Nutrizione

Mangi in modo sano? A volte certe diete ci privano dei nutrienti necessari, il che si traduce in malessere, stanchezza o diversi disturbi. In questa sezione ti presentiamo gli alimenti più nutrienti, le diete e le abitudini da adottare per il tuo benessere.

Quali vegetali sono una preziosa fonte di calcio?

Quando pensiamo alla parola “calcio“, associamo il concetto automaticamente a un bicchiere di latte o a uno yogurt. Tuttavia, ci sono molti alimenti che fanno parte del gruppo dei vegetali e che apportano persino quantità maggiori di questo nutriente che…

Colesterolo elevato: 5 errori comuni nella dieta

Chi soffre di colesterolo elevato è consapevole dell’importanza dell’alimentazione per tenere sotto controllo questa condizione. Tuttavia, a causa della disinformazione o della totale mancanza di informazione, alcuni commettono certi errori che vanificano ogni sforzo. Questa situazione è molto frustrante, in…

La frutta secca e il suo apporto nell’alimentazione

Il mondo si è riempito di miriadi di tendenze alimentari. Tutti ci preoccupiamo per la nostra salute e in quest’ambito spicca l’importanza che ha la frutta secca nell’alimentazione. Questi alimenti sono sempre più popolari. Sono un’eccellente alternativa per accompagnare i…

8 alimenti da includere nella dieta per rinforzare le ossa

L’apparato scheletrico è una struttura complessa che, attraverso la connessione di legamenti, tendini e cartilagini, svolge diverse funzioni vitali dell’organismo. La sua funzione principale è, insieme ai muscoli e alle articolazioni, quella di dare sostegno e motilità al corpo affinché…

Rafforzare le difese immunitarie con l’alimentazione

Al giorno d’oggi sono molti i fattori che possono debilitare il nostro sistema immunitario. Gli sbalzi di temperatura, lo stress costante e la stanchezza sono tre variabili che devono farci riflettere sull’importanza di rafforzare le difese immunitarie. Mantenere una dieta…

Assorbire meglio il calcio: 7 consigli alimentari

Oggi vi diamo diversi consigli per assorbire meglio il calcio, uno dei minerali essenziali più importanti per la salute e il più abbondante in tutto il corpo. È presente in proporzione maggiore nelle ossa e nei denti, ai quali conferisce forza e…

Alimentazione post allenamento: cosa mangiare?

Spesso mangiamo in modo scorretto a causa delle nostre scarse conoscenze in quanto ad alimentazione. Scoprite l’alimentazione post allenamento più adatta per favorire gli effetti positivi dell’attività fisica. Dovete sapere che alcuni alimenti sono sconsigliati dopo aver fatto sport, mentre altri sono…

Benefici degli asparagi per la salute

Il periodo migliore dell’anno per consumare gli asparagi è la primavera. Sono deliziosi e versatili, ma conoscete anche i numerosi benefici degli asparagi? Nei seguenti paragrafi presentiamo le caratteristiche nutrizionali e i benefici degli asparagi per la nostra salute. Caratteristiche…

Mangiare noci fa bene allo stomaco

In generale, associamo il consumo di noci al miglioramento delle capacità mentali e alla cura della salute cardiovascolare, ma mangiare noci fa bene anche allo stomaco. Questo tipo di frutta secca dalla buccia dura è ricca di proteine di alta…

La colazione giusta per chi soffre di fibromialgia

Negli ultimi anni, e grazie alle sempre più raffinate tecniche di neuroimaging, sono stati scoperti molti aspetti della fibromialgia. È noto, per esempio, che esiste una disfunzione patologica delle risposte del sistema nocicettivo del cervello. Questo spiega perché determinati stimoli possano…

Benefici della frutta secca per la salute

La frutta secca è quasi un elisir per la salute e la bellezza. Possiamo considerarla uno degli alimenti che concentrano più nutrienti in minori dimensioni. I benefici della frutta secca sono molteplici e ottimi per proteggere la nostra salute. In…

Il vino rosso fa bene alla salute per 10 ragioni

Il vino rosso è una bevanda alcolica che da tempo fa parte di centinaia di culture in tutto il mondo. Di solito viene bevuto durante le occasioni speciali o per celebrare qualche avvenimento. Eppure molti se ne concedono un bicchiere a pranzo…

Conseguenze della carenza di ferro

Anche se il sintomo più importante è l’anemia, una carenza di ferro comporta altre conseguenze che è sempre bene conoscere. Se pensate di presentare una carenza di ferro, vi consigliamo di prestare attenzione ai seguenti sintomi. La carenza di ferro…

9 insospettabili alimenti ricchi di zucchero

A volte, nelle diete, le apparenze ingannano. Spesso, infatti, contengono alimenti ricchi di zucchero in quantità maggiore di quanto potremmo pensare, anche se non sembra. Lo zucchero è indispensabile per l’organismo, a patto, però, che venga assunto nella giusta quantità.…

Cavolo rosso: 11 motivi per mangiarlo spesso

Il cavolo rosso, così presente sul mercato durante il periodo invernale, è originario del mediterraneo e fu coltivato dagli egizi dal 2500 a.C. La differenza tra questa varietà e il cavolo verza risiede nelle antocianine, un pigmento della famiglia dei flavonoidi,…