Conoscete i benefici di aglio e miele a digiuno? L’aglio è uno degli ingredienti più utilizzati nelle cucine di tutto il mondo.
Il suo sapore particolare si armonizza con molti altri condimenti ed esalta il sapore di numerosi piatti.
Oltre a essere un grande alleato in cucina, questo alimento veniva apprezzato già dall’antichità come uno dei migliori rimedi curativi.
L’aglio ha dimostrato di essere utile in caso di infiammazione, malattie croniche e vari tipi di infezione.
Gran parte delle sue proprietà si attribuiscono alla presenza di allicina, un composto attivo che aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo alto, l’ipertensione e altri disturbi del sistema cardiovascolare.
È utile anche nel trattamento dei disturbi digestivi, le malattie dell’apparato respiratorio e le micosi.
Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, inoltre, è un ottimo prodotto contro l’artrite, il cancro e il diabete.
I nutrizionisti consigliano di assumerlo crudo perché, in questo modo, si preservano tutti i suoi principi attivi.
Un buon modo per sfruttare le sue proprietà medicinali consiste nel mescolarlo al miele: in questo modo, diventa più facile da ingerire e ne potenziamo l’effetto.
Scoprite con noi i benefici che si ottengono ingerendo aglio e miele a digiuno per una settimana di seguito.
Aglio e miele a digiuno per una settimana
1. Migliora la circolazione sanguigna
I composti solforati dell’aglio, insieme ai nutrienti del miele, sono molto utili al sistema circolatorio.
Entrambi esercitano un effetto anticoagulante e tonificante sulle vene e prevengono la comparsa di disturbi come trombosi e vene varicose.
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2. Abbassa la pressione arteriosa
La pressione alta è un disturbo che mette a rischio l’intera salute cardiovascolare. Tenetela sotto controllo assumendo questo rimedio naturale tutti i giorni, a digiuno.
3. Tiene sotto controllo il colesterolo cattivo
L’allicina che viene liberata quando tritiamo l’aglio crudo aiuta a disintossicare il sangue ed eliminare l’eccesso di colesterolo. È, inoltre, un rimedio molto efficace per tenere a bada i trigliceridi.
4. Riduce l’infiammazione
È dimostrato che molti dei disturbi di salute cronici sono collegati ad uno squilibrio dei processi infiammatori nel corpo.
Aglio e miele a digiuno contribuiscono a ridurre l’infiammazione e agiscono come calmanti in caso di malattie quali l’artrite, la ritenzione idrica ed i disturbi muscolari.
5. Rafforza il sistema immunitario
Le proprietà antimicrobiche e antimicotiche dell’aglio e del miele sono di grande aiuto al sistema immunitario. Entrambi aumentano la risposta immunitaria contro virus, batteri e tutti i tipi di agenti patogeni che minacciano il nostro l’organismo.
6. Combatte la tosse
Quando la tosse è di origine batterica o virale, non c’è niente di meglio che un semplice sciroppo di miele con aglio tritato.
Calma la sensazione di irritazione alla gola e ha un effetto espettorante che facilita l’espulsione del catarro.
7. Accelera la guarigione dal raffreddore e l’influenza
Tutti i sintomi del raffreddore e dell’influenza possono essere controllati assumendo in modo regolare aglio e miele a digiuno.
È in grado di eliminare i virus e di stimolare l’attività degli anticorpi preposti a proteggere le vie respiratorie.
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Come si prepara il rimedio naturale all’aglio e miele?
Per ottenere tutti i benefici di cui abbiamo parlato, assicuratevi che l’aglio e il miele siano di provenienza biologica.
Sul mercato è possibile trovare miele molto economico che spesso, però, è povero di sostanze nutritive perché non è del tutto naturale oppure perché è stato mescolato allo zucchero.
Ingredienti:
- 1 tazza di miele (335 gr)
- 10 spicchi d’aglio
- 1 barattolo di vetro con coperchio
Preparazione:
- Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio oppure tritateli.
- Mettete il miele nel barattolo di vetro e aggiungete l’aglio tritato.
- Chiudete il tappo e riponete il barattolo al buio per una settimana.
- Trascorso questo tempo, il vostro sciroppo della salute sarà pronto.
Modalità d’assunzione
- Prendetene un cucchiaio a digiuno, da solo o diluito in acqua tiepida.
- Seguite la cura per 7 giorni di fila, interrompete un paio di settimane e ricominciate.
- Conservate lo sciroppo a temperatura ambiente, affinché non cristallizzi.
Occorre considerare che gli effetti di questo trattamento variano da persona a persona, a seconda di molte altre abitudini che seguiamo ogni giorno.
Ad esempio, non serve prendere questo sciroppo se la dieta continua ad essere ricca di grassi saturi, zuccheri e alimenti poco sani.