Oltre ad avere buone proprietà, lo zenzero è un ingrediente che dà ai piatti una nota aromatica e diversa. La torta allo zenzero è un’idea per la merenda gradita da tutti.
Non c’è niente di più buono di un dolce fatto in casa per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio. Che ne dite di preparare una squisita torta allo zenzero? Soli o in compagnia, è sempre una delizia. Non perdetevi le ricette di oggi!
Torta allo zenzero
Già il nome della torta evoca profumi e sapori inebrianti. Immaginatela ora a merenda, gustata con gli amici o i familiari. Perfetta!
Lo zenzero conferisce alla torta un sapore particolare e diverso, capace di stupire tutti. Vi proponiamo due versioni di torta allo zenzero, scegliete quella che più vi piace.
Torta allo zenzero, limone e miele
Ingredienti
- 175 g di burro
- 75 g di miele
- Scorza di limone
- 175 g di farina
- Zenzero grattugiato
- 2 uova
Per la copertura
- 1 cucchiaio di miele
- Succo di limone
Preparazione
- Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 gradi. Nel frattempo potete preparare l’impasto.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria per poi, quando sarà quasi sciolto, aggiungere il miele e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate bene.
- Lasciate che si raffreddi un po’, quindi aggiungete il resto degli ingredienti: la farina, lo zenzero e il limone.
- Adesso potete ungere la teglia con un po’ di burro e versarvi l’impasto.
- Mettete in forno per circa 30 minuti.
- Mentre la torta sta cuocendo, potete pensare alla copertura. Mettete il miele e il succo di limone in un pentolino e fate scaldare a fuoco medio.
- Quando i due ingredienti si saranno intiepiditi e sciolti, la copertura è pronta.
- Una volta tolta la torta dal forno, bucate la superficie con una forchetta. In questo modo lo sciroppo cadrà nei forellini e la impregnerà bene, anche nella parte centrale.
- La torta deve assorbire tutto il liquido di copertura. Lasciate raffreddare e servite.
Facile, no? Infine, potete decorare il dolce come più vi piace, ad esempio con un po’ di zenzero candito.
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Cheesecake allo zenzero
Se siete amanti delle cheesecake, allora questa ricetta fa per voi: una torta a base di formaggio e zenzero che delizierà grandi e piccini. Inoltre, è molto facile da preparare.
Ingredienti
- Biscotti allo zenzero (una ventina)
- 75 g di burro
- 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 3 cucchiai di panna liquida
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 radice di zenzero
- Marmellata di fragole
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Preparazione
- Per prima cosa prepareremo la base della cheesecake. A tale scopo, tritate in polvere i biscotti allo zenzero.
- Sciogliete quindi il burro che andrete poi a versare sui biscotti tritati. Mescolate con cura.
- Versate l’impasto ottenuto in una teglia da forno. Bisogna creare una base che deve restare ben compatta. Per ottenere questo risultato, schiacciate bene, in modo che resti tutto uniforme e liscio.
- Occupiamoci ora della crema. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la panna e il formaggio cremoso. Mescolate bene.
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea, grattugiate una piccola radice di zenzero. Aggiungetela quindi alla ciotola e mescolate.
- Ora potete versare la copertura sulla base. Mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti.
- Attenzione però a non cuocerla troppo, altrimenti la torta si asciuga e risulta poco cremosa. Vi consigliamo quindi di controllare di tanto in tanto la cottura.
- Una volta tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare. Solo allora potrete estrarlo dalla teglia e ricoprirlo con uno strato di marmellata di fragole.
Immaginate adesso di sorprendere i vostri invitati con una ricetta originale, deliziosa e aromatica come questa.