Una buona alimentazione è quella che facilita lo sviluppo intellettuale e mentale delle persone. Ci consente di ragionare, pensare, capire e creare. Permette anche lo sviluppo fisico e la crescita del corpo. Ecco alcuni alimenti che dovete evitare a tutti i costi.
Alimentazione salutare
Questa consiste nel consumo di una varietà di ingredienti che forniscono i nutrienti necessari per mantenersi sani con energia e per sentirsi bene.
Questi alimenti contengono carboidrati, proteine, acqua, grassi, minerali e vitamine.
Una buona dieta, accompagnata da esercizio fisico e da un peso adeguato, rappresenta la combinazione perfetta per mantenere il corpo sano e forte.
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Consigli per una buona alimentazione
- Rispettate i pasti (colazione, pranzo, merenda e cena)
- Mangiate diversi tipi di cibi
- Mantenete il vostro peso forma
- Scoprite la quantità di grasso presente nel vostro corpo, per mantenere il peso ideale
- Evitate il consumo eccessivo di grassi saturi
- Mangiate cibi che contengono abbastanza fibre vegetali
- Evitate il consumo eccessivo di zucchero e sale
- Evitate il consumo di alcol
- Cercate di non superare il 20% del consumo di proteine
- Considerate l’assunzione giornaliera di vitamine e minerali
- Eseguite esercizio fisico in base alla vostra età e peso
- Masticate il cibo lentamente
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Alimenti che dovreste evitare per non ammalarvi
Il consiglio che viene dato è, in generale, consumare preferibilmente alimenti naturali e biologici, per evitare di intossicarsi.
Inoltre, gli alimenti che sono dannosi per la salute dovrebbero essere evitati.
Attraverso il cibo forniamo nutrienti ed energia al corpo, che impedisce lo sviluppo di malattie.
Il problema è che ci sono pasti tentatori, dal momento che vengono consumati rapidamente e sono comodi quando si va a lavoro.
Non perdiamo tempo a prepararli, li troviamo a prezzi accessibili e di solito sono dolci e deliziosi. Il problema è che ci fanno male.
1. Nuggets di pollo
Sono attraenti e ci soddisfano rapidamente. Tuttavia, cercate di evitarli, perché hanno un alto contenuto di conservanti, sale e grassi.
2. Patatine fritte
Contengono elevate quantità di calorie. Se le mangiate spesso, nel tempo, potete soffrire di diabete e sovrappeso.
3. Bibite gassate
Queste bibite contengono uno zucchero nocivo per la salute: sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio.
Sono dannose per il fegato e possono favorire lo sviluppo di malattie batteriche e persino il cancro.
4. Hot dog
Questo alimento contiene componenti artificiali in grandi quantità, come conservanti e aromi. I ripieni sono fatti con carni di bassa qualità e hanno molto sale.
5. Hamburger
Si tratta di cibo spazzatura, che incrementa notevolmente la possibilità di soffrire di diabete.
6. Cereali zuccherati
In generale, i cereali zuccherati contengono poche fibre alimentari; al contrario, favoriscono la comparsa del diabete.
7. Barrette di cereali
Contengono sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio. Di solito sono fatte con zucchero nocivo. Inoltre, hanno anche un sacco di grassi e sodio che le rendono meno sane.
8. Miscele trattate di tè freddo
Sono facili da realizzare, economiche e rinfrescanti, ma non sono sane. Hanno più zucchero delle bibite naturali, un sacco di aromi artificiali, sciroppo di mais e altri zuccheri nocivi.
9. Pomodori in scatola
Consumare questo prodotto rappresenta un rischio di intossicazione.
Contengono BPA, una sostanza chimica tossica correlata a problemi riproduttivi, danni neurologici e aumento del rischio di soffrire di vari tipi di cancro.
10. Salsicce o carni lavorate
Le salsicce contengono sostanze nocive per la salute, sia a medio che a lungo termine.
Il problema è che sono ottenute da animali sottoposti a trattamenti con ormoni della crescita, antibiotici e altri farmaci dannosi.
11. Germogli crudi e altre radici
È consuetudine usare l’erba medica e altre radici nei piatti per dare sapore. Tuttavia, consumandoli crudi possiamo acquisire batteri nocivi.
Per evitare un’infezione, è meglio cucinarli prima di aggiungerli ai piatti.
12. Uova crude
Sono pericolose poiché possono contenere salmonella, un batterio che causa infezioni gastrointestinali.
13. Margarina
Contiene elevate quantità di grassi trans, che sono associati a malattie del cuore, obesità, malattie della pelle o deterioramento delle ossa.
Quando si riscalda rilascia radicali liberi, che sono molecole tossiche per il nostro corpo.
14. Popcorn al microonde
La busta contenente il mais contiene acido perfluoroottanoico (C8), una sostanza contaminante per il sangue.
15. Wurstel e pancetta
Sono ricchi di grassi saturi e sodio.
16. Tramezzini
Contengono molti carboidrati, grassi, prodotti fritti e processati. Sono poveri di fibre.
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Cosa dovremmo mangiare?
Ci sono molte opzioni salutari disponibili. Sono anche facili e veloci da preparare e vi faranno sentire soddisfatti.
- Potete consumare l’avena, che è ricca di vitamina B, proteine, calcio e fibre. Potete aggiungere frutta, miele per aromatizzare, noci.
- Lo yogurt naturale è un’altra opzione che vi farà sentire sazi, a causa del suo alto contenuto proteico. Inoltre, non contiene zuccheri superflui.
- Un’altra alternativa sono le uova, purché le cuciniate. Potete prepararle in molti modi diversi.
Cosa fare?
Limitare o eliminare questi alimenti può essere davvero difficile. Ancora di più quando si ha poco tempo a disposizione e molta fame.
Questo ci spinge, troppo spesso, a mangiare la prima cosa che troviamo nel frigo. La preparazione e la perseveranza sono il segreto.
Detto questo, portate sempre cibi e spuntini sani con voi. Ciò vi permetterà di non cadere nella tentazione di acquistare e consumare cibo spazzatura o alimenti trasformati.
Evitate cibi fritti di ristoranti o fast food, perché ricchi di grassi trans.
Fate sempre in modo che la vostra dieta sia fondamentalmente composta da cibi naturali e non trasformati. Vedrete come il vostro corpo vi ringrazierà.
Bibliografia
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