Usare aglio, aceto e miele contro le malattie

Aglio, aceto e miele: tre alimenti che tutti abbiamo in casa. Lo sapevate che sono formidabili per combattere le malattie?

Seguire un’alimentazione sana dovrebbe essere un’abitudine fondamentale nella vita di tutti. Oltre a migliorare la linea, l’alimentazione permette anche di contrastare alcune malattie. Di seguito vi insegniamo ad usare aglio, aceto e miele contro le malattie.

Al giorno d’oggi, le persone sviluppano diversi tipi di malattie che, anche se spesso non sembra, sono conseguenza di un’alimentazione scorretta e del cattivo stile di vita.

Se considerate la grande quantità di malattie che si possono sviluppare a causa di abitudini scorrette, vi renderete conto di quanto sia importante prendersi cura del proprio corpo. Fondamentale è infatti fornire al corpo tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno per funzionare correttamente, in modo da creare una barriera contro le malattie.

Uno dei vari modi per aiutare il corpo a restare in salute è usare aglio, aceto e miele contro le malattie. Sì, avete letto bene. Questi tre ingredienti comuni possono apportare numerosi benefici alla salute e prevenire diverse malattie, incluso il cancro.

L’aglio

aglio contro le malattie

L’aglio è ben noto per i benefici che apporta alla salute, soprattutto quando lo consumiamo crudo. Questo alimento vanta proprietà che aiutano a ridurre la pressione arteriosa, a tenere sotto controllo il colesterolo e a migliorare la circolazione.

L’aglio contiene selenio, un composto che ha la capacità di prevenire ed invertire il danno cellulare, così come di combattere i radicali liberi. I ricercatori hanno evidenziato una forte relazione tra le proprietà dell’aglio e la prevenzione del cancro.

L’aglio, inoltre, ha proprietà antisettiche che aiutano a combattere funghi, virus e batteri, tenendo lontano dal corpo le infezioni e problemi quali l’influenza e il raffreddore.

Leggete anche: Aglio: proprietà anticoagulanti

L’aceto di mele

Aceto contro le malattie

Questo prodotto viene utilizzato soprattutto per scopi culinari e per la pulizia della casa. Oltre a questi impieghi, l’aceto di mele ha numerose proprietà medicinali che aiutano ad alleviare molti problemi di salute:

  • allergie
  • acne
  • infezioni
  • influenza
  • colesterolo alto
  • candida
  • stanchezza cronica
  • dermatite da contatto
  • mal di gola
  • gotta
  • artrite
  • reflusso acido.

Per sfruttare i benefici dell’aceto contro le malattie, è importante utilizzare aceto biologico e non distillato o sintetico.

Se vi interessano gli usi dell’aceto per la bellezza, leggete anche: Usi dell’aceto di mele come trattamento di bellezza.

Il miele

Miele contro le malattie

Il miele è considerato il miglior antibiotico naturale. Infatti, ha la capacità di rafforzare il sistema immunitario, compresi i globuli bianchi, che hanno il compito di contrastare infezioni, influenza e raffreddore.

Questo alimento viene utilizzato anche per trattare le ferite, in quanto migliora il processo di cicatrizzazione. Attenua inoltre la tosse.

Come usare aglio, aceto e miele contro le malattie

Tutti e tre questi ingredienti apportano molteplici benefici alla salute. Per ottenere un effetto ottimale, si consiglia di usare aglio, aceto e miele insieme.

Otterrete un fantastico rimedio naturale utile contro:

  • la pressione arteriosa alta
  • il catarro
  • le infezioni
  • l’asma
  • l’artrite
  • l’infertilità
  • l’impotenza.

Secondo diversi studi, combinando le proprietà di questi tre ingredienti si ottiene un potente rimedio naturale contro le cellule tumorali. Il rimedio agisce in vari modi e nei pazienti che lo hanno assunto sono stati notati miglioramenti significativi.

La preparazione di questo rimedio non richiede sforzo. Oltre a procurarvi i tre ingredienti, davvero economici e comuni, dovrete eseguire soltanto alcuni semplici passaggi.

Ingredienti

  • 1 tazza dei aceto di mele (250 ml)
  • 1 tazza di miele biologico e non pastorizzato (400 gr)
  • 10 spicchi d’aglio

Preparazione

In un recipiente di vetro mescolate bene tutti gli ingredienti. Chiudete con un tappo e agitate per 90 secondi circa.

L’ideale è consumare questo rimedio in meno di 5 giorni. Trascorso questo periodo, molte delle proprietà dei singoli ingredienti si riducono. Conservate il recipiente in frigorifero e assicuratevi che sia ben chiuso.

Usare questo rimedio a base di aglio, aceto e miele contro le malattie è molto semplice. Potete iniziare ingerendone due cucchiai subito dopo il risveglio.

Se il sapore dovesse risultare sgradevole, potete diluire il tutto in un bicchiere di acqua o succo fresco. Inizierete a notare i primi miglioramenti già dopo due settimane di trattamento.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Nanda, Manpreet & Mittal, Shiv & Gupta, Vipan. (2017). Role of honey as adjuvant therapy in patients with sore throat. National Journal of Physiology, Pharmacy and Pharmacology. 7. 1. 10.5455/njppp.2017.7.1233125122016.
  • Gebreyohannes, Gebreselema & Tedla, Mebrahtu. (2017). Medicinal values of garlic: A review [ International Journal of Medicine and Medical Sciences].. International Journal of Medicine and Medical Sciences. 5. 401-408. 10.5897/IJMMS2013.0960.
  • Akanksha, Singh & Mishra, Sunita. (2017). Study about the nutritional and medicinal properties of apple cider vinegar article info abstract. 8. [Online] Avaiable at: ResearchGate.net
  • Yagnik, Darshna et al. “Antimicrobial activity of apple cider vinegar against Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Candida albicans; downregulating cytokine and microbial protein expression”. Scientific reports vol. 8,1 1732. 29 Jan. 2018, doi:10.1038/s41598-017-18618-x
Torna in alto