Fare i dolci in casa è sempre un’ottima opportunità per sviluppare le nostre abilità culinarie. È anche la scusa perfetta per imparare a preparare i deliziosi biscotti alla panna.
Il consumo moderato di dolci e dessert è sempre positivo, soprattutto se siamo noi a prepararli, come nel caso di questi biscotti alla panna.
Ricordate quando eravate piccoli e tutta la vostra famiglia si riuniva per preparare insieme biscotti al cioccolato, torte di compleanno o biscotti al burro?
Imparare a fare degli ottimi biscotti alla panna vi farà ritornare al periodo della vostra infanzia, ma questa volta sarete voi a farli dall’inizio alla fine.
A seguire vi spiegheremo come preparare questa ricetta passo dopo passo. Prima di cominciare, però, dovete tenere conto di alcuni aspetti per quanto riguarda la preparazione:
- L’impasto non è appiccicoso e non aderisce allo stampo.
- Servono pochi ingredienti.
- I biscotti si cuociono in poco tempo.
- È un modo divertente affinché i bambini imparino a fare i dolci in casa.
Il motivo per cui questa ricetta dei biscotti alla panna è indicata per i bambini è perché evita loro di consumare grandi quantità di zucchero raffinato, che potrebbe avere conseguenze dannose per la salute.
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Cucinare tutti insieme in famiglia è una grande opportunità per avvicinare i bambini al mondo della cucina e della pasticceria. Lasciatevi aiutare! Ecco la ricetta dei biscotti alla panna.
Ricetta dei biscotti alla panna
Ingredienti
- 480 g di farina di grano adatta a tutti i tipi di preparazioni
- 250 ml di panna liquida
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 15 g di lievito in bustina
- 10 g di sale
- Carta da forno
Preparazione – Prima parte
- In un recipiente mescolate la farina, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola, rompete le uova e mescolatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Poi, a poco a poco aggiungete la panna liquida e mescolate.
- Aggiungete la farina e usate una forchetta per mescolare. Dovreste ottenere un impasto appiccicoso e denso.
- Formate una palla e conservatela in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, potrete riprendere l’impasto e cominciare a lavorarlo.
- Tagliate l’impasto in 3 parti.
- Coprite il piano di lavoro con un po’ di farina.
- Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto. Assicuratevi di infarinare di tanto in tanto la superficie e il mattarello in modo che l’impasto non rimanga attaccato
- Non stendete troppo l’impasto, altrimenti vi sarà difficile ricavarne dei biscotti.
Preparazione – Seconda parte
- Per ottenere dei biscotti, utilizzate le formine che preferite per tagliare l’impasto.
- Preriscaldate il forno a 180°C, impostando il calore sia sopra che sotto.
- Ricoprite la teglia con la carta forno e ungetela con un po’ di burro o olio.
- Disponetevi i biscotti e cuoceteli per non più di 10 minuti. A questo punto il forno sarà sufficientemente caldo per accelerare la cottura integrale dei biscotti.
- Dovrete fare diverse infornate fino ad esaurimento dell’impasto.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare e indurire i biscotti prima di servirli.
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Evitate il latte e il burro
Oltre ad essere molto salutari, questi biscotti alla panna sono facili da preparare e tutta la famiglia può partecipare.
Non cadete nella tentazione di utilizzare il latte o il burro come ingredienti aggiuntivi. È vero che in genere conferiscono un buon sapore alle preparazioni, ma in questo caso la ricetta originale verrebbe alterata.
Vi invitiamo a preparare i vostri biscotti alla panna e a farvi aiutare dai più piccoli di casa. Godeteveli con una buona tazza di caffè o di tè caldo. Vi piaceranno!