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Torta alle pere senza zucchero: ricetta sana e gustosa

La tradizionale torta di mele è un buon esempio di dolce alla frutta, sano e ricco di sapore. Questa ricetta tradizionale ammette diverse varianti. Scoprite come preparare una torta di pere senza zucchero!

Ricetta della torta di pere senza zucchero

La torta alle pere senza zucchero è un dolce delizioso, economico e molto semplice da preparare. È anche un’ottima idea per far gustare un dolce sano ai bambini, alle donne in attesa e alle persone con diabete.

L’inclusione di ricette come queste nella dieta della famiglia è garanzia di buona salute. Scoprite come preparare questa deliziosa e nutriente torta.

Ricetta casereccia della torta alle pere senza zucchero

La torta alle pere senza zucchero può essere preparata con ingredienti economici e facili da reperire. Il risultato finale potrà essere gustato in un’occasione speciale o per una semplice merenda. Vi è venuta voglia di prepararla? Mettiamoci all’opera!

Torta alle pere senza zucchero
La torta di pere senza zucchero è adatta per una ricca merenda o un’occasione speciale, soprattutto se si vuole mantenere il pesoforma.

Ingredienti

  • 6 pere
  • 2 uova
  • 3 albumi
  • 1 tazza di farina (200 g)
  • 1 cucchiaio di lievito (15 g)
  • Ricotta (350 g)
  • 1 cucchiaio di edulcorante (20 ml)
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di limone (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di cannella (facoltativo)

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Preparazione

  • Mettete la ricotta in un recipiente.
  • Lavate con cura le pere e tagliatele in listarelle sottili; aggiungetele alla ricotta.
  • Sbattete le uova e aggiungetele al composto.
  • Aggiunte l’edulcorante.
  • Se avete scelto di usare la scorza di limone e la cannella, unitele adesso al composto.
  • Per finire, aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
  • In un recipiente a parte, sbattete gli albumi a neve e incorporateli al composto continuando a mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  • Versate il preparato in una teglia e cucinate in forno a 160° per 30 minuti.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare e toglietela dalla teglia.

Variante light della torta alle pere senza zucchero

La versione dietetica della torta alle pere senza zucchero è prediletta da molti. Con qualche piccolo cambiamento negli ingredienti, potrete preparare in poco tempo una torta per 8 persone.

Ingredienti

  • 1 tazza di farina integrale (200 g)
  • 1/2 tazza di avena (100 g)
  • 2 pizzichi di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di olio di cocco (50 g)
  • Estratto di vaniglia
  • 1/4 di tazza di farina (50 g)
  • 1/2 tazza di edulcorante o miele (sostituti dello zucchero)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (7 g)
  • 1 cucchiaio di succo di limone (20 ml)
  • 3 pere

Preparazione

  • Per prima cosa, preparate l’impasto per la base della torta.
  • Unite in un recipiente farina integrale, farina di frumento, avena e olio e mescolate gli ingredienti.
  • Aggiungete l’uovo e l’essenza di vaniglia (1 cucchiaino).
  • Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido, poi stendetelo sulla teglia che metterete in forno e lasciate riposare.
  • In un altro recipiente, mescolate la farina rimanente con il sostituto dello zucchero da voi scelto e la cannella.
  • Tagliate le pere in listarelle sottili o alla julienne e spruzzatele con del succo di limone.
  • Aggiungetele al recipiente della seconda preparazione, mescolate e versate il composto sopra l’impasto di base.
  • Cucinate in forno per 30 minuti.
  • Non appena la vostra torta sarà tiepida, riponetela su un vassoio e presentatela ai vostri ospiti.

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Variante della torta di pere senza zucchero… con le mele

Le torte alla frutta sono molto sane e un’ottima soluzione per far mangiare la frutta ai bambini. Includere le mele oltre alle pere è un’idea sana per un risultato sorprendente. Un mix di frutta naturale e gustoso.

Torta di mele e pere
Questa torta di pere e mele è perfetta per soddisfare anche i più piccini. È molto nutriente e priva di zuccheri raffinati.

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 mela
  • 1/2 bicchiere di latte (100 ml)
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di farina (100 g)
  • Lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di burro (40 g)

Preparazione

  • Scaldate il burro finché non sarà morbido.
  • Sbattete le uova, l’edulcorante e il sale fino a ottenere un composto spumoso e aggiungete il burro e il latte.
  • Aggiungete la farina con il lievito e mescolate per ottenere una crema omogenea.
  • Poi tagliate le mele a listarelle e riponetele sulla base della teglia.
  • Versate sulle mele metà del composto.
  • Aggiungete le pere dopo averle tagliate finemente e distribuitele in modo omogeneo.
  • Versate il resto del composto.
  • Cucinate in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Per capire se la torta è cotta, infilate uno stuzzicadenti e se tirandolo fuori è completamente asciutto, la cottura è terminata.
  • Lasciate raffreddare e servite.

Come avete potuto vedere, non è necessario aggiungere lo zucchero per preparare un dolce delizioso. Cucinare con la frutta è sempre una soluzione interessante e sana.

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