Le articolazioni sono responsabili della mobilità ed elasticità del nostro corpo. Le articolazioni sono coperte di cartilagine, che è un tessuto elastico che ha le proprietà necessarie per attutire e consentire l’attrito tra le due ossa articolate e, di conseguenza, evitare i dolori articolari.
Il dolore alle articolazioni colpisce diverse aree del corpo, come le dita delle mani e dei piedi, i polsi o le ginocchia, ed è spesso legato a rigidità, dolore alla palpazione e infiammazione. Il dolore alle articolazioni può essere accompagnato dall’infiammazione di una o più articolazioni e si manifesta in modi diversi.
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Questo, quindi, può renderci incapaci di svolgere le nostre attività quotidiane e ridurre significativamente la nostra qualità della vita (ad esempio, semplicemente non ottenendo un buon riposo).
Ananas per i dolori articolari
Uno degli alimenti che può aiutare a ridurre il dolore articolare è l’ananas fresco, poiché contiene un enzima chiamato bromelina, che riduce i processi infiammatori, migliorando così la nostra salute e il nostro benessere.
Ingredienti
- 2 fette di ananas
- 4 tazze di acqua (1 litro)
Preparazione
- Per prima cosa mettere le 2 fette di ananas nel frullatore.
- Aggiungere le 4 tazze di acqua e frullare per circa 4 minuti.
- Finalmente verseremo in un bicchiere e berremo. Si consiglia di prenderlo 4 volte al giorno.
Infusione di semi di lino per i dolori articolari
I semi di lino sono un altro dei rimedi naturali che possiamo usare per combattere il dolore alle articolazioni. Sono soprattutto una fonte di acidi omega 3 che saranno molto utili ed efficaci per la cura di questi problemi.
Ingredienti
- 1 cucchiaio da tavola di semi di lino (10 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
Preparazione
- Per prima cosa, versare 2 tazze d’acqua in una pentola e mettere a cuocere a fuoco moderato.
- Aggiungere un cucchiaio di semi di lino.
- Attendere fino a quando non bolle, spegnere e lasciar riposare per 7 minuti.
- Infine, versare in un bicchiere e bere due volte al giorno.
Ortica per i dolori articolari
La sostanza pungente che caratterizza le ortiche e che funziona come protezione naturale della pianta è molto efficace nel ridurre il dolore alle articolazioni, agendo direttamente attraverso la pelle. Inoltre, questa pianta ha proprietà diuretiche che aiutano ad eliminare i liquidi dalle articolazioni infiammate, quindi gli infusi all’ortica possono essere un ottimo alleato.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di foglie di ortica (15 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
- 1 cucchiaino di miele (7,5 g)
Preparazione
- Scaldare l’acqua e, quando raggiungerà l’ebollizione, aggiungere l’ortica.
- Alle prime bolle, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 7 minuti.
- Infine, versare in un bicchiere o in una tazza e aggiungere un cucchiaino di miele. Consigliamo di consumare 1 tazza della bevanda, due volte al giorno.
Infusione di zenzero contro i dolori articolari
Anche gli infusi di zenzero, bevuti ogni giorno, possono essere molto efficaci per chi soffre di disturbi articolari, in quanto è un antinfiammatorio naturale, con una forte azione analgesica, utile quindi anche per migliorare la circolazione del sangue.
Ingredienti
- 1 radice di zenzero (9 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
Preparazione
- Riscaldare l’acqua a fuoco basso e aggiungere la radice di zenzero grattugiata.
- Attendere fino a quando non bolle, spegnere e lasciare riposare per 7 minuti.
- Infine, versare in un bicchiere o una tazza e consumare almeno 2 volte al giorno.
Curcuma per alleviare i dolori articolari
La curcuma è un eccellente rimedio ayurvedico per il dolore articolare. Contiene infatti un principio attivo chiamato curcumina che ha proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti, fondamentali per la nostra salute.
Ingredienti
- 1 cucchiaino di curcuma (5 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
Preparazione
- Aggiungere la curcuma all’acqua e riscaldare.
- Quando raggiunge l’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 7 minuti.
- Versare in un bicchiere e bere, preferibilmente al mattino e alla sera.
Infuso di aglio per curare i dolori articolari
L’aglio è benefico per chi soffre di artrite e dolori articolari, grazie al suo alto contenuto di due importanti sostanze. Il suo apporto di zolfo aiuta ad alleviare il dolore alle articolazioni e l’infiammazione, mentre il selenio ha proprietà antireumatiche.
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Ingredienti
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 tazze di acqua (500 ml)
- 1 cucchiaino di miele (7,5 g)
Preparazione
- Aggiungere gli spicchi d’aglio e l’acqua in una casseruola e scaldare.
- Quando raggiunge l’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare riposare 7 minuti.
- Dopo il tempo indicato, quindi, versare in una tazza. Aggiungere 1 cucchiaino di miele, mescolare e sorseggiare.
- Vi consigliamo di prendere questo infuso due volte al giorno.
Bibliografia
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