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Dolci senza zucchero che dovreste provare

Per i diabetici e per tutte le persone che vogliono seguire un'alimentazione sana e naturale, questi dolci senza zucchero sono una scelta deliziosa. Preparateli subito!

Ghiaccioli alla frutta dolci senza zucchero

Forse sapete già che ci sono molti dolci senza zucchero che vale la pena provare. Per questo motivo, oggi vi presentiamo una selezione molto variegata, perché possiate decidere quale provare (anche se vi verrà sicuramente voglia di assaggiarne diversi).

In questo caso non si può ricorrere alla scusa della dieta per privarsi di questi alimenti, e questo perché sono deliziosi, ma anche molto sani e nutrienti.

Inoltre, i dolci senza zucchero possono essere gustosi tanto quanto qualsiasi altro dolce, al punto che talvolta non si nota neanche la differenza.

In effetti, quando nell’etichetta leggiamo ‘senza zucchero’ pensiamo si tratti di un prodotto insipido o dal sapore sgradevole, ma in molti casi non è affatto così. Esistono, però, molti dolci che presentano solo gli  zuccheri già contenuti negli ingredienti (come il fruttosio della frutta, ad esempio).

Quindi, questa soluzione può rivelarsi un finale delizioso per un pasto o una piacevole merenda. Che ne dite allora di scoprire alcuni deliziosi dolci senza zucchero?

Dolci senza zucchero

1. Biscotti d’avena con uvetta senza zucchero

Ingredienti

  • 2 banane (60 g).
  • 1 ½ bicchiere d’avena (300 g).
  • 2 cucchiai di cannella (20 g).
  • ¼ di cucchiaino di sale (3 g).
  • 2/4 di bicchiere di uvetta (50 g).

Preparazione

  • Per iniziare, preriscaldate il forno a 120 ºC.
  • Continuate versando in un recipiente di medie dimensioni l’avena, la cannella e il sale.
  • In un altro recipiente, schiacciate le due banane.
  • A questo punto, mescolate tutti gli ingredienti.
  • Quindi, aggiungete l’uvetta e mescolate per spargetela equamente in tutto l’impasto.
  • Fatto ciò, date forma ai biscotti con le mani, facendoli di dimensioni medie.
  • Infine, mettete su una teglia e infornate a 180°C per 25 minuti.

2. Frittelle: dolci senza zucchero cotti al forno

Frittelle con lo zucchero

Ingredienti

  • 3 uova (180 g).
  • Dolcificante naturale.
  • 1 bicchiere di farina (100 g).
  • La scorza di 1 limone.
  • 1 panetto di burro light (80 g).
  • 1 cartone di latte scremato (125 ml).
  • Un pizzico di cannella in polvere e un altro di sale.
  • 1 cucchiaio di lievito fresco (10 g).

Preparazione

  • Riscaldate il latte a fuoco medio e sciogliete il burro.
  • Aggiungete un po’ di cannella, un cucchiaino di dolcificante naturale e la scorza del limone.
  • Lasciate in infusione fra i 15 e i 25 minuti, affinché il latte prenda sapore.
  • Togliete la scorza del limone.
  • Aggiungete la farina setacciata e mescolate per bene.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete le uova una ad una, mescolando bene ogni volta.
  • Evitate che si formino i grumi affinché l’impasto risulti liscio.
  • Sciogliete il lievito fresco con un cucchiaio d’acqua e aggiungetelo al composto, amalgamando per bene.
  • Mettete il tutto in una tasca da pasticciere, o sac à poche, e riempite gli stampi a ¾ della loro capacità.
  • Per concludere, infornate per 20 minuti a 170°C. Quindi, mescolate con un cucchiaio e infornate per altri 15 minuti.

3. Brownie di avocado senza zucchero

Ingredienti

  • 3 uova (180 g)
  • ½ bicchiere di farina (100 g).
  • ¼ di bicchiere di noce tritata (25 g).
  • ½ bicchiere di cacao in polvere (50 g).
  • 1 cucchiaino di vaniglia (5 g).
  • 2 cucchiai di olio di cocco (20 mL).
  • ¼ di bicchiere di dolcificante ipocalorico (25 g).
  • 2 fette di avocado maturo, a pezzi (60 g).
  • 3 bicchieri di cioccolato amaro a pezzi (300 g).

Brownies al cioccolato

Preparazione

  • Per iniziare, preriscaldate il forno a 200°C.
  • Continuate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, insieme all’olio di cocco. Quindi, mescolate fino a far amalgamare i due elementi, togliete dal bagnomaria e lasciate che il composto raffreddi un po’.
  • Continuate frullando l’avocado fino a formare un purè denso e senza grumi.
  • Nel frattempo, sbattete il cioccolato fuso in una ciotola, con il purè di avocado, il dolcificante, la vaniglia e le uova.
  • Aggiungete poco per volta il cacao e la farina insieme alle noci.
  • Quindi, mescolare per integrare tutti gli ingredienti.
  • Versate il miscuglio in degli stampi per brownie precedentemente ingrassati e infarinati.
  • Per concludere, infornate per circa 15 minuti finché non sonoo ben cotti.
  • Una volta pronti, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarli a pezzi.

4. Cioccolatini ripieni alla fragola

Ingredienti

  • 1 fragola grande.
  • ½ bicchiere di panna da montare (50 ml).
  • 1 bicchiere di cioccolato fondente, senza zucchero (100 g).
  • Marmellata alle fragole senza zuccheri aggiunti (a piacimento).

Preparazione

  • Per iniziare, sciogliete il cioccolato con la panna in un pentolino a fuoco medio. Quindi, mescolate di continuo per non farlo bruciare. Infine, quando vi sembrerà omogeneo e cremoso, togliete dal fuoco.
  • A questo punto, versatene metà nelle formine.
  • Facendo attenzione, spalmate sul dolce un po’ di marmellata e qualche pezzetto molto piccolo di fragola ben lavata.
  • Versate il resto del cioccolato fondente così da coprire le fragole e riempire del tutto la formina. La superficie deve risultare liscia, lo si può fare spianandola con una spatola.
  • Mettete le formine in frigo per un paio d’ore.
  • Una volta trascorso il tempo di refrigerazione, togliete con attenzione i cioccolatini dalle formine e servite.

Leggete anche: I 10 migliori benefici del cioccolato fondente

5. Gelati alla frutta 

 Ingredienti

  • ½ kiwi (15 g).
  • 1 fetta di melone (100 g).
  • 1 bicchiere di fragole (100 g).
  • ½ bicchiere di lamponi (50 g).
  • Succo di ananas naturale (200 ml).
  • 1 fetta di ananas naturale (30 g).

Preparazione

  • Per iniziare, tagliate la frutta a pezzi molto piccoli, poi metteteli, alternandoli, nelle formine.
  • Quindi, aggiungete il succo di ananas fino a coprire del tutto la frutta.
  • A questo punto, mettete il bastoncino del gelato al centro e lasciate refrigerare per un’ora.
  • Infine, togliete dallo stampo e servite.

Leggete anche: Come preparare in casa un delizioso gelato

Come avrete notato, potete godervi i vostri dolci senza zucchero ogni volta che lo desiderate; inoltre, potete accompagnarli con una tisana o con il vostro tè preferito.

Infine, vi consigliamo anche di provare il tè bianco in tutte le sue forme, perché potreste amarlo! E potrebbe piacervi anche un delizioso tè chai. Provateli subito!

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