Le malattie respiratorie sono comuni, soprattutto durante l’inverno, e di solito sono provocate da un indebolimento del sistema immunitario.
Queste colpiscono persone di tutte le età, anche se chi più ne soffre sono i bambini di età inferiore ai 5 anni e gli adulti dopo i 65 anni.
Nella maggior parte dei casi sono dovute ad infezioni causate da vari virus o batteri la cui attività non può essere frenata dagli anticorpi.
Di conseguenza si presentano difficoltà nel respirare normalmente e altri sintomi fastidiosi che ci fanno stare male.
Il trattamento per ognuno di questi problemi dipende dalla causa e da come il problema si sviluppa con il passare dei giorni.
Ciò nonostante, esistono alcune soluzioni naturali che, grazie alle loro proprietà medicinali, servono a trattare quasi tutti i problemi che minacciano il sistema respiratorio.
In questa occasione vogliamo farvi conoscere un prodotto biologico al 100%, elaborato con miele e aglio.
I suoi composti attivi depurano le vie respiratorie e rafforzano le difese del corpo, favorendo una rapida guarigione.
Miele all’aglio per combattere le malattie respiratorie
Sia il miele sia l’aglio sono due grandi regali della natura per la nostra salute.
I loro composti attivi e i loro importanti nutrienti rivitalizzano l’organismo e impediscono lo sviluppo di problemi gravi.
Non si sa chi abbia inventato questo rimedio valido per combattere diversi problemi. C’è chi assicura che si tratta di un trattamento proveniente dalle medicina tradizionale cinese, mentre altri sostengono che provenga dalla cultura egizia.
L’importante è che si tratta di un rimedio ottimo e rinomato in tutto il mondo, non solo per la sua origine naturale, ma anche perché i suoi effetti sono stati verificati.
Leggete anche: 7 sorprendenti usi del miele
Proprietà dell’aglio
L’aglio è un ingrediente che di solito si utilizza per esaltare il sapore dei piatti.
Tuttavia, oltre ai suoi usi culinari, si tratta di un potente rimedio naturale, utilizzato ormai da molto tempo grazie alle sue proprietà.
Fino ad ora si sa che agisce come eccellente stimolante ed espettorante, ideale per liberare le vie respiratorie ostruite.
Il suo composto attivo, l’allicina, ha un effetto antinfiammatorio che allevia il mal di gola, la sinusite e altri sintomi derivati da problemi ai polmoni.
Continua ad essere uno dei migliori antibiotici, poiché è dimostrato che è più efficace di alcuni farmaci pensati per lo stesso scopo.
Gli si attribuiscono anche proprietà digestive ed anti-cancerogene, che potrebbero essere fondamentali per prendersi cura della salute.
Per quanto riguarda il sistema respiratorio, l’aglio serve per:
- Trattare la tosse
- Controllare l’asma
- Combattere la bronchite
- Trattare la tubercolosi
- Alleviare la febbre e il raffreddore
- Prevenire le allergie
È altrettanto ¡importante ricordare che si tratta di una fonte naturale di:
- Fibre
- Zuccheri
- Proteine
- Vitamine (A, C ed E)
- Minerali (calcio, ferro, potassio e magnesio)
Proprietà del miele
Il miele è un prodotto alimentare naturale al 100%, prodotto dalle “Apis Mellifera” a partire dal nettare dei fiori.
È sempre stato un prodotto importante nella medicina alternativa e viene considerato un’eccellente fonte nutritiva.
Molti lo valorizzano per il suo potere energetico che deriva dal suo apporto di zuccheri (tra il 70 e l’80%).
È anche una potente fonte di antiossidanti e sostanze antibiotiche che proteggono la salute polmonare e tutto il sistema respiratorio.
Assumendo questo prodotto, si possono ottenere significative quantità di:
- Vitamine B e C
- Acido folico
- Acido lattico
- Acido fosforico
- Minerali (fosforo, calcio, magnesio, silicio e ferro)
Non dimenticate di leggere: Té alla menta per il mal di testa e di stomaco
Come preparare il miele all’aglio?
Il miele all’aglio può essere preparato per combattere i sintomi delle malattie respiratorie, ma anche come rimedio preventivo.
Assunto in modo regolare, aiuterà a rafforzare le difese e ad impedire attacchi da parte di virus e batteri.
Ingredienti
- 3 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di miele biologico (335 gr)
- 1 contenitore di vetro
Istruzioni
- Tagliate l’aglio a fettine sottile e mettetelo nel contenitore.
- Aggiungete il miele e mettete il contenitore in un luogo fresco ed asciutto.
- Lasciatelo macerare per una settimana e poi iniziate ad assumerlo.
- Come rimedio preventivo, ve ne consigliamo un cucchiaino a digiuno.
- Se dovete trattare una malattia, prendetene un massimo di 5 cucchiai al giorno per 7 giorni.
Assumetelo in caso di:
- Febbre e raffreddore
- Congestione alle vie respiratorie
- Brividi
- Tosse secca o grassa
- Infezioni
Avete già provato questo incredibile rimedio? Se ancora non vi siete goduti tutti i benefici del miele all’aglio, preparatelo subito!
Bibliografia
Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.
- Ramírez, H. R., Castro, L. N., & Martínez, E. (2016). Efectos Terapéuticos del Ajo (Allium Sativum). Salud y Administración. https://doi.org/10.1007 / s00590-016-1762-2
- San Miguel, J., & Martín, N. (2005). Tintura de ajo en el tratamiento de la hipertensión y la cefalea. Rev Cubana Enfermer.
- Gómez, L. J. G., & Sánchez-Muniz, F. J. (2000). Revisión: Efectos cardiovasculares del ajo (Allium sativum). Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1080/09528820500472530