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Come preparare una deliziosa torta all’arancia e al cioccolato

Preparare una deliziosa torta all'arancia e al cioccolato è semplice e divertente; vi proponiamo una ricetta facile da fare.

Torta all'arancia e al cioccolato

Ci sono diverse ricette con una cosa in comune: il loro sapore squisito e l’aroma incomparabile. Preparare una deliziosa torta all’arancia e al cioccolato è semplice e divertente; servono solo creatività e impegno.

La combinazione del cioccolato con l’arancia offre un sapore ideale. In una celebrazione speciale, Natale o per una merenda in famiglia: insomma, questo dolce è adatto ad ogni occasione.

Torta all’arancia con ganache al cioccolato

Ingredienti per la torta all’arancia

  • 3 uova (180 g).
  • 2 tazze di zucchero (200 g).
  • 1/4 di cucchiaino di sale (2 g).
  • 1 tazza e mezzo di farina (170 g).
  • 1/3 di tazza di olio di girasole (80 ml).
  • 1 busta di lievito chimico (10 g).
  • 1 arancia grande con molto succo (50 g).

Torta al cioccolato

Per il ripieno e la copertura di ganache al cioccolato

  • 3 cucchiai di miele (30 g).
  • 2 cucchiai di burro (30 g).
  • 2 tavolette di cioccolato per dolci (200 g).
  • 2 tazze di panna con il 35% di grassi (200 ml).

Preparazione della torta

  1. Come prima cosa lavate l’arancia molto bene e tagliatela a pezzi, con la pelle inclusa. Più dolce è il tipo di arancia, miglior sapore avrà la torta.
  2. L’arancia va triturata con uova, zucchero e olio di semi di girasole, fino ad ottenere una miscela omogenea.
  3. In una grande ciotola mettete il composto e aggiungete la farina, precedentemente setacciata con il lievito e il sale. Sbattete a mano fino a quando tutto è completamente mescolato.
  4. In un grande stampo, infarinato e unto con del burro, mettete il composto in forno a una temperatura di 170° C per 35 minuti. Opzionalmente è possibile utilizzare il grill per tostare la parte superiore della torta.

Preparazione della ganache al cioccolato

  1. In una pentolino mettete a bollire la panna, il miele e il burro.
  2. In una ciotola sistemate il cioccolato tagliato a pezzi. Aggiungete la miscela ancora calda fino a coprire completamente il cioccolato. Lasciate riposare per cinque minuti, in modo che tutti i sapori si uniscano.
  3. Mescolate bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Pochi minuti dopo, la ganache può essere utilizzata come ripieno e come copertura per la torta.

Arance sbucciate

Torta all’arancia e al cioccolato

Ingredienti

  • 1/2 tazza di zucchero (50 g).
  • 1 uovo medio (60 g).
  • 1/2 tazza di latte (50 ml)
  • 1 panetto di burro piccolo (75 g).
  • 1 cucchiaio di cacao (10 g).
  • 1 tazza di farina (100 g).
  • 1/2 tazza di succo d’arancia (50 ml).
  • Un pizzico di lievito.

Preparazione

  • In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero.
  • L’uovo viene incorporato e sbattuto fino a quando lo zucchero non si dissolve.
  • Aggiungete la farina e il lievito, poi sbattete fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Questa miscela va divisa in due parti. A una aggiungete il succo d’arancia, mescolando bene. All’altra parte incorporate latte e cacao e continuate a sbattere.
  • In uno stampo precedentemente unto, versate le due miscele in modo disordinato per ottenere una torta marmorizzata.
  • Opzionalmente potete aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca alla miscela.
  • Cuocete per 40 minuti a 180° C.

Torta all’arancia e al cioccolato marmorizzata

Ingredienti

  • 2 tazze di zucchero (200 g).
  • 6 uova medie (360 g).
  • 1 cucchiaino di vaniglia (5 ml).
  • 7 cucchiai di burro (150 g).
  • 5 tazze grandi di farina (500 g).
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere (10 g).
  • 2 tazze di succo d’arancia (200 ml).
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia (5 g).
  • 1 tavoletta di cioccolato (130 g).

Preparazione

  1. Sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria e lasciate riposare.
  2. In una ciotola, sbattete il burro con lo zucchero. Dovrebbe assumere una consistenza cremosa, integrando bene entrambi gli ingredienti.
  3. Le uova vanno aggiunte una ad una, mescolando continuamente.
  4. La farina e il lievito, mescolati, vanno aggiunti alternando con succo d’arancia.
  5. Aggiungete la scorza d’arancia e la vaniglia. Mescolate bene fino ad ottenere una miscela omogenea.
  6. Separate una tazza per aggiungerla al cioccolato precedentemente fuso.
  7. Entrambe le miscele vanno versate in uno stampo infarinato e tenuto da parte, alternandole per ottenere l’effetto marmorizzato.
  8. Cuocete per un’ora ad una temperatura di 170° C. Saprete che la torta è pronta quando, inserendo uno stuzzicadenti, questo risulterà pulito.
  9. Questa deliziosa variante di torta all’arancia e al cioccolato può essere decorata con gocce di cioccolato, panna montata o come più vi piace!
Bibliografia

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