Il baccalà con salsa pil pil è uno dei migliori piatti di pesce che si possano realizzare. Contiene una quantità significativa di nutrienti essenziali. Inoltre, le sue caratteristiche organolettiche sono incredibili. È una ricetta molto più semplice di quanto pensi e che piacerà a tutta la famiglia.
Come preparare il baccalà con salsa pil pil?
Prima di iniziare, è fondamentale notare che la presenza di pesce nella dieta è molto positiva per mantenere una buona salute a lungo termine. Il pesce contiene acidi grassi di altissima qualità e minerali essenziali.
Ingredienti
Se vuoi preparare uno squisito baccalà con salsa pil pil, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 4 pezzi di baccalà.
- 5 spicchi d’aglio.
- 1/2 peperoncino.
- 300 ml di olio extravergine di oliva.
Procedimento
- Prima di tutto, scegliere un piatto basso e largo.
- Sbucciare l’aglio e poi rosolarlo con olio d’oliva a fuoco medio.
- Una volta pronte, togliere dal fuoco e conservare su un piatto.
- Mondare il peperoncino e tagliare in 4 porzioni. Soffriggere e mettere da parte in un altro piatto.
- Nello stesso olio usato in precedenza, cuocere i pezzi di baccalà. Sarà necessario dedicare loro almeno 4 minuti per lato prima di conservarli in una ciotola.
- Al termine di questo passaggio, procedere con la preparazione della salsa. Per fare ciò, è essenziale attendere qualche minuto affinché l’olio si scaldi. Si consiglia di trasferirlo in un altro contenitore.
- Aggiungere nella padella un po’ del siero di merluzzo e mescolare delicatamente con un cucchiaio con un po’ d’olio.
- Man mano che la salsa si addensa, aggiungere gradualmente il resto dell’olio.
- Quindi rimettere le fette di merluzzo nel recipiente e scaldare bene il tutto. Il pesce deve essere ben cotto all’interno.
- Una volta pronta, servire su un piatto e ricoprire con la salsa.
- Decorare con aglio e peperoncino, et voilà!
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Trucchi per dissalare il baccalà
- Per dissalare bene il baccalà, sciacquare i pezzi di pesce con abbondante acqua.
- Poi metterli in un contenitore con acqua fresca e lasciarli in frigorifero.
- Cambiare l’acqua ogni 8 ore.
- Nel caso in cui venga tagliato bene, saranno sufficienti 24 ore.
- Se sono pezzi molto spessi, si può prolungare il processo fino a 48 ore.
Benefici del baccalà
Il baccalà è un pesce bianco. Contiene meno acidi grassi Omega 3 rispetto a quello azzurro, ma offre comunque numerosi benefici per la salute.
In primo luogo, bisogna evidenziare il contenuto proteico del baccalà: contiene proteine ad alto valore biologico. Queste hanno tutti gli aminoacidi essenziali e un buon punteggio in termini di digeribilità. Si sono rivelate fondamentali per migliorare la salute a livello muscolare, evitando così lo sviluppo di problematiche come la sarcopenia.
D’altra parte, il baccalà contiene acidi grassi polinsaturi. Tra tutti, possiamo menzionare in modo speciale quelli della serie Omega-3. Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Biochemical Society Transactions, questi modulano i meccanismi infiammatori nell’ambiente interno, riducendo così l’incidere di molte patologie croniche e complesse. Promuovere la sua presenza nella dieta è essenziale.
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Una ricetta sana e facile da preparare
Come avete visto, preparare il baccalà con salsa pil pil è davvero semplice. Con questa ricetta è possibile aumentare la presenza di pesce nella dieta, qualcosa di determinante per raggiungere un buono stato di salute a lungo termine.
Naturalmente sarà necessario garantire anche il consumo di pesce azzurro, poiché entrambe le varietà hanno al loro interno nutrienti di alta qualità. Seguire una dieta variata è importante.
Bibliografia
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