Volete perdere peso sfruttando le proprietà dei cibi? Siete stanchi di provare diete restrittive che vi lasciano affamati?Dovete sapere che la natura offre una grande varietà di alimenti brucia-grassi che facilitano la perdita di peso. Il bello è che potete scegliere quelli che vi piacciono di più e cucinarli come preferite.
Se volete ridurre il grasso corporeo, dovete adottare una dieta varia e ricca di cibi brucia-grassi. Ricordate di non esagerare mai nelle quantità e che è sempre utile chiedere il consiglio del medico o del nutrizionista. In caso di malattia, sarà necessaria la consulenza di entrambi.
1. Uova brucia-grassi
Le uova sono il primo alimento della lista. Penserete che il tuorlo non faccia bene, tuttavia, le uova sono tra le fonti proteiche più importanti e a basso costo. È una buona scelta sostituire una colazione troppo calorica con le uova, preparate in vari modi.
- Le ricette migliori sono quelle che includono un contorno di verdure e una minima quantità di grassi.
- Ricordate di non superare la quantità di due uova al giorno.
- Potete anche mangiare solo l’albume se preferite evitare i grassi del tuorlo, anche se non è strettamente necessario, a meno che non abbiate problemi di salute.
Leggete anche: Perché bisogna mangiare le uova più volte alla settimana
2. Sedano
Il sedano riduce il grasso corporeo e ci offre un elevato apporto di acqua e fibre che garantiscono una rapida digestione. Assunto in un frullato insieme a frutta ricca di vitamina C, in insalata o nello stufato, permette di godere al meglio delle sue caratteristiche depurative e lassative.
È uno dei migliori cibi brucia-grassi, perché richiede più calorie per digerirlo rispetto a quelle che fornisce. Vi consigliamo di tenere sempre a portata di mano qualche gambo di sedano. È anche molto facile da coltivare, quindi potete piantarlo nell’orto e risparmiare un po’.
3. Alimenti piccanti brucia-grassi
Certamente avrete sentito parlare delle proprietà brucia-grassi del peperoncino. È ricco di antiossidanti e vitamina C. La capsaicina presente nel peperoncino aiuta a diluire il grasso depositatosi sui tessuti.
Non bisogna esagerare, potete aggiungere un peperoncino piccante alle vostre preparazioni, regolandovi affinché non risulti troppo piccante. La percezione varia da persona a persona.
4. Tè verde
Il tè verde è il più consigliato tra i cibi brucia-grassi. L’ideale sarebbe berne 3 /4 tazze al giorno. Le sue proprietà antiossidanti aiutano a depurare l’organismo e ad accelerare il metabolismo. Se il suo sapore amarognolo non vi piace, provate ad includerlo nei vostri frullati.
5. Yogurt
Conosciuto da secoli, si dice che aiutasse gli antichi greci a mantenersi in forma. Tuttavia, non vanno bene tutti gli yogurt. Per dimagrire, dovete sceglierlo naturale, non troppo grasso, senza zuccheri e conservanti.
Non è difficile trovare uno yogurt con queste caratteristiche, basta fare attenzione all’etichetta. Se non vi piace il sapore dello yogurt al naturale potete aggiungervi un cucchiaino di miele o qualche pezzo di frutta.
Leggete anche: Ricetta dello yogurt fatto in casa e i suoi benefici
6. Pesci, perfetti alimenti brucia-grassi
Un altro ottimo alimento che vi aiuterà a bruciare i grassi è il pesce. Le migliori opzioni sono:
- Tonno
- Salmone
- Trota
- Acciuga
- Sardina
Queste varietà accelerano il metabolismo e sono ricche di acidi grassi omega 3, quindi ostacolano il depositarsi del grasso nelle vene e nelle arterie.
7. Latte di soia
Il latte di soia sazia e apporta calcio e vitamine. Ha il vantaggio di essere facile da unire ad altri alimenti:
- Usatelo come base per i vostri frullati.
- Accompagnatelo ai cereali integrali, come l’avena.
8. Cereali integrali, alimenti brucia-grassi
Quali cereali mangiate di solito? La maggior parte di noi consuma grandi quantità di cereali raffinati, sotto forma di pasta, pane o riso bianco. Per dimagrire, però, è meglio dare la precedenza a cereali più sani come:
- Riso integrale o selvatico.
- Farina di frumento integrale.
- Mais.
- Avena.
Assumere i cereali nella forma più integrale possibile aiuta a bruciare il grasso corporeo perché l’organismo deve impiegare il doppio dell’energia per digerirli. Da evitare, quindi, quelli troppo raffinati e ancor meno i prodotti da forno a cui sono stati aggiunti gli edulcoranti.
9. Frutta
La frutta è un alimento brucia-grassi per eccellenza grazie ai suoi antiossidanti e alla vitamina C. È ricca di acqua ed è parte essenziale di qualunque dieta. La maggior parte della frutta aiuta a ridurre il grasso corporeo, tuttavia, la migliore in questo senso è:
- Melone
- Anguria
- Agrumi (pompelmo, arancia, limone)
- Mela
- Uva
- Papaya
Fate attenzione alle quantità. Mangiare troppa frutta vi impedirà di dimagrire, oltre ad alterare il livello di zucchero nel sangue. La dose consigliata è una porzione di frutta per ogni pasto.
Bibliografia
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