Kedgeree: una preparazione tradizionale indiana

Vi insegniamo a preparare un piatto indiano eccellente dal punto di vista organolettico e nutrizionale.

Kedgeree.

Il kedgeree è un piatto tipico indiano a base di riso e pesce, con vari condimenti che gli conferiscono un sapore particolare. È considerato una preparazione molto nutriente e può quindi essere inserito nel contesto di una dieta equilibrata e varia.

È eccezionale anche dal punto di vista organolettico. Per questo motivo, vi mostreremo passo dopo passo tutto quello che dovete fare per ottenere un risultato eccellente e lasciare i vostri ospiti a bocca aperta.

Prima di iniziare, è importante sottolineare che il pesce dovrebbe essere una delle principali fonti di proteine nella dieta. Il pesce fornisce nutrienti di alto valore biologico e acidi grassi di qualità. Un’assunzione regolare di pesce contribuisce a mantenere una buona salute nel tempo.

Ingredienti per il kedgeree

Per preparare un delizioso kedgeree sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di riso basmati.
  • 3 scatolette di tonno al naturale.
  • 2 uova sode.
  • 1 cipolla.
  • 1 cucchiaino di curcuma.
  • 1 cucchiaino di curry.
  • Olio extravergine di oliva.
  • Prezzemolo tritato.
  • 1 cucchiaio di burro.
  • Sale.

Questa ricetta può essere realizzata anche con riso jasmine anziché basmati. Tuttavia, sarà sempre necessario scegliere una varietà aromatica perché il risultato finale sia ottimale. Si raccomanda inoltre che il chicco sia lungo.

Rso saltato con piselli.
Il riso è l’ingrediente principale di questo tipico piatto indiano.

Passo dopo passo

  1. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e far soffriggere la cipolla tritata finemente per almeno 10 minuti. L’obiettivo è renderla trasparente.
  2. Far bollire l’acqua in una pentola con il sale.
  3. Una volta che la cipolla è pronta, aggiungere il curry e la curcuma, mescolando ancora per un paio di minuti.
  4. A questo punto, aggiungere il riso, assicurandosi che si integri bene con l’olio e le spezie. Dovrà soffriggere solo per un minuto; poi togliere dal fuoco.
  5. Il riso speziato deve essere trasferito dalla padella alla pentola. Cuocere per 10 minuti, tenendolo d’occhio ogni tanto per evitare che si asciughi prima dello scadere del tempo stabilito.
  6. Infine, spegnere il fuoco e aggiungere il burro. Mescolare bene finché non sarà completamente sciolto.
  7. Mettere il riso in un piatto da portata e completare con il tonno e l’uovo sodo, quest’ultimo tagliato a spicchi.
  8. Cospargere il prezzemolo tritato.
  9. Servire e gustare.

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Benefici del kedgeree

Il kedgeree è un piatto che può avere numerosi benefici per la salute, a patto di assicurarsi che non vi siano carenze di nutrienti essenziali. In caso contrario, l’efficienza dei processi fisiologici dell’ambiente interno potrebbe essere compromessa.

Previene i problemi di massa muscolare

Le proteine sono un nutriente essenziale affinché la massa muscolare rimanga funzionale nel tempo. Questa è la conclusione di uno studio pubblicato sulla rivista Nutrition Research. Tuttavia, un apporto adeguato di questi elementi deve essere associato a un regolare esercizio fisico.

Secondo le più recenti linee guida nutrizionali, nelle persone sedentarie è importante garantire un apporto di almeno 0,8 grammi di proteine per chilogrammo di peso corporeo al giorno. Negli atleti, il fabbisogno raddoppia facilmente. Inoltre, almeno la metà di queste proteine dovrebbe essere di origine animale.

Riso saltato in padella con cavolo: una ricetta sana e facile.

Le proteine sono un nutriente essenziale che dovrebbe essere consumato quotidianamente.

Aiuta a ridurre l’incidenza delle malattie cardiovascolari

Il tonno è una fonte di acidi grassi omega-3. Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Atherosclerosis and Thrombosis, questi elementi riducono il rischio di sviluppare patologie a carico del cuore. I lipidi insaturi modulano i meccanismi infiammatori, migliorando la funzione cardiovascolare.

Combatte l’invecchiamento

Uno degli ingredienti principali del kedgeree è il curry, spezia che contiene composti antiossidanti. Queste sostanze neutralizzano la formazione di radicali liberi e il loro successivo accumulo nei tessuti dell’organismo. Il risultato è un ritardo nell’invecchiamento, come confermano le prove più recenti.

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Preparare il kedgeree in casa in modo semplice

Seguendo i passaggi che vi abbiamo indicato, potrete preparare il kedgeree in casa in modo molto semplice e con un risultato dalle eccellenti proprietà organolettiche e nutrizionali.

Questo piatto può essere incluso nella dieta abituale, poiché è preparato con ingredienti freschi di alta qualità. Non contiene grassi trans, additivi o zuccheri semplici che potrebbero compromettere il funzionamento della fisiologia del corpo.

Tuttavia, se l’obiettivo è quello di mantenere una buona salute nel tempo, non è sufficiente curare l’alimentazione. È necessario promuovere anche altre buone abitudini. Tra queste, l’esercizio fisico regolare. È consigliabile fare esercizi di forza. È inoltre buona norma riposare almeno 7 o 8 ore di qualità ogni notte per migliorare i processi di recupero.

Bibliografia

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