Ramen con pollo, come preparalo in casa

I piatti della cucina giapponese sono caratterizzati da un intenso sapore e sono estremamente gustosi. Il ramen con pollo è una delle ricette giapponesi più conosciute

Ramen con pollo

Se avete in mente di preparare un piatto squisito e saporito, il ramen con pollo è un’ottima opzione. È un piatto gustoso e facile da fare, con ingredienti semplici e nutrienti. La ricetta che vi proponiamo oggi è una delle più conosciute della millenaria cucina giapponese.

Il ramen con pollo è una ricetta tradizionale che identifica la variegata gastronomia orientale. Gli ingredienti di base sono il brodo di pollo e i noodles (spaghetti cinesi). Con il passare del tempo la ricetta originale ha subito variazioni che prevedevano l’aggiunta di spezie, verdure, legumi, proteine e carboidrati a seconda della regione.

Oggi esistono moltissime ricette del ramen con pollo, tutte deliziose. La preparazione di questo piatto è molto semplice e divertente.

Shoyu ramen con pollo

Noodles con carne

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di pollo
  • 45 ml di salsa di soia
  • circa 100 g di filetto di petto di pollo
  • 400 g di noodles freschi
  • ½ cavolo
  • 2 uova sode
  • Sale a piacere
  • Erba cipollina o prezzemolo tritati
  • Semi di sesamo

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Preparazione

  1. In una pentola grande fate bollire il brodo di pollo e la salsa di soia.
  2. Abbassate il fuoco e aggiungete il petto di pollo. Fate cuocere per 5 minuti e mettete da parte.
  3. Tagliate la carne a pezzetti e rimettetela nel brodo.
  4. Aggiungete i noodles e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Salate a piacere.
  6. A parte cucinate due uova per dieci minuti. Tagliatele a metà e mettetele da parte.
  7. Tritate finemente le foglie di cavolo e aggiungetele al brodo circa 30 secondi prima che i noodles terminino la cottura.
  8. Servite in scodelle o tazze con mezzo uovo sodo per ciascun commensale.
  9. Decorate con erba cipollina o prezzemolo finemente tritati e i semi di sesamo.

Zuppa ramen di pollo

Ingredienti

  • 150 g di petto di pollo
  • 45 g di aglio tritato
  • 30 g di zenzero
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe nero
  • 45 ml di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
  • 15 ml di olio sesamo vegetale
  • 20 g di burro senza sale
  • 30 g di funghi shiitake
  • 5 g di sale marino
  • 100 di noodles secchi o noodles per ramen
  • 1 litro di brodo di pollo
  • Erba cipollina tritata

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Preparazione

Zuppa di ramen

  1. Preriscaldate il forno a 190° C.
  2. Condite il pollo con sale e pepe e mettetelo in una padella con il burro. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti, finché non sarà ben dorato su entrambi i lati.
  3. Una volta pronto, mettetelo in forno per 15 minuti.
  4. In una casseruola a parte fate soffriggere zenzero e aglio nell’olio e aggiungete la salsa di soia.
  5. Un minuto dopo incorporate il brodo di pollo. Coprite con un coperchio finché il brodo non raggiunge l’ebollizione. Poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  6. Aggiungete i funghi shiitake e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
  7. A parte preparate le uova, fatele cuocere 8 minuti. Sotto un getto di acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a metà e mettetele da parte.
  8. I noodles vanno cotti in una casseruola per 3 minuti. Vanno serviti in tazze o scodelle a cui verrà aggiunto il pollo tagliato a pezzetti e il brodo.
  9. Infine, decorate con l’erba cipollina tritata e le uova. Salate a piacere.

Zuppa ramen di pollo con verdure

Ingredienti

  • 150 g di petto di pollo
  • 200 g di noodles
  • 1 carota
  • 1 litro di acqua
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di cavolo
  • 15 ml di salsa teriyaki
  • 10 ml di ketchup
  • Sale
  • 15 ml di olio

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’olio e cuocete il pollo, precedentemente tagliato a cubetti, fino a completa doratura per 5 minuti.
  2. Salate a piacere e mettete da parte.
  3. Tagliate a julienne la cipolla, il peperone, la carota e metteteli nella padella in cui avete cotto il pollo. Fate saltare le verdure per 10 minuti per una cottura al dente. Mettetele da parte.
  4. Nella stessa padella aggiungete le foglie di cavolo tagliate a strisce e fate saltare per un minuto.
  5. Unite le verdure e il pollo. Aggiungete le spezie che in genere vengono con i noodles.
  6. Aggiungete la salsa teriyaki, il ketchup e l’acqua e mescolate per bene.
  7. Quando inizia a bollire, aggiungete i noodles e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate cuore per 4 minuti.
  8. Il piatto va servito caldo.
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