Immaginate di trovarvi a casa, stanchi dopo una giornata di lavoro e un po’ annoiati. Improvvisamente, vi viene l’idea di cucinare un dolce. Che ne diti di un dessert squisito, magari con la vostra frutta preferita? Una torta gelato alle fragole è l’ideale e piacerà moltissimo anche ad amici e parenti.
Per aiutarvi, abbiamo deciso di condividere una ricetta per preparare un’ottima torta gelato alle fragole usando solo ingredienti naturali. Se poi avrete voglia e tempo, potrete cucinarne un’altra, questa volta aggiungendo anche della squisita crema di latte. Forza allora, mettiamoci all’opera!
Preparate una torta gelato alle fragole in 10 passaggi
Le fragole hanno un’eccezionale versatilità che vale la pena sfruttare. Non a caso, sono tra i frutti più usati nella preparazione di dolci e dessert. Dai deliziosi frullati alle salse per accompagnare carni e formaggi, si sposano bene con qualsiasi piatto e danno sempre un tocco di freschezza, migliorando notevolmente il sapore.
Prima di vedere ingredienti e procedimento di preparazione, tenete presente che potrete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti, preferenze e bisogni speciali. La nostra è un’idea di partenza che lascia ampio spazio alla creatività di tutti.
Ingredienti
- 360 g di fragole (circa tre tazze)
- 1/2 tazza di acqua (125 ml)
- 2 tazze di amido di mais (240 g)
- 1 cucchiaio di burro (15 g)
- 4 cucchiai di zucchero (60 g)
- 1/2 tazza di succo di limone (125 ml)
- 1 lattina di latte condensato
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Preparazione
- Frullate insieme fragole, acqua, zucchero e succo di limone fino a ottenere una consistenza omogenea e senza grumi. Non è necessario filtrare la miscela.
- Versate il liquido ottenuto in un piatto fondo e lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
- Prendete una ciotola di media grandezza e unite latte condensato, amido di mais e burro.
- In un pentolino riscaldate gli ingredienti finché non appaiono ben sciolti.
- È importante non smettere di mescolare e quando la miscela raggiunge il punto di ebollizione, spegnete il fuoco.
- Tagliate a fette le fragole per decorare la torta gelato.
- Tirate fuori dal frigo la salsa fatta all’inizio e versatela sulla miscela appena cucinata.
- Infine, abbellite la parte superiore e i lati della torta con altre fragole, tagliandole in modo artistico.
- Tenete in frigo per circa 4 ore prima di assaggiarla e offrirla agli ospiti.
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Ricetta della torta gelato alle fragole con crema di latte
Vediamo ora una variante della torta gelato alle fragole. In questo caso, la crema di latte sarà l’ingrediente che farà la differenza. Come ricorderete, nella ricetta anteriore si è scelto di usare il latte condensato.
Noterete appena la differenza di sapore, la principale differenza infatti riguarda la consistenza del dessert. In questo caso, poi, useremo dei biscotti e anche un po’ di essenza di vaniglia. Dopo che avrete preparato entrambe queste torte gelato, potrete finalmente scegliere la migliore!
Ingredienti
- 1 confezione di biscotti alla vaniglia (485 g)
- 1 lattina di crema di latte (370 g)
- 4 tazze di fragole (480 g)
- 1 tazza di zucchero (120 g)
- 2 cucchiai di essenza di vaniglia(30 ml)
Preparazione
- Mescolate la panna con lo zucchero in una ciotola di media grandezza usando una frusta da cucina.
- Aggiungete un cucchiaio di essenza di vaniglia.
- Tagliate le fragole a fette sottili e preferibilmente arrotondate.
- Prendete uno stampo circolare e formate uno strato di biscotti alla vaniglia, poi le fragole e, infine, la crema di latte.
- Dopo aver raggiungo il bordo dello stampo, decorate la torta gelato a piacimento.
- Mettete in freezer e lasciate riposare per circa 4 ore. Dopo questo tempo, la torta gelato alle fragole e crema di latte sarà pronta per essere servita.