Seguire una buona alimentazione è molto importante per godere di un’ottima salute. Senza dubbi, la frutta salutare è uno dei migliori alimenti che apportano più benefici al nostro corpo, sopratutto vitamine. Per questo è importante assumerla spesso. Scoprite nel seguente articolo i 5 tipi di frutta salutare da consumare.
La cosa migliore da fare è consumarla fresca. Se non vi è possibile, sappiate che alcuni tipi di frutta conservano bene le loro proprietà anche congelate o disidratate. Ricordate, inoltre, che la cosa migliore è consumare la frutta di stagione o quella tipica prodotta nel luogo dove vivete. Potete mangiare la frutta in diversi modi e preparare una grande varietà di piatti con essa.
Frutta salutare
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Mirtilli
I mirtilli sono un tipo di frutta salutare tipico delle zone fredde, proveniente dall’emisfero settentrionale. Hanno un basso contenuto di calorie, oltre a possedere molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Tra queste ricordiamo l’alto contenuto di vitamina C, potassio, ferro e calcio. Senza dubbi, i mirtilli sono conosciuti per la loro alta concentrazione di pigmenti naturali come gli antociani e i carotenoidi.
Per questo i mirtilli sono eccellenti antiossidanti naturali che ci aiutano a evitare malattie come il cancro o la distrofia muscolare. Oltretutto, sono ottimi alleati per evitare le infezioni urinarie. Sono anche ottime fonti di fibra, che permette di migliorare il transito intestinale, oltre a rinforzare i nostri denti, capelli e muscoli.
2. Arancia
L’arancia è un altro tra i tipi di frutta salutare da assumere. Si tratta di un’eccellente fonte di vitamina C, che ci aiuta a prevenire e a curare i problemi respiratori, l’influenza, il raffreddore e il catarro. Questa frutta contiene anche importanti quantità di potassio, che ha effetti benefici sui nostri muscoli. Contiene esperidina, una sostanza che ci può aiutare a ridurre notevolmente i livelli di colesterolo nel sangue.
L’aroma rilasciato dall’arancia riesce perfino a distendere i nervi e fa passare l’ansia, quindi è perfetto per rilassarci. Questo frutto, inoltre, è un ottimo antiossidante e depurativo, che disinfetta il nostro organismo. Quando lo consumiamo, le nostre cellule traggono benefici e sono protette.
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3. Mela
Un frutto salutare molto conosciuto è la mela. Si tratta di un antiossidante naturale molto efficace, grazie al suo contenuto di flavonoidi, che ci permettono di evitare malattie come il cancro e ritardare il processo di invecchiamento, oltre a fortificare il nostro sistema immunitario in generale. Anche i dentisti ne raccomandano il consumo poiché riduce i livelli di batteri che si accumulano nella bocca.
La buccia della mela possiede grandi quantità di fibre che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e, soprattutto, a far funzionare bene il nostro intestino. Le mele, inoltre, contengono buone quantità di calcio, ferro, magnesio, fosforo e potassio.
4. Kiwi
Anche se non è un frutto molto popolare, il kiwi possiede numerose proprietà che sicuramente non conoscete. È un importante fonte di fibre che, come abbiamo già detto, aiutano a normalizzare i livelli di colesterolo e facilitano il transito intestinale. Per quanto può sembrare strano, il kiwi possiede il doppio di vitamina C di un’arancia.
Questa vitamina rinforza il nostro sistema immunitario e previene le malattie respiratorie, oltre ad aiutarci ad assorbire il ferro. I kiwi sono ricchi di luteina, un pigmento naturale che serve a filtrare le radiazioni solari. Questo frutto contiene anche alte quantità di acido folico, che ci permette di evitare l’anemia e i problemi cardiovascolari.
5. Fragole
Oltre ad essere deliziose, le fragole sono tipi di frutta salutare. Contengono alte percentuali di vitamina C, lecitina e pectina, utili a ridurre i livelli di colesterolo e a prevenire malattie come l’arteriosclerosi. Le fragole aiutano anche a controllare il diabete di tipo 2 e i problemi cardiaci e infiammatori. Contengono inoltre omega 3 e minerali come il magnesio e il rame.
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Le fragole sono un’ottima soluzione per la diarrea, grazie alle loro proprietà astringenti. Si usano anche nei trattamenti per la pelle, principalmente per le ferite e per i brufoli. Esse, inoltre, sono un ottimo dentifricio naturale: mantengono la bocca pulita e ci proteggono dalle carie e dall’alito cattivo.
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