I tacos di gamberetti sono un delizioso piatto della tradizione messicana. Sono estremamente semplici da preparare e ideali per una cena in famiglia o con gli amici. È un piatto molto versatile, quindi potete ricorrere agli ingredienti che avete in casa per preparare una delle ricette che vi presentiamo in questo articolo. Non lasciatevele scappare!
Tacos di gamberetti con salsa di pomodoro
La salsa di pomodoro è un condimento perfetto per i gamberetti. Siamo certi che questi deliziosi tacos diventeranno una delle vostre ricette preferite. Accompagnateli con un’insalata di lattuga, rucola e del formaggio fresco oppure con una caprese condita con il pesto.
Ingredienti
- Gamberetti sgusciati e lavati (500 g)
- 8 tortillas di grano
- 1 cipolla piccola tagliata a julienne
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva (45 ml)
- 2 pomodori crudi senza buccia e schiacciati
- Sale e pepe a piacere
- Origano ed erba cipollina tritata
Preparazione
- Prima di tutto, scaldate una padella con dell’olio d’oliva, a fuoco medio, e aggiungete la cipolla e l’aglio tritato.
- Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete il pomodoro schiacciato e i gamberetti; condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
- A questo punto, assaggiate la salsa e il sale, se necessario, ed eventuali altre spezie a vostro piacimento.
- Quindi, cuocete le tortillas di grano in una padella per 20 secondi su ogni lato.
- Infine, farcitele con la salsa di pomodoro e i gamberetti.
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Tacos di gamberetti impanati e fritti
Questa piatto si sposa perfettamente alla maionese fatta in casa, ma se preferite una salsa più leggera potete usare del formaggio spalmabile con aglio in polvere ed erba cipollina.
Ingredienti
- 1 confezione di formaggio spalmabile (220 grammi)
- 1 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1 cipolla rossa
- Sale, pepe e aglio in polvere a piacere
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (30 ml)
- Gamberetti sgusciati e lavati (400 g)
- 8 tortillas di mais
- Olio di semi di girasole per friggere
- 1 uovo
- Farina
- Pan grattato
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate e tagliate la cipolla a julienne e aggiungetela, insieme ai gamberetti e al peperone, in una padella precedentemente unta con l’olio extra vergine di oliva. Salate e pepate a piacere.
- Quindi, preparate i tacos, spalmando ciascuna tortilla con la crema di formaggio e aggiungendo le verdure saltate.
- Per la panatura, passate ogni gamberetto prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Quindi, versate abbondante olio di semi di girasole in una padella e ,quando sarà ben caldo, cuocete i gamberetti, uno ad uno fino a doratura.
- Una volta scolati, adagiateli su un piatto foderato con della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
- Cuocete le tortillas in una padella per 20 secondi su ogni lato. Ed ecco pronti i vostri deliziosi tacos di gamberetti impanati.
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Tacos di gamberetti con salsa guacamole
Il condimento ideale per questo piatto è una salsa di senape e miele da cospargere sopra ogni tacos. In alternativa, potete optare per un contorno di verdure di stagione saltate in padella.
Ingredienti
- Gamberetti sgusciati e lavati (400 g)
- 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva (60 ml)
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Lattuga iceberg precedentemente lavata e tagliata (200 g)
- Sale e pepe a piacere
- 10 tortillas di mais
Per la salsa guacamole:
- 1/4 di cipolla rossa
- 1 avocado maturo
- 1/2 succo di limone
- Sale e pepe a piacere
- Aglio in polvere
Preparazione
- Preparate il guacamole sbucciando l’avocado e rimuovendo il seme al suo interno.
- Con l’aiuto di un mortaio, schiacciatelo fino a ottenere una crema omogenea.
- Quindi sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e aggiungetela al mortaio.
- Poi, aggiungete il succo di limone, l’aglio in polvere e condite con sale e pepe a piacere.
- Assaggiate, e se necessario aggiustate di sale. Quindi, mettete da parte.
- Per preparare il ripieno, invece, pelate e tagliate uno spicchio d’aglio. Mettetelo in una padella con l’olio d’oliva ben caldo e cuocete per qualche minuto fino a doratura.
- A questo punto aggiungete i gamberetti e terminate la cottura.
- Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la lattuga iceberg precedentemente tagliata e lavata.
- Per farcire i tacos, invece, spalmate su un lato la salsa guacamole, riempite con i gamberetti e la lattuga, infine chiudeteli.
- Ecco pronti i vostri tacos di gamberetti con salsa guacamole.
Avete mai provato questi deliziosi tacos di gamberetti? Scegliete la versione che più vi piace e sorprendete tutti con un piatto delizioso e nutriente.