Da una piccola porzione di frutta secca otteniamo una grande quantità di nutrienti necessari per godere di buona salute e preservare l’energia per tutta la giornata. Oltre a mangiarla al naturale, vi suggeriamo di preparare delle creme spalmabili fatte in casa con le quali è possibile preparare deliziosi toast, panini e snack.
Scoprite in questo articolo quali creme spalmabili potete preparare con la frutta secca e come fare. Qual è la frutta secca migliore da usare Abbiamo una grande varietà di frutta secca tra cui scegliere. Tuttavia, i tre più comuni sono i seguenti:
Creme spalmabili con le noci
La noce è un frutto delizioso ottimo per prevenire le malattie cardiovascolari, migliorare il nostro umore e combattere stati di nervosismo, stress e depressione. Inoltre, ha proprietà anti-infiammatorie che aiutano a ridurre il dolore articolare.
La nocciola
La nocciola si distingue per la sua capacità di regolare i livelli di zucchero nel sangue. Le nocciole sono ricche di acido folico e fibre, quindi sono raccomandate alle donne incinte e a coloro che soffrono di stitichezza. È uno dei sapori migliori per le nostre deliziose creme spalmabili con la frutta secca.
Creme spalmabili con la mandorla
La mandorla previene la comparsa di calcoli renali e malattie neurodegenerative, come il morbo di Parkinson o l’Alzheimer. Riduce anche i livelli di colesterolo ed è quindi un alimento fondamentale.
Nota per il suo alto contenuto di calcio, si presta come un buon rimedio per l’osteoporosi. È un alimento eccellente per gli atleti e anche per le donne in gravidanza, per le quali, inoltre, favorisce l’allattamento al seno.
Il segreto delle creme spalmabili alla frutta secca
L’olio
La frutta secca rilascerà i suoi grassi mentre prepariamo la crema. Tuttavia, per facilitare la sua preparazione e anche per rendere la ricetta più cremosa, possiamo aggiungere un po’ di olio all’impasto. Uno dei migliori oli che possiamo usare è l’olio di cocco extra vergine, che ha un sapore delicato e delizioso e fornisce al corpo molti grassi sani.
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Il tocco di sapore
Un altro modo per gustare queste creme consiste nel combinare i loro ingredienti e aggiungerne altri per cercare nuovi sapori sorprendenti. In questo modo potremmo mantenerci in salute e godere della gustosità di queste creme.
- Il cacao, la vaniglia o la cannella danno sempre risultati che piacciono a tutti.
- Ad esempio, la combinazione di nocciole (tostate) e cacao ci ricorderà la famosa Nutella.
- Possiamo anche decidere se ci piacciono di più i burri dolci o salati.
Il robot da cucina
Per preparare la crema abbiamo bisogno di un robot da cucina che abbia la possibilità di frantumare la frutta secca e continuare a lavorare gli ingredienti per diversi minuti senza affaticarci troppo.
Sebbene anche altre macchine simili possano servire a questo scopo, come mixer o frullatori, dovremmo avere più pazienza e continuare a controllare che non si brucino, perché rovinerebbe le nostre creme spalmabili.
Ricetta di base per le creme spalmabili
Ingredienti
- 4 tazze di frutta secca (quella che preferite) al naturale (400 g)
- ½ tazza di olio di cocco extra vergine (90 g)
- 1 cucchiaio di sale marino (10 g)
- Essenze e polveri per aggiungere sapore (vaniglia, cannella, cacao)
- Dolcificante a piacere (miele, sciroppo d’agave)
Nota: è importante preparare la crema con una grande quantità di frutta secca in modo che il robot da cucina funzioni correttamente.
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Preparazione
- Prima di tutto, dobbiamo preparare la frutta secca, rendendola più digeribile, mettendola a macerare per alcune ore prima di schiacciarla. L’ideale sarebbe lasciarla in ammollo per 8 ore.
- Come opzione, potremmo anche tostare la frutta secca nel forno.
- Porre la frutta secca scolata nel robot da cucina insieme all’olio e al sale.
- Lavorare per 10 minuti. All’inizio la frutta sarà macinata in una fine farina che libererà lentamente il grasso.
- Fermare il robot da cucina per evitare che si bruci (se notiamo che ne ha bisogno) e anche per spingere verso le lame l’impasto che rimane sui bordi del contenitore.
- Il risultato sarà una crema molto densa, alla quale possiamo aggiungere, se lo desideriamo, le essenze e i dolcificanti.
- Conservare la crema ottenuta in un barattolo ermetico in frigorifero per un massimo di due settimane.
Idee
Volete godervi ancora di più le vostre creme di frutta secca?
- Usatele per riempire dei datteri o delle prugne.
- Provatele spalmate su fette di frutta, come ananas, banana o mela.
- Arricchite i vostri panini.
- Farcite biscotti o muffin.
- Moltiplicate i benefici dei vostri frullati e yogurt.
Bibliografia
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