I peperoni ripieni con baccalà e gamberi non sono solo deliziosi, ma riescono a fornire una buona quantità di nutrienti essenziali. Per questo motivo possono essere inseriti regolarmente nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata.
Vi spieghiamo come prepararli al meglio, riuscendo così a mangiare più pesce durante la settimana.
Come preparare i peperoni ripieni con baccalà e gamberi?
Ingredienti
Se vuoi preparare dei buonissimi peperoni ripieni di baccalà e gamberi, ti serviranno i seguenti ingredienti:
- 12 peperoni
- 400 grammi di baccalà
- 60 grammi di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 25 grammi di farina di frumento
- 100 grammi di gamberi
- 425 ml di latte
- 25 ml di olio extravergine di oliva
Per la salsa ti serviranno:
- 5 peperoni
- 40 grammi di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 325 millilitri di panna liquida
- 15 ml di olio d’oliva
Procedimento
- Per prima cosa mettere in una padella un po’ di olio extravergine di oliva, quindi aggiungere la cipolla tritata finemente.
- Quindi aggiungere l’aglio tritato, continuando la cottura per almeno 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, mettere in padella il baccalà, precedentemente dissalato per un giorno o due.
- Mentre il pesce cuoce, separarlo con l’aiuto degli utensili da cucina.
- Nel momento in cui non sarà più trasparente, aggiungere la farina, mescolando bene in modo che tutti gli ingredienti si integrino tra loro.
- È il momento di mettere i gamberi in padella, friggendo il tutto per fargli prendere colore.
- Procedere con la besciamella. Per fare questo, aggiungere il latte tiepido e mescolare finché non si addensa. Una volta ottenuto questo, aggiungere il sale e lasciate riposare.
- È il turno della salsa. Per iniziare, tritare la cipolla e l’aglio. Soffriggere e aggiungere i peperoni quando entrambe le verdure saranno diventate trasparenti. Dopo altri 5 minuti di cottura, aggiungere la panna e farla restringere, frullando con l’aiuto di una frusta a mano.
- Per finire, farcire i peperoni con la besciamella, metterli in una casseruola e spargere la salsa.
- Cuocere il tutto per 15 minuti a 180 gradi con il forno già caldo e pronto.
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Benefici dei peperoni ripieni con baccalà e gamberi
L’inclusione regolare dei peperoni ripieni con baccalà e gamberi nella dieta può comportare una serie di benefici per la salute. È una ricetta che fornisce proteine ad alto valore biologico. Questi nutrienti sono fondamentali per mantenere una buona funzione muscolare a medio e lungo termine. Ciò è dimostrato da una ricerca pubblicata sulla rivista Nutrients.
D’altra parte, i peperoni sono una fonte di vitamina C, un elemento che partecipa a molte reazioni diverse all’interno del corpo umano. È stato dimostrato che il mantenimento dei suoi livelli entro intervalli ottimali ottimizza la funzione del sistema immunitario. In questo modo si riduce l’incidenza delle patologie di tipo infettivo e si migliora il controllo dei sintomi.
Non bisogna dimenticare, allo stesso tempo, che i prodotti di origine marina contengono al loro interno grandi quantità di iodio. Questo minerale è la chiave per far sì che la tiroide svolga correttamente il suo compito.
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Una ricetta da gustare a casa
Come avete visto, è molto facile realizzare degli squisiti peperoni fatti in casa ripieni di baccalà e gamberi. È una ricetta sana che può essere consumata regolarmente. Questo piatto fornisce molti nutrienti di qualità e consente l’inclusione regolare di pesce e frutti di mare nella dieta, qualcosa di molto positivo per la salute.
Infine, ricorda che quando l’obiettivo è che il corpo funzioni correttamente, mangiare bene non è sufficiente. È necessario ottimizzare altre buone abitudini, come praticare regolarmente esercizio fisico.
Bibliografia
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