Nutrizione

Mangi in modo sano? A volte certe diete ci privano dei nutrienti necessari, il che si traduce in malessere, stanchezza o diversi disturbi. In questa sezione ti presentiamo gli alimenti più nutrienti, le diete e le abitudini da adottare per il tuo benessere.

Quali frutti bruciano più grassi?

Molte persone non sanno che esistono alimenti che hanno un effetto brucia grassi. Com’è possibile che si perda peso mangiando qualcosa? Ebbene, è proprio così e non c’è dietro alcuna magia: solamente una realtà biologica. Oggi vediamo quali frutti bruciano più…

Quinoa nella dieta: 7 benefici per la salute

Inserire la quinoa nella dieta apporta numerosi benefici. Si tratta di una varietà di semi conosciuta anche come cereale madre. Si tratta di una pianta erbacea della stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci. Contiene diversi nutrienti non solo nei…

Gelatina animale: 6 benefici per la salute

La gelatina animale è un addensante naturale solito si utilizza in cucina per elaborare dolci e un’ampia varietà di ricette. Si tratta di una sostanza incolore e semisolida che, grazie alla sua composizione nutrizionale, fornisce interessati benefici all’organismo. Si ottiene…

Controllare il colesterolo grazie a 5 grassi sani

Le fritture, il burro, i formaggi grassi e alcuni tipi di carne presentano un elevato contenuto di grassi saturi per cui è necessario controllare il colesterolo. Tuttavia, c’è un gruppo di grassi sani che hanno un effetto totalmente opposto sull’organismo.…

Frutta e verdura, varietà meno conosciute

Gli specialisti raccomandano di mangiare ogni giorno cinque porzioni tra frutta e verdura, ma spesso la nostra reazione è “che noia!”. Una dieta sana diventa monotona solo se ricorriamo sempre agli stessi cibi. In realtà possiamo scegliere tra molte varietà di frutta…

La colazione giusta per chi soffre di fibromialgia

Negli ultimi anni, e grazie alle sempre più raffinate tecniche di neuroimaging, sono stati scoperti molti aspetti della fibromialgia. È noto, per esempio, che esiste una disfunzione patologica delle risposte del sistema nocicettivo del cervello. Questo spiega perché determinati stimoli possano…

Benefici della frutta secca per la salute

La frutta secca è quasi un elisir per la salute e la bellezza. Possiamo considerarla uno degli alimenti che concentrano più nutrienti in minori dimensioni. I benefici della frutta secca sono molteplici e ottimi per proteggere la nostra salute. In…

Il vino rosso fa bene alla salute per 10 ragioni

Il vino rosso è una bevanda alcolica che da tempo fa parte di centinaia di culture in tutto il mondo. Di solito viene bevuto durante le occasioni speciali o per celebrare qualche avvenimento. Eppure molti se ne concedono un bicchiere a pranzo…

Conseguenze della carenza di ferro

Anche se il sintomo più importante è l’anemia, una carenza di ferro comporta altre conseguenze che è sempre bene conoscere. Se pensate di presentare una carenza di ferro, vi consigliamo di prestare attenzione ai seguenti sintomi. La carenza di ferro…

Gelatina neutra: scoprite le 11 proprietà essenziali

La gelatina neutra è una sostanza semi-solida ed incolore che si ottiene dal collagene del tessuto connettivo animale bollito in acqua. È costituita per il 98% da proteine complesse, più un 2% di sali minerali: queste sostanze, unite all’acqua utilizzata nella…

Cosa sono le bacche di goji e che benefici apportano?

Fino a non molto tempo fa quasi nessuno conosceva le bacche di goji  (Lycium barbarum), poiché la medicina occidentale si basa su farmaci industrializzati e prodotti nelle fabbriche. Ciò nonostante, e grazie ai processi di globalizzazione, le diversità culturali a…

9 insospettabili alimenti ricchi di zucchero

A volte, nelle diete, le apparenze ingannano. Spesso, infatti, contengono alimenti ricchi di zucchero in quantità maggiore di quanto potremmo pensare, anche se non sembra. Lo zucchero è indispensabile per l’organismo, a patto, però, che venga assunto nella giusta quantità.…

Alimenti che danno problemi all’intestino, eccone 7

Sapevate che esistono alimenti che danno problemi all’intestino? In questo articolo li passeremo in rassegna. L’intestino ha un ruolo molto importante per la nostra salute. Tra le sue funzioni ricordiamo che porta a termine il processo di assorbimento dei nutrienti e…

Cavolo rosso: 11 motivi per mangiarlo spesso

Il cavolo rosso, così presente sul mercato durante il periodo invernale, è originario del mediterraneo e fu coltivato dagli egizi dal 2500 a.C. La differenza tra questa varietà e il cavolo verza risiede nelle antocianine, un pigmento della famiglia dei flavonoidi,…

Benefici delle fragole: eccone 8 imperdibili

Sono piccoli frutti di colore rosso vivo. Per via del loro sapore dolce sono usate da secoli come ingredienti base nella preparazione di centinaia di ricette. In questo articolo vi spieghiamo quali sono tutti i benefici delle fragole. La pianta di…

Alimenti da non consumare dopo la data di scadenza

Al fine di evitare gli sprechi alimentari, molti esperti consigliano di consumare alcuni alimenti anche dopo la data di scadenza, perché ancora adatti al consumo. Tuttavia, questa proprietà non vale per tutti i cibi, infatti alcuni possono esseri pericolosi per…

Nutrienti della barbabietola, scopritene 7

I nutrienti della barbabietola, o rapa rossa, sono sorprendenti. Si tratta di un tubero spesso usato nelle insalate, nelle zuppe, nei frullati o come sottaceto. È persino usata come colorante naturale. Anche se si tratta di un ingrediente disponibile tutto…