Il pollo è un ingrediente versatile e ideale per la marinatura. Il pollo marinato con latte di cocco e riso rappresenta un piatto completo, equilibrato e gustoso, con un tocco tropicale che amerete.
Marinare la carne prima di cuocerla è un modo salutare per prepararla: permette di preservare al meglio i nutrienti e di apportare nuovi sapori. Il pollo marinato non è da meno. La marinatura aggiunge infatti un sapore intenso e rende la carne più ricca di proprietà.
Come preparare il pollo marinato con latte di cocco e riso
Quello della marinatura è un metodo diffuso in ambito culinario, soprattutto applicato alla carne, della quale intensifica il sapore e il valore nutrizionale. A seconda del tipo di carne, possiamo marinarne alcuni ingredienti piuttosto che altri; in linea di massima, tuttavia, possiamo scegliere di aggiungere le spezie che più ci piacciono, alla ricerca dei sapori che meglio si adattano alle nostre esigenze.
L’unico aspetto da tenere a mente è che la marinatura richiede del tempo. L’ideale è lasciare il pollo a marinare almeno per una notte intera, in modo che la carne assorba tutti gli aromi. Tuttavia, già a partire dalle 2 ore, potremo gustare i nuovi sapori che questa tecnica offre.
Potrebbe interessarvi: Biscotti con cocco e mandorle: ricetta sana e veloce
Trucchi per aggiungere un tocco in più
Salsa piccante
Condire con della salsa piccante è un’ottima idea, sempre ammesso che quel tocco extra intenso sia di vostro gradimento. Darà uno speciale contrasto al sapore del piatto, senza troppi sforzi.
Frutta secca
Potete aggiungerla per aggiungere un tocco esotico al piatto. Provate con della frutta secca tritata, come le mandorle, i pistacchi, le noci o le arachidi per dare al piatto più croccantezza e gusto.
Non perdetevi: Frutta secca: le proprietà dei 10 migliori tipi
Ricetta per il pollo marinato con latte di cocco e riso
Ingredienti
- 3 petti di pollo senza pelle (700 g)
- 1 cipolla (100 g)
- 2 spicchi di aglio sbucciati (35 g)
- 1 limone (60 g)
- Peperoncino di Cayenna (85 g)
- 2 tazze di latte di cocco (500 ml)
- 1 pizzico di paprika (5 g)
- 1 pizzico di cumino macinato (5 g)
- 2 cucchiai di olio di oliva (30 ml)
- 1 pizzico di coriandolo (5 g)
- 1 pizzico di finocchietto (5 g)
- 2 pizzichi di pepe nero macinato (10 g)
- 1/2 tazza di pomodori tritati (125 ml)
- 1 tazza di riso (120 g)
- 2 pizzichi di sale (10 g)
- 1/2 tazza di brodo di verdure (125 ml)
- 1 pizzico di zenzero grattugiato (5 g)
Preparazione
- Pulite, sciacquate e tagliate per bene i petti di pollo.
- Quindi, in una ciotola di medie dimensioni riponete il pollo a tranci e condite con sale e pepe.
- Aggiungete a mano a mano i seguenti ingredienti: limone grattugiato, succo di limone, il peperoncino e zenzero grattugiato. Mescolate per bene e mettete nel congelatore per almeno 40 minuti.
- Tagliate la cipolla e gli spicchi d’aglio finemente.
- In una padella con dell’olio di oliva bollente, dorate i pezzi di cipolla e di aglio.
- Aggiungete il pollo, alzate un po’ la fiamma e lasciate dorare in padella. Cuocete per 10 minuti.
- Date una spolverata di spezie, aggiungete i pomodori a pezzetti e lasciate cuocere mentre mescolate.
- Ecco il momento di aggiungere il riso bianco e di continuare a mescolare per circa 2 minuti, per poi versare il latte di cocco e il brodo di verdure.
- Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
- Infine, prestate attenzione al brodo. Il riso potrebbe asciugare un po’ lo stufato. Se è il caso, versate un altro po’ di acqua e lasciate cuocere per qualche minuto ancora, fino a cottura desiderata.