Patata cruda: 5 benefici per la pelle

Esattamente come il cetriolo, anche la patata cruda è ricca di antiossidanti e vitamina C, per cui ci aiuterà a decongestionare il viso e a dire addio alle occhiaie.

Patata cruda per la bellezza del viso

Probabilmente non avevate mai pensato che la patata cruda potesse rivelarsi un ottimo ingrediente per la cura e la bellezza della pelle.

Tuttavia, si tratta di una risorsa incredibile, che non dovreste ignorare. A volte abbiamo a nostra disposizione ottimi prodotti che si rivelano rimedi sani, e fa sempre piacere scoprirne di nuovi.

Sappiamo già che le patate sono ricche di amido vegetale, che sono nutritive e che dispongono di alti contenuti di carboidrati e vitamina C.

Ebbene, negli ultimi anni si è usufruito al massimo di tutti i benefici cosmetici delle patate, poiché si tratta di un prodotto che ci permette di prenderci cura della nostra pelle in modo naturale e senza ricorrere a prodotti chimici.

Siamo sicuri che questo articolo vi sarà utile e che lo troverete interessante. Quindi… cosa ne dite di prendere nota dei seguenti 5 modi per utilizzare la patata cruda a favore della pelle?

1. Addio alle occhiaie

Sicuramente, più di una volta, avrete utilizzato le classiche fettine di cetriolo per ridurre l’infiammazione del viso o le occhiaie.

  • Quando si tratta di favorire la circolazione sanguigna in zone tanto sensibili, ci torneranno utili tutti i prodotti ricchi di antiossidanti e vitamina C.
  • La patata cruda è ottima in questi casi, poiché stimola la circolazione e riduce la dilatazione dei finissimi vasi sanguigni che si concentrano in questa zona.

Vi spieghiamo a seguire come realizzare questo semplice trattamento.

Di cosa avete bisogno?

  • 2 fettine di patata cruda, dello spessore di 1 cm.
  • 2 fazzoletti in lino.
  • 1 mortaio.

Leggete anche: 8 trucchi di bellezza a base di olio essenziale di cocco

Come fare?

  • Pelate la patata cruda e tagliate due fette dello spessore di 1 cm circa.
  • Trituratele in un mortaio.
  • Mettete in ogni fazzoletto un po’ della pasta ottenuta.
  • Successivamente, applicate i fazzoletti sulle occhiaie e lasciate agire per 15 o 20 minuti.

Vedrete che risultati!

2. Eliminare le macchie del viso con la patata cruda

Macchie del viso

Una delle proprietà più conosciute della patata cruda è quella di ridurre l’impatto o la visibilità delle macchie del viso associate all’età e al passare del tempo.

Prendete nota su come realizzare questo trattamento.

Leggete anche: Scoprite come illuminare la vostra stanza con una patata

Di cosa avete bisogno?

  • La polpa di una patata
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (10 ml)

Come fare?

  • Il primo passaggio consiste nel grattugiare finemente la polpa della patata cruda.
  • Fate lo stesso con il cetriolo.
  • In un contenitore, versate il ricavato ed aggiungete l’aceto di mele.
  • Mescolate per bene.
  • Applicate il composto sul viso aiutandovi con un batuffolo di cotone o con dei dischetti e lasciate agire per 15 o 20 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, sciacquate con acqua tiepida.

3. Trattare l’invecchiamento della pelle

Patate sbucciate

Fattori come l’impatto del sole sulla nostra pelle, la secchezza e la mancanza di idratazione dell’epidermide sono aspetti che accelerano l’invecchiamento del viso e che potremmo risolvere in modo semplice.

Basterebbe realizzare un piccolo massaggio facciale con una fettina di patata cruda. Vi spieghiamo come fare.

Di cosa avete bisogno?

1 fettina di patata dello spessore di 3 cm

Come fare?

  • Realizzeremo questo trattamento di sera. La prima cosa da fare sarà lavare accuratamente il viso.
  • In seguito, applicheremo la patata cruda ed effettueremo dei massaggi circolari su tutto il viso.
  • Per concludere, non dovremo far altro che sciacquare il viso con acqua tiepida ed applicare una crema idratante. Semplice!

4. Eliminare l’acne e i punti neri

La patata cruda è ricca di vitamina C, potassio, rame e zolfo, elementi ideali per realizzare una pulizia profonda della pelle, eliminare le tossine e ridurre l’incidenza dell’acne e dei punti neri.

Il suo effetto è sensazionale e vale la pena provare questo magnifico trattamento ogni sera.

Di cosa avete bisogno?

Una fettina di patata dello spessore di 3 cm

Come fare?

Questo trattamento è simile a quello per l’invecchiamento della pelle, con l’unica differenza che, invece di sciacquare il trattamento, lo lasceremo agire tutta la notte.

Prendete nota:

  • La prima cosa da fare sarà lavare bene il viso per eliminare qualsiasi traccia di trucco o impurità.
  • Successivamente, applicate la fettina di patata cruda ed effettuate massaggi circolari su tutto il viso.
  • Lasciate agire tutta la notte e sciacquate il viso la mattina seguente, per poi realizzare la vostra routine di pulizia quotidiana.

5. Ideale per illuminare la pelle

Donna sorridente

La stanchezza quotidiana, una brutta nottata o semplicemente lo stress spengono la brillantezza del nostro viso e ci fanno dimostrare più anni di quelli che abbiamo in realtà.

Per evitare il problema, l’ideale è bere un po’ d’acqua, riposare meglio, assumere alimenti dall’effetto diuretico e, inoltre, seguire questo semplice trattamento a base di patata cruda. Vi piacerà.

Di cosa avete bisogno?

  • La polpa di una patata di piccole dimensioni
  • 1 cucchiaio di succo di limone (10 ml)

Come fare?

  • La prima cosa da fare sarà grattugiare finemente la polpa della patata cruda.
  • In un recipiente, aggiungeremo la patata, per mischiarla ad un cucchiaio di succo di limone.
  • Mescolare bene il tutto.
  • Applicare il composto di sera. Aiutatevi con un dischetto di cotone e spargete il composto come se fosse una maschera, su tutto il viso.
  • Lasciare agire per 15-20 minuti.
  • Sciacquare con acqua tiepida.

Cosa ne dite di mettere in pratica questi consigli? 

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Tudela, J. A., Espín, J. C., & Gil, M. I. (2002). Vitamin C retention in fresh-cut potatoes. Postharvest Biology and Technology. https://doi.org/10.1016/S0925-5214(02)00002-9
  • Teow, C. C., Truong, V. Den, McFeeters, R. F., Thompson, R. L., Pecota, K. V., & Yencho, G. C. (2007). Antioxidant activities, phenolic and β-carotene contents of sweet potato genotypes with varying flesh colours. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.09.033
  • Kenny, O. M., McCarthy, C. M., Brunton, N. P., Hossain, M. B., Rai, D. K., Collins, S. G., … O’Brien, N. M. (2013). Anti-inflammatory properties of potato glycoalkaloids in stimulated Jurkat and Raw 264.7 mouse macrophages. Life Sciences. https://doi.org/10.1016/j.lfs.2013.02.006
Torna in alto