Sono diversi i modi per preparare una squisita torta di mele, formaggio cremoso e mandorle. Ve ne presentiamo tre: divertitevi a cucinare in casa!
1. Torta di mele, formaggio cremoso e mandorle: prima ricetta
La torta di mele con formaggio cremoso e mandorle è un dolce con una base croccante, un cuore morbido e un tocco di croccantezza nel topping. Questo accostamento di consistenze fa risaltare gli ingredienti ed è gradevolissimo al palato.
Ingredienti
Per la base
- Un pizzico di sale.
- 1 tazza e 1/3 di farina (165 grammi).
- 4 cucchiai di zucchero a velo (40 g).
- 1 tazza e mezzo di burro (150 g).
Per il ripieno di formaggio
- 1 uovo medio (60 g).
- 5 cucchiai di zucchero (50 g).
- 2 tazze di formaggio tipo Philadelphia (200 g).
- ½ cucchiaino di essenza di vaniglia (2,5 g).
Per decorare
- 3 mele.
- 5 cucchiai di zucchero (50 g).
- ½ cucchiaino di cannella (2,5 g).
- 5 cucchiai di mandorle (50 g).
- Facoltativo: zucchero a velo per spolverare.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 230°C.
- Imburrate una teglia rotonda dal fondo rimovibile.
- In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero a velo e il sale, aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate con le dita in modo che comincino a formarsi dei grumi.
- Versate nello stampo e distribuire uniformemente. Predisponete anche un bordo di 2,5 cm. Lasciate riposare in frigo.
- Per preparare la crema di formaggio: in una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero, il formaggio e l’essenza di vaniglia. Per facilitare l’operazione potete usare una frusta elettrica. Mettete da parte.
- In un’altra ciotola mescolate invece la cannella e lo zucchero. Sbucciate e tagliate in quarti le mele. Eliminate il torsolo e tagliatele nuovamente in quarti.
- Disponete le mele su un vassoio e cospargetele con lo zucchero e la cannella.
- Togliete la base dal frigo e versate la crema di formaggio, stendendola bene con un cucchiaio.
- Distribuite le mele zuccherate nel modo che più vi piace.
- Cospargete la superficie con mandorle affettate.
- Cuocete per 10 minuti a 230 ºC. Quindi abbassate la temperatura a 180 ºC e cuocete per altri 30 minuti.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente, infine togliete dallo stampo.
- Rifinite spolverando la torta con lo zucchero a velo.
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2. Torta di mele e formaggio con mandorle: seconda ricetta
Cremosa, morbida, dolce e croccante!
Ingredienti
- 3 mele.
- 2 tazze di zucchero (200 g).
- 4 uova medie (240 g).
- 1 cucchiaino di cannella (2,5 g).
- 1 manciata di mandorle (10-15 g).
- 5 tazze di formaggio fresco (500 g).
- 8 cucchiai di farina (80 g).
- Zucchero a velo per decorare.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180ºC.
- Sbriciolate il formaggio fresco e mescolate con la frusta elettrica.
- Setacciate la farina e mescolatevi la cannella.
- Sbattete le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
- Aggiungete il formaggio e poi la farina con la cannella, mescolando continuamente.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
- Incorporate tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate uno stampo.
- Versatevi l’impasto, coprite con le mandorle affettate e cospargete di zucchero.
- Infornate per circa 40 minuti.
- Inserite uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia pronta.
- Sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
3. Terza ricetta
Ingredienti
Per la base
- 2 tazze e mezzo di biscotti integrali (250 g).
- 2 tazze e mezzo di mandorle (250 g).
- 3 cucchiai di zucchero (30 g).
- 2 tazze di burro (200 g).
Per il ripieno
- 4 mele.
- Un pizzico di cannella
- Il succo di ½ limone.
- 4 uova medie (240 g).
- 9 cucchiai di zucchero (90 g).
- 6 cucchiai di burro (60 g).
- 2 tazze di zucchero di canna (200 g).
- 5 tazze di formaggio cremoso (500 g).
- 2 tazze di pasta di mandorle (200 g).
Preparazione
- Tritate i biscotti, le mandorle, lo zucchero e il burro.
- Stendete su uno stampo premendo, in modo che sia ben compatto, e infornate per 10 minuti.
- Montate la pasta di mandorle con il formaggio e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete le uova una alla volta mescolando sempre.
- Sfornate la base, stendetevi la preparazione con il formaggio e cuocete ancora, questa volta 15 minuti.
- Abbassate la temperatura del forno e cuocete per altri 30 minuti.
- Sbucciate e tagliate le mele. Spruzzatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
- Sciogliete il burro in una padella e fatevi appassire le mele, aggiungete lo zucchero e la cannella.
- Distribuite la frutta sulla torta una volta tolta dal forno.
- Fate raffreddare bene a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per un’ora.
- Servite.
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Suggerimenti
Una volta sfornata la torta, non servitela finché non si sarà raffreddata. In questo modo, le darete il tempo di stabilizzarsi e, allo stesso tempo, eviterete fastidi allo stomaco.
Per la decorazione, invece, potete semplicemente spolverarla con un tocco di zucchero a velo con cannella e mandorle tritate.
Potete anche preparare una crema di formaggio e spalmarne uno strato leggero; anche se in tal caso la torta rischia di perdere la sua croccantezza.