Preparare l’acqua aromatizzata alla frutta sfruttando diverse ricette è una delle migliori soluzioni per incrementare il consumo di acqua. Come molti sanno, mantenere il corpo idratato è la chiave del benessere fisico e mentale. Per questo, spesso si consiglia di bere almeno due litri di acqua al giorno.
Il problema è che per molti è difficile bere acqua naturale, dato che la mancanza di sapore non la rende particolarmente deliziosa. Proprio per questo, la preparazione dell’acqua aromatizzata alla frutta è diventata una tendenza, soprattutto tra chi promuove uno stile di vita salutare.
5 ricette per preparare l’acqua aromatizzata alla frutta
Un altro dei vantaggi di preparare un infuso alla frutta in casa è che possiamo ampliare le varietà di sapori. In questo modo, bere acqua nell’arco della giornata non sarà più noioso, anzi: risulterà più nutriente. Non possiamo non dire, poi, che la frutta è ricca di vitamine, minerali, antiossidanti, particolarmente vantaggiosi. Provate!
1. Bevanda aromatizzata alla menta e lampone
Questa acqua aromatizzata alla frutta è davvero salutare grazie al suo contenuto di antiossidanti e fibre.
Il primo degli infusi alla frutta che vi consigliamo è preparato a base di lamponi e menta. Questi ingredienti sono un concentrato di antiossidanti, fibre e minerali essenziali che aiutano a mantenere il benessere e l’idratazione del corpo. Se non vi è possibile reperire i lamponi, potete sostituirli con le fragole.
Ingredienti
- 1 tazza di lamponi (200 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
- Menta (q.b.)
Preparazione
- Fate bollire l’acqua.
- Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete i lamponi e la menta e lasciate raffreddare.
- Mettete la bevanda in frigo.
- Bevetela fredda, da 2 a 3 volte al giorno.
Non perdetevi: La granita di Catania: emozioni siciliane
2. Bevanda aromatizzata all’arancia e more: un concentrato di frutta nutriente
Questa deliziosa acqua aromatizzata è l’ideale per mantenersi idratati e per rafforzare il sistema immunitario. Sia le arance che le more contengono vitamina C, un nutriente essenziale per rafforzare le difese. Inoltre, risulta particolarmente digeribile, grazie alla perfetta combinazione di acqua e fibre.
Ingredienti
- 2 arance
- 1 tazza di more (200 g)
- 2 tazze di acqua (500 ml)
Preparazione
- Tagliate le arance a fettine e lavate le more.
- Fate bollire l’acqua e aggiungete la frutta.
- Una volta che si sarà raffreddata, mettetela nel congelatore o aggiungete del ghiaccio.
- Bevetela 2 o 3 volte al giorno.
3. Bevanda aromatizzata con mirtilli e limone
Oltre a donare una piacevole sensazione rinfrescante, preparare questo preparato alla frutta aiuta a combattere le infezioni del tratto urinario e la cattiva digestione. I suoi antiossidanti aiutano a combattere lo stress ossidativo e rafforzano le difese, evitando l’attacco di virus e batteri.
Ingredienti
- 1 tazza di mirtilli (200 g)
- 3 limoni
- 3 tazze di acqua (750 ml)
- Ghiaccio (q.b.)
Preparazione
- Lavate bene i mirtilli e metteteli in una caraffa con dell’acqua.
- Tagliate i limoni a fettine e aggiungeteli alla caraffa.
- Lasciate la bevanda a riposo per almeno 2 ore, in modo da intensificarne il sapore.
- Trascorso questo arco di tempo, aggiunte il ghiaccio a vostro piacimento e bevete.
- Distribuite in 3 o 4 dosi ogni giorno.
Potrebbe interessarvi: Il sistema immunitario e come rafforzarlo: consigli utili
4. Acqua aromatizzata alla frutta, con arancia e kiwi
L’acqua aromatizzata agli agrumi, a base di arancia e kiwi, vi aiuterà a mantenervi idratati mentre donerà un plus di vitamina C al vostro organismo. Il consumo regolare aiuta a ottimizzare le funzioni renali, stimolando l’eliminazione dei liquidi trattenuti dal corpo. Inoltre, sazia e aiuta a tenere a bada la fame nervosa.
Ingredienti
- 2 arance
- 3 kiwi senza buccia
- 3 tazze di acqua (750 ml)
Preparazione
- Tagliate le arance a pezzetti, senza rimuovere la buccia.
- Sbucciate i kiwi e tagliateli a piacimento.
- Aggiungete la frutta in una caraffa con acqua.
- Lasciate macerare per 2 ore in frigo.
- Infine, bevete da 3 a 4 volte al giorno.
5. Acqua aromatizzata all’anguria e al latte di cocco
La combinazione di anguria e acqua di cocco è a dir poco rinfrescante. Potete gustare questo infuso di frutta durante le giornate estive o quando sentite molto caldo. Ovviamente potete anche consumarlo regolarmente per aumentare il consumo di bevande salutari.
Ingredienti
- 1 tazza di anguria a cubetti (200 g)
- 3 tazze di acqua di cocco (750 ml)
- Il succo di 1/2 limone
Preparazione
- Sbucciate l’anguria e tagliatela a cubetti.
- Una volta raggiunta la quantità indicata, versatela in una caraffa e ricoprite il contenuto con dell’acqua di cocco.
- Lasciate macerare per circa 2 ore, quindi aggiungete il succo di mezzo limone.
- Aggiungete del ghiaccio a piacimento prima di gustare questa bevanda.
Adesso che sapete come preparare le acque aromatizzate alla frutta, non esitate a gustarle in casa. Come potete notare, sono ricette variegate che, tra l’altro, apportano importanti nutrienti al corpo.