Insalate con frutta ed erbe aromatiche

Scoprite le migliori insalate con frutta ed erbe aromatiche per arricchire la vostra dieta. Sono nutrienti, fresche e profumate!

Insalate con frutta ed erbe aromatiche

Avete deciso di dare una svolta salutare alla vostra dieta? Allora non perdete queste 6 insalate con frutta ed erbe aromatiche. Lasciatevi tentare dagli insoliti accostamenti.

Non fa mai male ricordare che la frutta e la verdura fresca vanno consumate ogni giorno, perché sono un’importante fonte di nutrienti come vitamine e sali minerali. Le erbe, invece, oltre a dare profumo aiutano a non esagerare con il sale nelle insalate.

6 insalate con frutta ed erbe aromatiche

Volete mangiare sano e leggero? Cominciate da questa selezione di insalate. Una più buona dell’altra!

1. Insalata di anguria, ravanelli, timo e salvia

Fette di anguria
L’anguria è la regina delle insalate estive: idratante e fresca.

Ingredienti

  • 1/2 daikon, sbucciato e tagliato a fettine sottili oppure 250 grammi di ravanelli
  • 1/4 di una piccola anguria, sbucciata, privata dei semi e tagliata a fettine
  • Succo di limone
  • Timo e salvia a piacere
  • Sale, pepe, paprika a piacere
  • Olio di semi d’uva

Preparazione

  1. Adagiate le fettine di anguria e di ravanello in una ciotola.
  2. Preparate in seguito un condimento, mescolando l’olio di semi d’uva, il succo di limone, le erbe e la paprika. Salate e pepate a piacere.
  3. Versate il condimento sull’insalata e consumate subito.

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2. Insalata di gamberi, avocado, mango ed erbe

Avocado
L’avocado apporta grassi sani alle insalate con frutta ed erbe.

Ingredienti

  • 3 foglie di lattuga (della varietà che preferite)
  • 1 mango medio sbucciato e tagliato a dadini
  • 1 avocado sbucciato e tagliato a dadini
  • 10 pomodori ciliegini tagliati a metà
  • 1/2 tazza di gamberi cotti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di limone
  • Qualche foglia di basilico e prezzemolo
  • Sale a piacere

Preparazione

  1. Mescolate il mango, la lattuga, l’avocado, i pomodori e i gamberi in una ciotola. Salate a piacere.
  2. Mescolate l’olio al succo di limone, quindi aggiungete le foglie di basilico e di prezzemolo tagliate a pezzetti.
  3. Versate il condimento sull’insalata.

3. Insalata con frutta ed erbe miste: crescione e fragole

insalate con frutta ed erbe aromatiche, spinaci e fragole

Le fragole danno un tocco fresco alle insalate

Ingredienti

  • 1 tazza di crescione
  • 1 mazzetto di dente di leone
  • 350 grammi di fragole tagliate a metà
  • 1 tazza di rucola
  • Qualche foglia di basilico e di prezzemolo
  • 1 manciata di coriandolo
  • Sale, pepe o peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate le erbe aromatiche e il dente di leone. Mescolatele all’olio, il sale e il peperoncino.
  2. Mettete le fragole, il crescione e la rucola in una ciotola.
  3. Versatevi quindi il condimento alle erbe.

4. Insalata di pomodoro, anguria e basilico

Pomodorini e basilico

Ingredienti

  • 10 pomodori ciliegini tagliati a metà oppure 2 pomodori medi tagliati a dadini
  • 1 fetta di anguria, privata dei semi e tagliata a dadini
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone a piacere
  • Sale e pepe qb

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Preparazione

  1. Tagliate i pomodori e l’anguria a dadini in una ciotola.
  2. Quindi, tagliate le foglie di basilico a metà e aggiungetele all’insalata.
  3. Preparate una vinaigrette con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe a piacere. Versatela sopra l’insalata e mescolate.

5. Insalata di pomodori, prugne e coriandolo

insalate con frutta ed erbe aromatiche, prugne
Prugne: un frutto diuretico dal sapore squisito.

Ingredienti

  • 1 pomodoro san marzano a cubetti
  • 1 pomodoro verde a cubetti
  • 10 pomodori ciliegini tagliati a metà
  • 1 prugna rossa tagliata a fettine sottili
  • 1 prugna gialla tagliata a fettine sottili
  • 6 cucchiai di aceto di sherry
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe qb
  • Coriandolo a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate lo scalogno a fettine e irroratelo con l’aceto di sherry. Salate a piacere e lasciatelo macerare per 30 minuti.
  2. Quindi tagliate i pomodori e le prugne dentro un’insalatiera. Salate e pepate a piacere e condite con olio d’oliva.
  3. Aggiungete lo scalogno con l’aceto precedentemente preparato.
  4.  Per ultimo, aggiungete il coriandolo e servite.

6. Insalata di arance, uva, cetrioli, broccoli e prezzemolo

Arancia senza buccia
L’arancia permette di dare un tocco acidulo e dolce alle insalate.

Ingredienti

  • 1 cetriolo tagliato a fettine sottili
  • 2 peperoni piccoli (uno giallo e uno rosso) tagliato a dadini
  • 1 arancia grande, sbucciata e tagliata a pezzi
  • Qualche cima di broccolo, tagliata a pezzetti
  • 1 tazza di acini d’uva privati dei semi e tagliati per metà
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 di tazza di semi di girasole senza buccia

Per il condimento

  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparate il condimento, mescolando tutti i suoi ingredienti, e mettete da parte.
  2. Tagliate adesso il cetriolo, i peperoni, l’arancia, l’uva, i ravanelli e i broccoli in una ciotola.
  3. Versate il condimento e mescolate.
  4. Aggiungete l’aneto e il prezzemolo. Mescolate di nuovo.
  5. Terminate con una manciata di semi di girasole.

Quale tra queste 6 insalate con frutta ed erbe aromatiche vi ha tentato? Provatele tutte e godetevi un piatto fresco, sano, nutriente e ipocalorico. Potete anche aggiungere qualche noce se volete conferire una nota croccante alla preparazione. Vi piace l’idea?

Bibliografia

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