Nutrizione

Mangi in modo sano? A volte certe diete ci privano dei nutrienti necessari, il che si traduce in malessere, stanchezza o diversi disturbi. In questa sezione ti presentiamo gli alimenti più nutrienti, le diete e le abitudini da adottare per il tuo benessere.

Conseguenze della carenza di ferro

Anche se il sintomo più importante è l’anemia, una carenza di ferro comporta altre conseguenze che è sempre bene conoscere. Se pensate di presentare una carenza di ferro, vi consigliamo di prestare attenzione ai seguenti sintomi. La carenza di ferro…

Gelatina neutra: scoprite le 11 proprietà essenziali

La gelatina neutra è una sostanza semi-solida ed incolore che si ottiene dal collagene del tessuto connettivo animale bollito in acqua. È costituita per il 98% da proteine complesse, più un 2% di sali minerali: queste sostanze, unite all’acqua utilizzata nella…

Alimenti alcalini da assumere durante tutta la settimana

Abbiamo sentito parlare tutti dei grandi benefici degli alimenti alcalini. Tuttavia, è comune chiedersi se è davvero necessario includere tutti i giorni questi alimenti nella propria dieta? In materia di alimentazione, non mancano mode e consigli di fantomatici guru che ci…

Cosa sono le bacche di goji e che benefici apportano?

Fino a non molto tempo fa quasi nessuno conosceva le bacche di goji  (Lycium barbarum), poiché la medicina occidentale si basa su farmaci industrializzati e prodotti nelle fabbriche. Ciò nonostante, e grazie ai processi di globalizzazione, le diversità culturali a…

9 insospettabili alimenti ricchi di zucchero

A volte, nelle diete, le apparenze ingannano. Spesso, infatti, contengono alimenti ricchi di zucchero in quantità maggiore di quanto potremmo pensare, anche se non sembra. Lo zucchero è indispensabile per l’organismo, a patto, però, che venga assunto nella giusta quantità.…

Alimenti che danno problemi all’intestino, eccone 7

Sapevate che esistono alimenti che danno problemi all’intestino? In questo articolo li passeremo in rassegna. L’intestino ha un ruolo molto importante per la nostra salute. Tra le sue funzioni ricordiamo che porta a termine il processo di assorbimento dei nutrienti e…

Cavolo rosso: 11 motivi per mangiarlo spesso

Il cavolo rosso, così presente sul mercato durante il periodo invernale, è originario del mediterraneo e fu coltivato dagli egizi dal 2500 a.C. La differenza tra questa varietà e il cavolo verza risiede nelle antocianine, un pigmento della famiglia dei flavonoidi,…

Benefici delle fragole: eccone 8 imperdibili

Sono piccoli frutti di colore rosso vivo. Per via del loro sapore dolce sono usate da secoli come ingredienti base nella preparazione di centinaia di ricette. In questo articolo vi spieghiamo quali sono tutti i benefici delle fragole. La pianta di…

Alimenti da non consumare dopo la data di scadenza

Al fine di evitare gli sprechi alimentari, molti esperti consigliano di consumare alcuni alimenti anche dopo la data di scadenza, perché ancora adatti al consumo. Tuttavia, questa proprietà non vale per tutti i cibi, infatti alcuni possono esseri pericolosi per…

Nutrienti della barbabietola, scopritene 7

I nutrienti della barbabietola, o rapa rossa, sono sorprendenti. Si tratta di un tubero spesso usato nelle insalate, nelle zuppe, nei frullati o come sottaceto. È persino usata come colorante naturale. Anche se si tratta di un ingrediente disponibile tutto…

Il platano: 7 benefici per la salute

Il platano è un frutto simile alla banana molto diffuso in America Latina e che può essere preparato in tanti modi: bollito, cotto o fritto. È, dunque, un ottimo ingrediente per la creazione di molteplici piatti. A livello nutrizionale, il platano…

La carota viola, preziosa fonte di salute

È strano immaginare la carota senza il suo particolare colore arancione. Tuttavia, per quanto possa sembrare strano, la carota viola è stata in passato la più diffusa e consumata tra le popolazioni di Asia ed Europa. La carota viola risale al 2000…

La gelatina si dovrebbe mangiare più spesso

Mangiare la gelatina sembra quasi un piacere occasionale che ci concediamo di tanto in tanto più che un’abitudine importante della nostra dieta. Tuttavia, oggi vogliamo parlarvi dei benefici della gelatina per la salute. Forse non sapete che è un ingrediente…

Mangiare più sedano per 9 incredibili motivi

Tutti noi dovremmo mangiare più sedano. Questo ortaggio dal sapore rinfrescante, gode di così tanti benefici nutrizionali che bisognerebbe aggiungerlo alla propria dieta quotidiana. Il bello (e buono) del sedano è che ci offre moltissime possibilità di preparazione e possiamo aggiungerlo alle…

6 errori che commettiamo a colazione

Ci sono alcuni errori che commettiamo a colazione e che dovremmo correggere. Stiamo parlando del pasto più importante della giornata. Se non mangiamo la mattina, il nostro corpo non riesce a funzionare correttamente. Dopo aver trascorso varie ore senza consumare…

Gel di semi di chia: benefici e come prepararlo

Conoscete i benefici del gel di semi di chia? Conosciuti anche come Salvia hispanica, sono un alimento molto antico, che solo negli anni Settanta ha iniziato a diffondersi in tutto il mondo. Si pensa che la chia sia una pianta nativa del Guatemala e…

Tutti i benefici dei semi di cocomero

Conoscete i benefici dei semi di cocomero? Il cocomero è un frutto delizioso e rinfrescante, caratterizzato dal suo elevato contenuto di acqua e sostanze antiossidanti. È uno dei tipici alimenti estivi, poiché è ottimo per idratare l’organismo nei giorni di caldo…