
La bistecca alle cipolle è un piatto facile da preparare e che può essere servita insieme a patate o insalata.…
Esistono diversi modi per preparare la parmigiana di melanzana. In questo articolo vi proponiamo anche un'alternativa: la frittata di melanzane.
La melanzana cruda può essere tossica, ma cucinata è un ottimo ingrediente. Vi proponiamo 2 gustose ricette per prepararla: la classica parmigiana di melanzane e una frittata di melanzane.
Ingrediente molto versatile, la parmigiana può essere preparata al forno, fritta, nei sughi… Oggi ci concentriamo su un piatto tipico della cucina italiana: la parmigiana di melanzane.
Nutriente e molto versatile, la melanzana viene utilizzata come ingrediente nella preparazione di numerosi piatti della cucina tradizionale. Con la cottura, questo ortaggio assume un aspetto diverso, in base al metodo utilizzato.
Un’altra caratteristica delle melanzane è il loro apporto di elementi nutritivi e utili per prevenire alcune malattie, come quelle trasmesse per via aerea. Oltre a rinforzare il sistema immunitario, possiedono proprietà antibatteriche e antivirali. Di conseguenza, è un alimento molto raccomandato nelle diete.
Inoltre, se si soffre di disturbi come ritenzione idrica o sovrappeso, consumare melanzane aiuterà sicuramente grazie al loro effetto diuretico e antiossidante.
A seguire vi presentiamo 2 ricette a base di melanzane: la parmigiana di melanzane, un grande classico, e la frittata di melanzane.
In questo caso le lasagne vengono sostituite con le melanzane. Esistono molte varianti regionali, ma ve ne proponiamo una che riunisce il gusto e gli ingredienti più sani.
Scoprite: Gratin di pomodori e zucchine per fare il pieno di salute
Versatile e semplice da preparare, la frittata può essere arricchita con ingredienti di tutti i tipi. Avete già provato la frittata di melanzane? Se desiderate fare il pieno di verdure, aggiungete anche peperoni, zucchine e pomodori. Con una ricetta come questa metterete alla prova la vostra creatività.
Scoprite: Perché bisogna mangiare le uova più volte alla settimana?