Crema di champignons, porro e zenzero

Cosa c'è di meglio che includere più verdura nella dieta aiutandosi con una crema di verdure appetitosa? Leggera, facile ed economica, questa che vi proponiamo è una ricetta nutriente e gustosa.

Crema di champignons e porri

Una crema di champignons, porro e zenzero è veramente facile da preparare, economica e, soprattutto nutriente. Ideale sia in inverno che in estate, è un ottimo modo per mangiare più verdure.

Inoltre è un piatto vegano che accontenta i palati di tutti, ma – cosa più importante – è semplicemente buona.

Ecco come preparare la crema di champignons.

Crema di champignons, porro e zenzero

Innanzitutto abbiamo gli champignons, ricchi di antiossidanti, betaglucani, vitamine e potassio. Il loro sapore inconfondibile si combina in modo ideale con il porro, utile perché combatte i dolori reumatici. Infine, per dare ancora più sapore (e benefici per la salute) completiamo con lo zenzero.

I tre ingredienti di base contengono poche calorie. In questo modo potete portare a tavola un piatto gustoso, nutriente e allo stesso tempo leggero.

Zenzero

Radice di zenzero

Lo zenzero è una radice ricca di acido ascorbico, zinco, calcio, vitamina A e D. Inoltre è ricco di antiossidanti e può aiutare a prevenire il cancro. Malgrado tutte le sue proprietà, tuttavia, presenta delle controindicazioni. È sconsigliato: 

  • Durante la gravidanza.
  • In caso di emorragia in corso nelle persone che soffrono di emofilia.
  • Se si soffre di problemi cardiaci o epatici.
  • In presenza di febbre.

Ricetta 1: crema di champignons, porri e zenzero

Crema di champignons e aromi
Questa crema è ricca di antiossidanti.

Per la prima versione della nostra crema agli champignon, porro e zenzero abbiamo bisogno di:

Ingredienti

  • 650 g di champignons
  • 3 porri
  • 1/2 cipolla
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

  • Per prima cosa pulite gli champignons e tagliateli a pezzi.
  • Fate quindi la stessa cosa con i porri, tagliandoli a rondelle.
  • Tritate la cipolla e la radice di zenzero e cominciateli a cuocere in una padella con un filo d’olio.
  • Dopo un minuto circa, aggiungete il porro. Continuate la cottura ancora per un paio di minuti a fuoco vivace e, infine, aggiungete i funghi.
  • Se volete potete versare un poco di vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
  • Versate, per ultimo, il brodo di verdure. Aggiustate di sale e pepe e fate bollire per un quarto d’ora. Gli champignons dovranno risultare ben teneri.
  • Al termine della cottura lasciate intiepidire un po’ per poi frullare il tutto, fino a ottenere un crema liscia e senza grumi.

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Ricetta 2: crema di champignons, porri e zenzero

Crema di porri
Secondo il vostro gusto, aggiungete altri ingredienti come le zucchine o le patate

Ecco una ricetta alternativa che, oltre ai tre ingredienti principali, prevede altre verdure come Le zucchine o le patate. Le patate danno consistenza alla crema, mentre le zucchine apportano gusto e nutrienti.

Ingredienti

  • 2 porri
  • 15 champignons
  • 3 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 zucchina
  • Un pezzo di zenzero fresco
  • Sale e pepe
  • Origano e basilico
  • Olio di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa lavate, pelate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
  • Fatele saltare in padella con un po’ d’olio, insieme all’aglio e allo zenzero.
  • In seguito, aggiungete le patate. Continuate a soffriggere per 3-5 minuti.
  • Coprite tutto con acqua e aggiungete sale, pepe, origano e basilico. Lasciate stufare per 35 minuti.
  • Al termine, quando tutte le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire per poi passare tutto al frullatore.

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Le creme di verdure, naturali e nutrienti, possono essere accompagnate da crostini per renderle ancora più appetitose. Sono sempre gradite agli ospiti, in qualunque stagione, oltre a essere un buon modo per fare mangiare la verdura ai più piccini.

Non dobbiamo dimenticare che una dieta equilibrata deve essere ricca di frutta e ortaggi di ogni tipo. Una crema di verdure come questa che vi abbiamo proposto soddisfa tutti i requisiti: buona, leggera, nutriente, facile da preparare ed economica.

Non ci sono scuse, quindi. Che ne dite di provarla?

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