Ricette

Ricette sane per dimagrire, piatti nutrienti per una corretta alimentazione

Succo di sedano per la dieta: pro e contro

Avete mai bevuto il succo di sedano? Siete certi di conoscere il modo migliore per consumarlo? In questo articolo vi sveleremo di più sulle proprietà, sui benefici e sulle controindicazioni di questa bevanda. Il sedano è una pianta che appartiene…

Crème caramel a basso contenuto calorico

Vi piacerebbe preparare un dessert leggero e senza zucchero? Oggi condividiamo con voi la ricetta per preparare il crème caramel a basso contenuto calorico. Avete voglia di provarlo? Il crème caramel è indubbiamente un dessert a cui è difficile resistere.…

Torta allo zenzero: versione semplice o cremosa?

Oltre ad avere buone proprietà, lo zenzero è un ingrediente che dà ai piatti una nota aromatica e diversa. La torta allo zenzero è un’idea per la merenda gradita da tutti. Non c’è niente di più buono di un dolce…

Pane casareccio con segale e farro

Il pane di grano è un alimento immancabile in molte case. Tuttavia, molti hanno iniziato a evitarlo visto il suo contenuto di farine raffinate, amidi e sodio che non lo rendono esattamente salutare. Volete provare un’alternativa? Scoprite nelle prossime righe…

Hummus di ceci con paprika

L’hummus di ceci con paprika è una ricetta mediorientale a basso contenuto calorico. Sebbene la ricetta originale preveda il solo uso di ceci, semi di sesamo macinati, olio d’oliva e pochi altri ingredienti, in questa versione vi proponiamo di arricchirlo…

Panna vegetale: 5 ricette per prepararla in casa

I vegani e i vegetariani hanno trovato i sostituti alla maggior parte degli alimenti di origine naturale. Anche se possiedono caratteristiche nutrizionali molto diverse, in generale queste alternative sono salutari e adatte per preparare i piatti tradizionali. Oggi scopriremo come…

Un barattolo di fagioli per 4 ricette

I fagioli sono una fonte importante di proteine vegetali, sali minerali e vitamine, oltre che carboidrati a lento assorbimento. Oggi vi proponiamo quattro ricette che hanno come ingrediente principale un barattolo di fagioli. Ricette da preparare con un barattolo di…

Cucinare la lonza di maiale con 3 ricette succose

Come preferite cucinare la lonza di maiale? Avete una ricetta segreta o state cercando il modo per esaltare le sue proprietà? Volete un risultato succoso, ma una preparazione semplice e veloce? Vi proponiamo tre alternative per cucinare la lonza di…

Smoothies di papaya, 3 ricette per la merenda

Gli smoothies, o frullati di frutta, si sono trasformati in una delle migliori alternative per preparare una merenda sana. Una delle migliori opzioni è quella degli smoothies di papaya. Grazie alla loro combinazione di ingredienti sani e ipocalorici, sono ideali…

Dolci da gustare in famiglia: 5 ricette

È possibile preparare tanti dolci da gustare in famiglia e, quindi, da mangiare in compagnia. L’ideale è optare per farine integrali e ingredienti naturali per rendere questo momento di condivisione anche una scusa per mangiare in modo sano. Vediamo 6…

Bibimbap coreano, come prepararlo in casa

Il riso è uno degli ingredienti di base della gastronomia orientale. Grazie al suo gusto e alla sua consistenza, può essere inserito in ogni tipo di piatto, sia come ingrediente principale che come contorno. Conoscete il bibimbap coreano? In questo…