Questa ricetta sfrutta la bontà e i benefici dei suoi due ingredienti principali, utilissimi per eliminare i virus che provocano l’influenza. Impara la ricetta della zuppa di cipolla e aglio per stare subito meglio!
Quali sono le proprietà dell’aglio?
- È un antibiotico naturale molto potente
- Ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche
- Agisce come disintossicante per metalli pesanti
- Ha proprietà espettoranti, vasodilatatrici e antisettiche
- Abbassa la pressione sanguigna e il colesterolo
- Aiuta a tenere sotto controllo il diabete
- Agisce nel sistema respiratorio, epatico e gastrointestinale (acidità, flatulenze, diarree, ecc.)
- Allevia i sintomi dell’artrite
Scoprite: Zuppa di cavolo: come renderla perfetta per la dieta
Quali sono le proprietà della cipolla?
- Ha proprietà antinfiammatorie, antibiotiche, antibatteriche e anticoagulanti
- È un disintossicante naturale ed elimina i batteri
- Aiuta ad abbassare la pressione arteriosa alta
- Stimola la digestione
- Aumenta la produzione del colesterolo buono e riduce quello cattivo
- Regola i livelli di zucchero nel sangue
- È eccellente per curare l’influenza
Ricetta della zuppa di cipolla e aglio per curare l’influenza
Per questa meravigliosa zuppa avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 1 cipolla
- 1 testa d’aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 patata
- 2 foglie di alloro
- un po’ di zenzero
- mezzo cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Leggete anche: Zuppa cremosa di piselli e pancetta
La preparazione è semplicissima:
- Tagliate la cipolla in rondelle sottili
- Tagliate l’aglio in fettine sottili
- Grattugiate la patata e lo zenzero
- Mettete il tutto in una pentola insieme a 3 bicchieri d’acqua
- Fate cuocere finché il tutto non sarà diventato morbido
- Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo e l’olio di oliva
- Potete anche aggiungere del succo di limone e sale marino a piacere
Tenete in considerazione che questa zuppa aiuta anche a prevenire le malattie, non solo a curarle. La cipolla è un prodotto venerato da secoli dalla medicina cinese e da quella ayurveda perché è ottima per risolvere i problemi di congestione. Ci sono indizi che dimostrerebbero che veniva addirittura utilizzata nell’Antica Grecia e dalle popolazioni native dell’America con lo stesso fine.
La cipolla assorbe infatti i germi che si trovano nell’aria e, allo stesso tempo, li distrugge quando si trovano all’interno dell’organismo. Per esempio, potete tenerne una accanto al letto per respirarne l’odore e tenere alla larga molte malattie.
Siamo certi che non vedete l’ora di provare questa squisita zuppa di cipolla e aglio. Abbiamo ragione?
Bibliografia
Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.
- NIH. (2018). Gripe. In MedlinePlus.
- Services, U. S. D. of H. and H., & Prevention, C. for D. C. and. (2015). Influenza ( Gripe ). Centers for Disease Control and Prevention. https://doi.org/10.1001/jama.1997.03550100049038.
- Organización Mundial de la Salud. (2016). Gripe (estacional). https://doi.org/10.1177/1524839910366101
-
Corzo-Martínez, M., Corzo, N., & Villamiel, M. (2007). Biological properties of onions and garlic. Trends in food science & technology, 18(12), 609-625.
-
Suleria, H. A. R., Butt, M. S., Anjum, F. M., Saeed, F., & Khalid, N. (2015). Onion: Nature protection against physiological threats. Critical reviews in food science and nutrition, 55(1), 50-66.