Le stagioni calde sono sempre ideali per consumare più frutta e verdura. Non è certo uno sforzo: sono alimenti così buoni, rinfrescanti e nutrienti! Spesso, però, i bambini (e non solo) non mangiano la frutta volentieri. Per questo motivo vi proponiamo 6 frullati estivi a base di frutta per sorprendere i piccoli di casa, ma anche i grandi.
Il vantaggio dei succhi e dei frullati preparati in casa è che non solo dissetano, ma sono anche una miniera di vitamine e sali minerali. Non esitate quindi a mantenervi idratati con queste deliziose bevande estive.
Frullati estivi: 6 ricette per tutti i gusti
1. Frullato di arancia, fragole e banana
L’arancia è una fonte naturale di vitamina C, potassio e magnesio. La banana invece contiene potassio e vitamine, ha un discreto apporto calorico e quasi nessun grasso.
Le fragole, infine, sono ipocaloriche e ad alto contenuto di vitamina C, fibre, antiossidanti, acido folico e potassio. Sono consigliate a tutti, ma soprattutto alle donne in gravidanza.
Ingredienti
- 1 tazza di fragole
- 1 banana matura
- 2 arance medie
Preparazione
- Dopo averli sbucciati, tagliati e lavati, mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
- Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
2. Frullato di mela, melone e limone
In generale, si consiglia di mangiare una mela al giorno per via del suo contenuto di pectina – una fibra solubile che aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo – e di quercetina, un antiossidante. A questo si aggiunge anche la presenza di potassio e flavonoidi.
Il limone contiene potassio, ma soprattutto vitamina C. Il melone, invece, offre le vitamine A ed E.
Ingredienti
- 1 mela senza buccia e semi, tagliata a pezzi
- 1/4 di melone senza buccia
- il succo di mezzo limone
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi frullate fino a ottenere una consistenza omogenea. Servitelo subito.
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3. Frullato d’arancia, mela, limone e zenzero
Lo zenzero è una pianta utilizzata da secoli come rimedio naturale antinfiammatorio. Aiuta inoltre a combattere i disturbi digestivi e respiratori, l’artrosi e il diabete.
Ingredienti
- Il succo di 2 arance
- 1 mela privata della buccia e dei semi e tagliata a pezzi
- Il succo di 1/4 di limone
- Un pizzico di zenzero fresco grattugiato
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
- Frullate fino a ottenere la consistenza desiderata.
4. Frullato di fragole e mirtilli
I mirtilli sono considerati superalimenti per via del loro elevato contenuto di vitamine e antiossidanti. Insieme alle fragole, sono veramente irresistibili.
Ingredienti
- 1 tazza di fragole
- 1 tazza di mirtilli
- Acqua
- Foglie di menta
Preparazione
- Frullate tutti gli ingredienti. Al termine servite la bevanda con una fogliolina di menta.
5. Frullato di mela, arancia e melagrana
La melagrana è un’importante fonte di potassio. Contiene, inoltre, vitamina C, polifenoli e acido folico. Vi basta a convincervi che questa bevanda è uno dei migliori frullati estivi che si possano preparare?
Ingredienti
- 1 mela
- 1/2 melagrana
- 1 arancia
Preparazione
- Frullate tutti gli ingredienti. Servite subito.
6. Frullati estivi: papaya, arancia e ananas,
L’ananas e la papaya sono ricchi di antiossidanti. L’arancia invece contiene vitamina C, magnesio e potassio. È una delle migliori bevande estive per favorire la digestione; è ideale, ad esempio, dopo un pasto abbondante.
Ingredienti
- 1 arancia
- 2 fette d’ananas
- 1 papaya, senza buccia e senza semi
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore. Frullate fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Se necessario, potete allungare la bevanda con un po’ d’acqua.
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7. Mora e anguria, due ingredienti classici per i frullati estivi
Le more contengono una grande quantità di vitamine, soprattutto C ed E. Ma apportano anche potassio, fosforo, magnesio e calcio. L’anguria, invece, contiene vitamina A e, acido folico e carboidrati.
Ingredienti
- 1/4 di anguria senza buccia e priva di semi
- 1 tazza di more
Preparazione
- Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un frullato senza grumi. Servite subito.
Vi consigliamo di preparare queste bevande sul momento. La frutta, infatti, si ossida velocemente e quindi il frullato perde parte dei suoi nutrienti. Meglio appena fatto!
Bibliografia
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