Nutrizione

Mangi in modo sano? A volte certe diete ci privano dei nutrienti necessari, il che si traduce in malessere, stanchezza o diversi disturbi. In questa sezione ti presentiamo gli alimenti più nutrienti, le diete e le abitudini da adottare per il tuo benessere.

Benefici della papaya secondo gli studi

I benefici della papaya sono davvero numerosi. Alcuni studi scientifici hanno valutato l’effetto che i suoi nutrienti e antiossidanti hanno su processi come il cancro, le infiammazioni e l’invecchiamento. In questo articolo riportiamo i 6 migliori benefici della papaya dimostrati…

Alghe in cucina e valori nutrizionali

Avrete sicuramente sentito parlare dell’uso delle alghe in cucina e forse vi sarete chiesti come si mangiano? dove si comprano? bisogna bollirle? Nell’articolo di oggi parleremo di come usare le alghe in cucina e dell’apporto nutrizionale di questo ingrediente sempre…

Mangiare di più per mantenersi in salute e dimagrire

Mangiare sano, facendo 5 pasti al giorno non equivale a ingrassare. Abbiamo sempre associato l’idea che per perdere peso dobbiamo ingerire meno calorie e sentirci sempre affamati. Tuttavia, oggi scopriremo alcuni sintomi che rivelano che è necessario mangiare di più…

Semi di sesamo e valori nutrizionali

I semi di sesamo (Sesamum indicum) derivano da una pianta originaria dell’Africa e dell’India. La loro diffusione nel mondo si deve alla tratta degli schiavi, i quali preferivano viaggiare con le loro provvigioni per garantire il sostentamento lì dove giungessero.…

Le castagne: benefici per la nostra alimentazione

Avete mai assaggiato le castagne, il frutto del castagno? Quest’ultimo è un albero conosciuto con il nome scientifico di Castanea sativa e appartiene alla famiglia della fagaceae. Si coltiva in climi temperati, propri dell’emisfero boreale. Anche se non fanno parte della…

Fabbisogno calorico giornaliero necessario

L’assunzione giornaliera di calorie è difficile da determinare. Anche se ci sono alcuni parametri generali, la verità è che l’età, il peso, l’altezza, lo stile di vita e il sesso influenzano il fabbisogno calorico giornaliero. Per questo motivo, oggi scopriamo…

Proprietà antitumorali del cioccolato

Il cioccolato è un alimento nutriente e forse anche il dolce più famoso della terra. Come se non bastasse, diversi studi avallano le proprietà antitumorali del cioccolato, o meglio, del cacao puro. Lungi da quello che in molti potrebbero immaginare,…

Cottura al vapore e i suoi benefici

La cottura al vapore è sinonimo di cibo sano. Se volete apportare dei cambiamenti alla vostra dieta, passare a questa modalità di preparazione degli alimenti è un buon inizio. Grazie alla cottura al vapore, il corpo nota subito dei miglioramenti…

Alimentazione per i pazienti ipotesi

Quella che in termini medici è chiamata ipotensione altro non è che la pressione sanguigna bassa. Tale condizione può essere trattata attraverso i farmaci, ma anche attraverso una corretta alimentazione per i pazienti ipotesi. L’ipotensione è la diminuzione del normale ritmo…

Betaina: proprietà, benefici e integratori

A volte i medici ci consigliano di aumentare il consumo di alcuni nutrienti necessari affinché per l’organismo. Altre volte ci raccomandano guide o diete per evitare problemi di salute. Chissà se tra questi consigli abbiamo sentito parlare di betaina. Su Vivere…

7 falsi miti sul mangiare sano che i dietisti odiano

Esiste una gran confusione riguardo all’alimentazione. Ogni giorno riceviamo notizie contraddittorie sugli alimenti e spesso si è incapaci di distinguere ciò che è vero da informazioni completamente false. In alcuni casi, parliamo addirittura di miti sul mangiare sano che, in questo…

Mangiare granola ogni giorno: incredibili benefici

Mangiare granola è di moda. Non solo perché è un alimento delizioso, ma sopratutto perché costituisce una delle più salutari, nutrienti ed energiche colazioni che possiate fare. È adatta a tutti e offre molti benefici per la salute. In questo…

Alimenti ricchi di vitamina A: quali sono?

Nel nostro frigorifero sono senz’altro presenti molti alimenti ricchi di vitamina A. Tuttavia, dobbiamo imparare a riconoscerli per farne un consumo coscienzioso. Questo perché la vitamina A da essi posseduta è un nutriente necessario per il nostro organismo. Tra le…

La spirulina e i benefici per dimagrire

La spirulina è una microalga di colore verde acqua che contiene un’immensa quantità di nutrienti. Si tratta dell’integratore ideale in una dieta bilanciata composta da alimenti ricchi di benefici per il corpo. Sono molti i modi per perdere peso. Ci…

Sostituire lo zucchero con alternative naturali

Nonostante il suo sapore delizioso, lo zucchero può essere un fattore scatenante per molte malattie se lo consumiamo in grandi quantità. Fra queste, l’obesità, le malattie cardiache e diabete. Ma per fortuna, esistono molte alternative naturali per sostituire lo zucchero nei cibi…

Sali minerali: cosa sono e in che alimenti si trovano

L’organismo umano funziona in modo praticamente perfetto e segue un sistema basato sull’armonia. Tuttavia, se non se ne prende cura nel modo giusto, possono presentarsi delle alterazioni e, attraverso il dolore o la stanchezza, comunica la presenza di un problema.…

Quali sono i benefici dello yogurt?

Lo yogurt è un prodotto caseario che si ottiene attraverso la fermentazione batterica del latte. Sebbene sia possibile utilizzare qualsiasi tipo di latte, oggi la produzione utilizza prevalentemente latte vaccino. Con la fermentazione del lattosio, che è il nome dato…

Valori nutrizionali dei cereali e quali scegliere

Abbiamo sempre sentito dire che si tratta di un alimento molto importante per il nostro organismo, ma quali sono i valori nutrizionali dei cereali? In che modo fanno bene alla nostra salute? In questo articolo vi presentiamo i valori nutrizionali…