlo.
- A questo punto, togliete dal fuoco e aggiungete nella padella la purea, le uova e il latte insieme alle cipolle verdi e al prezzemolo.
- Quando gli ingredienti saranno ben mescolati, mettete il composto in una teglia insieme al prosciutto.
- Coprite con il formaggio grattugiato, spolverate con un po’ di pepe e infornate per 40 minuti fino a doratura.
3. Hamburger di purè di patate vegani
Per finire, vi presentiamo una ricetta che si distingue per la concentrazione di fitofarmaci di alta qualità, questa volta provenienti dalla bietola. Queste sostanze neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo.
L’effetto di cui sopra è correlato a un minor rischio di sviluppare patologie croniche e complesse, secondo uno studio pubblicato su European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredienti
- 2 tazze di purè di patate
- 3-4 foglie di bietola
- 2 tazze d’acqua
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe nero
- 3 cucchiai di farina
- Un pizzico di bevanda alla soia
- 1 cucchiaio di olio da cucina
- 1 cucchiaino di condimento in polvere
- Farina
Preparazione
- Per prima cosa cuocete le bietole in una casseruola o nel microonde.
- Scolatele bene e mescolatele in una ciotola con le patate schiacciate.
- A questo punto aggiungete l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di farina.
- Lavorate il composto aggiungendo, se necessario, un po’ di latte vegetale.
- Unite la farina con il condimento in polvere e scaldate l’olio in una padella.
- Dividete l’impasto in palline e formate degli hamburger con le mani.
- Copriteli con la farina e le spezie su entrambi i lati e friggeteli per 3 minuti per lato.
Come usare il purè di patate avanzato in deliziose ricette
Come avete visto, è facile utilizzare il purè di patate per realizzare altri tipi di preparazioni. In questo modo eviterete di sprecare un ingrediente che può essere molto utile, oltre che nutriente. Contiene carboidrati di qualità e una porzione non trascurabile di fibre.
Bibliografia
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