L’accumulo di grasso nell’addome è una condizione che colpisce milioni di persone in tutto il mondo. Nel corso degli anni peggiora e diventa difficile combatterlo, soprattutto quando il metabolismo è lento e non funziona in modo ottimale. Una soluzione però c’è, ed arriva dal due ingredienti molto comuni nelle nostre cucine: aglio e limone.
Molti lo considerano un semplice problema estetico; tuttavia, è importante combatterlo, per i gravi rischi che comporta per la nostra salute. Infatti, è certamente vero che altera la nostra silhouette, ma è ancora più grave il fatto che avere “la pancia” aumenta la probabilità di sviluppare malattie serie.
I nutrizionisti concordano sul fatto che il modo più efficace per intervenire sul grasso sia adottare una dieta equilibrata e praticare regolarmente esercizio fisico.
Possiamo però contare anche su altri “aiuti” che, se associati alla dieta e allo sport, ci permettono di ottenere buoni risultati in breve tempo.È il caso di questo rimedio naturale preparato con aglio e limone che aiuta a ridurre l’eccesso di colesterolo e di grassi. Ecco in dettaglio tutti i benefici che apporta e il modo ideale per consumarlo.
Come agiscono aglio e limone sul grasso addominale?
La cura dell’aglio e limone è un rimedio tradizionale, usato da moltissimo tempo per trattare diversi disturbi. Entrambi gli ingredienti possiedono proprietà disintossicanti e digestive, utili per stimolare lo smaltimento delle sostanze di rifiuto e migliorare la funzionalità del fegato e del colon.
L’aglio contiene un principio attivo chiamato allicina, che ha dato risultati positivi nel ridurre il colesterolo e il rischio di malattie cardiache. L’allicina ha un potere antinfiammatorio e diuretico; stimola l’eliminazione dei liquidi che ristagnano e provocano l’infiammazione dei tessuti.
L’aglio calma l’appetito in modo naturale: prolunga la sensazione di sazietà e frena il desiderio di ingerire calorie in eccesso. Il suo elevato apporto di antiossidanti previene l’ossidazione cellulare e i disturbi legati all’invecchiamento precoce.
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Questi benefici aumentano aggiungendo il limone, un agrume dall’alto potere disintossicante e digestivo; era usato già nei tempi antichi per pulire il sangue e ridurre i lipidi in eccesso. I suoi flavonoidi, sostanze ad azione antiossidante, favoriscono la digestione dei grassi e ne impediscono l’accumulo nell’addome e nel sangue.
Il succo di limone contiene una fibra chiamata pectina, che frena il desiderio di mangiare e previene i disturbi digestivi.
Come preparare il rimedio all’aglio e limone contro il grasso addominale?
Prima di darvi la ricetta del rimedio all’aglio e limone, è importante chiarire che non si tratta di una cura miracolosa per dimagrire, ma di un integratore. Il suo vantaggio rispetto ad altri prodotti è che è completamente naturale e può essere incluso in una dieta equilibrata.
Gli effetti variano a seconda della persona e del funzionamento del metabolismo di ciascuno. Tuttavia, controllando le calorie e aumentando il dispendio energetico con l’esercizio, i cambiamenti cominceranno a farsi notare dopo alcune settimane.
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Ingredienti:
- 2 spicchi d’aglio
- Il succo di 2 limoni
- 1 litro e mezzo di acqua
Preparazione:
- Sbucciate l’aglio e tritate tutti gli spicchi.
- Lavate accuratamente i due limoni e tagliateli a fette, lasciando la scorza.
- Mettete l’acqua in una pentola, aggiungete l’aglio e le fette di limone e lasciate bollire per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, passate tutto attraverso un colino e iniziate la cura.
- Lo sciroppo si può conservare a temperatura ambiente o in frigorifero.
- Se non volete cuocere gli ingredienti, mettete tutto in un contenitore di vetro e lasciate macerare per 24 ore.
Modalità d’uso:
- La quantità di decotto all’aglio e limone va suddiviso in tre o più dosi da bere in un giorno.
- L’ideale sarebbe berne una tazza prima o durante i tre pasti principali.
- Vi consigliamo di assumerlo per tre giorni consecutivi per favorire il processo di disintossicazione. Poi, aspettate una settimana e ricominciate.
Ci rendiamo conto che per molte persone sarà difficile sopportare il sapore amaro e un po’ sgradevole che ha; in questo caso un po’ di miele ne faciliterà il consumo.
Vale la pena, comunque, fare un piccolo sforzo, considerato i grandi benefici che offre.
Bibliografia
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