Mangiare sano e naturale mentre si cerca di perdere peso è una realtà che si costruisce sulla base di una dieta elaborata con criterio. Alcune ricette per dimagrire ci aiutano a non soffrire la fame.
Molte persone vedono le insalate, ad esempio, come una condanna. Il segreto risiede nella combinazione degli ingredienti.
- Le verdure a foglie verdi, che possono essere mangiate senza limiti, vanno unite alle carote, che forniscono una sensazione di pienezza.
- Pollo senza pelle, avocado, tofu o uova sode hanno esattamente la stessa funzione.
L’importante è che le insalate siano ricche di ingredienti ipocalorici. Vediamo insieme cinque gustose ricette per dimagrire in modo sano.
Ricette per dimagrire senza patire la fame
1. Insalata di broccoli, avocado e ciliegino
Contrariamente a quanto si crede, l’avocado non fa ingrassare. Inoltre, regola la glicemia, controlla i trigliceridi, abbassa il colesterolo cattivo, aumenta il buonumore, fornisce antiossidanti e previene le malattie degenerative.
Una buona opzione è unire l’avocado con broccoli e pomodori, dalle verificate proprietà anticancerogene.
Ingredienti
- 1 broccolo piccolo
- 15 pomodori ciliegino
- ½ avocado
- Il succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini d’olio d’oliva (10 g)
- Un pizzico di sale rosa
- 1 cucchiaio di semi di girasole e di zucca, tostati con aceto (15 semi)
Preparazione
- Riempite una grande ciotola con acqua molto fredda, mentre in un altro recipiente mettete altra acqua a bollire.
- Lavate molto bene i broccoli e metteteli nell’acqua bollente, con un po’ di sale, per cinque minuti. Poi scolateli e metteteli nella ciotola con l’acqua fredda. Metteteli nel piatto da portata.
- Per la vinaigrette, mescolate il succo di mezzo limone, l’olio e un pizzico di sale. Correggete il gusto a piacere.
- Tagliate l’avocado a pezzetti e mettetelo sui broccoli.
- Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati, i semi di girasole e di zucca e il condimento con la vinaigrette.
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2. Spaghetti con gamberi
In piccole porzioni, la pasta può essere inclusa nella dieta. Preferibilmente integrale, può essere consumati a pranzo.
Ingredienti x 4 persone
- 240 grammi di spaghetti integrali
- 300 grammi di code di gambero
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino secco
- 4 cucchiai di olio d’oliva (64 g)
Preparazione
- Mettete l’acqua sul fuoco. Quando raggiunge il bollore aggiungete la pasta e fate cuocete.
- In una padella scaldate quattro cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete il peperoncino secco e l’aglio tagliato.
- Prima che l’aglio inizi a dorare, aggiungete i gamberi e saltate per 2 o 3 minuti.
- Mettete la pasta in una ciotola e conditela.
3. Insalata di fagioli bianchi
Ingredienti
- ½ peperoncino rosso
- ½ peperoncino verde
- 2 tazze di fagioli bianchi (400 g)
- ½ cipolla
- ½ pomodoro
- Olio, sale e aceto
Preparazione
- Lasciate i fagioli in ammollo la sera prima. Il giorno dopo cuoceteli per 45-60 minuti.
- Tagliate i peperoncini, la cipolla e il pomodoro senza pelle a dadini.
- Quando i fagioli sono pronti, lasciateli raffreddare e metteteli in un’insalatiera.
- Aggiungete le verdure e condite con olio, sale e aceto.
- Questa ricetta può anche essere preparata con fagioli in scatola, già cotti. Vanno scolati e puliti prima di essere aggiunti alle verdure.
4. Broccoli con patate, uova e tacchino
Ingredienti
- 1 broccolo
- 3 patate
- 3 uova
- 1 petto di tacchino o di pollo cotto o arrostito (200 g)
- Olio d’oliva
Preparazione
- Cuocete le patate per 20 minuti, quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- In un’altra pentola fate bollire le uova. Quindi, sbucciatele e tagliatele.
- In un terzo contenitore mettere l’acqua a bollire con un po’ di sale. Aggiungete i broccoli e cuocete per 7 minuti.
- In una padella scaldate l’olio e saltate il tacchino o il pollo tagliato a striscette o cubetti.
- Quando la carne è quasi cotta, aggiungete i broccoli, la patata e l’uovo e fate saltare per 1 o 2 minuti.
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5. Insalata di tonno
Ingredienti
- 300 grammi di tonno
- 1 cipolla
- ½ sedano
- 3 cucchiai da tavola di maionese (70 g)
- 1 cucchiaio di succo di limone (10 ml)
- Aneto (a piacere)
- 1 pomodoro
- Sale e pepe
Preparazione
- Mettete il tonno, precedentemente sgocciolato, in una ciotola.
- Lavate la cipolla e il sedano, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al tonno.
- Mescolate con maionese, limone e aneto e aggiungete il tutto al tonno e alle verdure.
- Aggiungete il pomodoro a fette e, per finire, condite con sale e pepe a piacere.
Bibliografia
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