Una crema di champignons, porro e zenzero è veramente facile da preparare, economica e, soprattutto nutriente. Ideale sia in inverno che in estate, è un ottimo modo per mangiare più verdure.
Inoltre è un piatto vegano che accontenta i palati di tutti, ma – cosa più importante – è semplicemente buona.
Ecco come preparare la crema di champignons.
Crema di champignons, porro e zenzero
Innanzitutto abbiamo gli champignons, ricchi di antiossidanti, betaglucani, vitamine e potassio. Il loro sapore inconfondibile si combina in modo ideale con il porro, utile perché combatte i dolori reumatici. Infine, per dare ancora più sapore (e benefici per la salute) completiamo con lo zenzero.
I tre ingredienti di base contengono poche calorie. In questo modo potete portare a tavola un piatto gustoso, nutriente e allo stesso tempo leggero.
Zenzero
Lo zenzero è una radice ricca di acido ascorbico, zinco, calcio, vitamina A e D. Inoltre è ricco di antiossidanti e può aiutare a prevenire il cancro. Malgrado tutte le sue proprietà, tuttavia, presenta delle controindicazioni. È sconsigliato:
- Durante la gravidanza.
- In caso di emorragia in corso nelle persone che soffrono di emofilia.
- Se si soffre di problemi cardiaci o epatici.
- In presenza di febbre.
Ricetta 1: crema di champignons, porri e zenzero
Per la prima versione della nostra crema agli champignon, porro e zenzero abbiamo bisogno di:
Ingredienti
- 650 g di champignons
- 3 porri
- 1/2 cipolla
- 1 pezzo di zenzero fresco
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio di oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Per prima cosa pulite gli champignons e tagliateli a pezzi.
- Fate quindi la stessa cosa con i porri, tagliandoli a rondelle.
- Tritate la cipolla e la radice di zenzero e cominciateli a cuocere in una padella con un filo d’olio.
- Dopo un minuto circa, aggiungete il porro. Continuate la cottura ancora per un paio di minuti a fuoco vivace e, infine, aggiungete i funghi.
- Se volete potete versare un poco di vino bianco, lasciando evaporare l’alcol.
- Versate, per ultimo, il brodo di verdure. Aggiustate di sale e pepe e fate bollire per un quarto d’ora. Gli champignons dovranno risultare ben teneri.
- Al termine della cottura lasciate intiepidire un po’ per poi frullare il tutto, fino a ottenere un crema liscia e senza grumi.
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Ricetta 2: crema di champignons, porri e zenzero
Ecco una ricetta alternativa che, oltre ai tre ingredienti principali, prevede altre verdure come Le zucchine o le patate. Le patate danno consistenza alla crema, mentre le zucchine apportano gusto e nutrienti.
Ingredienti
- 2 porri
- 15 champignons
- 3 patate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 zucchina
- Un pezzo di zenzero fresco
- Sale e pepe
- Origano e basilico
- Olio di oliva
Preparazione
- Per prima cosa lavate, pelate e tagliate a pezzi tutte le verdure.
- Fatele saltare in padella con un po’ d’olio, insieme all’aglio e allo zenzero.
- In seguito, aggiungete le patate. Continuate a soffriggere per 3-5 minuti.
- Coprite tutto con acqua e aggiungete sale, pepe, origano e basilico. Lasciate stufare per 35 minuti.
- Al termine, quando tutte le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire per poi passare tutto al frullatore.
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Le creme di verdure, naturali e nutrienti, possono essere accompagnate da crostini per renderle ancora più appetitose. Sono sempre gradite agli ospiti, in qualunque stagione, oltre a essere un buon modo per fare mangiare la verdura ai più piccini.
Non dobbiamo dimenticare che una dieta equilibrata deve essere ricca di frutta e ortaggi di ogni tipo. Una crema di verdure come questa che vi abbiamo proposto soddisfa tutti i requisiti: buona, leggera, nutriente, facile da preparare ed economica.
Non ci sono scuse, quindi. Che ne dite di provarla?