Frullati colorati per ogni giorno della settimana

Dato che è consigliabile consumare 5 razioni di frutta e verdura al giorno, grazie a questi frullati potremo farlo con più facilità e ottenere delle combinazioni molto sane per l'organismo

Frullati colorati

Il colore di ogni alimento ci indica le sue proprietà principali e una dieta equilibrata dovrebbe includere ogni giorno alimenti di tutti i colori. In questo articolo vi proponiamo frullati colorati per ogni giorno della settimana affinché non priviate il vostro corpo di nessun nutriente.

Provate questi deliziosi frullati per sei giorni e il settimo combinate gli ingredienti a vostro piacimento.

Frullati colorati per tutta la settimana

Lunedì: frullato bianco

Frullato bianco

Il frullato bianco è nutriente e ha un leggero sapore piccante e tropicale. Ma, soprattutto, ci apporta i seguenti benefici:

  • Migliora la circolazione.
  • Combatte la ritenzione idrica.
  • Agisce contro le infezioni e aumenta le difese.
  • Ha proprietà espettoranti.

Ingredienti per due frullati

  • 5 cucchiai di mandorle crude (50 g)
  • 10 cucchiaini di cocco grattugiato (50 grammi)
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere (10 g)
  • 2 bicchieri d’acqua (400 ml)

Preparazione

  • Metteremo le mandorle a mollo per tutta la notte.
  • Al mattino frullatele con l’acqua per almeno due minuti, fino a ottenere una sorta di latte di mandorle. Filtrate. In questo modo le fibre della mandorla vengono tolte, ma è possibile usarle per fare delle gallette o dei biscotti, come se fosse farina.
  • Frullate il liquido filtrato insieme al cocco grattugiato e allo zenzero.
  • Se lo desiderate, potete addolcire la bevanda con del miele o sciroppo d’agave.

Come alternativa, potete comprare la bevanda di mandorle già preparata, e in questo caso la ricetta sarà molto più rapida.

Non dimenticate di leggere: Migliorare la circolazione sanguigna con 5 bevande naturali

Martedì: frullato rosso

Questo delizioso e antiossidante frullato rosso vi sorprenderà per i suoi molteplici benefici:

  • Protegge il cuore.
  • Migliora la circolazione.
  • Aumenta la libido.
  • Previene il cancro.
  • Migliora la salute dell’apparato urinario.
  • Mantiene una buena memoria.

Ingredienti

  • 5 cucchiai di frutti rossi a scelta (50 g)
  • ½ melagrana (solo i semi)
  • 1 mela rossa biologica con la buccia
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione

  • Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Filtrate per eliminare le fibre dei semi.
  • La quantità di peperoncino sarà molto ridotta, soprattutto la prima volta, poiché può risultare molto piccante.

Questo frullato è leggermente acido, per cui possiamo scegliere di addolcirlo.

Mercoledì: frullato arancione

Frullato arancione di mango

Tra i frullati colorati, questo include ingredienti di colore giallo e arancione, dunque con il famoso beta-carotene.

Ci apporterà i seguenti benefici:

  • Protegge la pelle.
  • Previene il cancro.
  • Combatte l’invecchiamento.
  • Migliora le malattie di articolazioni e ossa.
  • Tratta i problemi digestivi.
  • Migliora la vista.

Ingredienti

  • ½ mango maturo
  • ¼ di papaia
  • 2 bicchieri di latte d’avena (400 ml)
  • 1 cucchiaino di curcuma (5 g)

Preparazione

  • Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere la consistenza desiderata.
  • Se non avete il latte d’avena, potete prepararlo in casa.

Giovedì: frullato verde

I frullati verdi vanno molto di moda, poiché sono salutari e depurativi e, nonostante il loro colore, hanno un sapore delizioso.

Apportano i seguenti benefici:

  • Proteggono il fegato e migliorano la digestione in generale.
  • Prevengono la stitichezza.
  • Prevengono le malattie cardiovascolari.
  • Puliscono l’organismo dalle tossine.
  • Migliorano la vista.
  • Mantengono ossa e denti sani.

Ingredienti

  • ½ avocado
  • 2 kiwi maturi
  • Una manciata di spinaci
  • Qualche foglia di sedano fresca
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione

Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere una miscela omogenea. L’avocado apporterà una consistenza molto cremosa a questo frullato.

Venerdì: frullato viola

Frullato viola di barbabietola

Questo attraente frullato è un grande antiossidante, per cui non deve mancare nella nostra dieta.

Quali benefici ci apporta?

  • Combatte l’invecchiamento.
  • Previene il cancro.
  • Previene le malattie urinarie come la cistite.
  • Preserva la memoria.
  • Migliora i problemi di vista.
  • Rilassa il sistema nervoso.

Ingredienti

  • 3 fichi freschi o secchi
  • 3 prugne fresche o secche
  • ½ barbabietola pelata e grattugiata
  • 1 bicchiere di succo di uva nera naturale e senza zucchero (200 ml)

Preparazione

  • Se i fichi e le prugne sono secchi, teneteli a mollo per tutta la notte.
  • Frullate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.

Volete saperne di più? Leggete: 3 frullati antiossidanti per combattere l’invecchiamento precoce

Sabato: frullato marrone

Anche se alla vista non è il più invitate tra i frullati colorati, questa bevanda di colore scuro include gli alimenti le cui tonalità vanno dal marrone al nero e i cui benefici sono:

  • È stimolante, dunque ci dà energia.
  • Migliora la salute dell’apparato urinario.
  • Ha proprietà digestive e migliora il funzionamento intestinale.

Ingredienti

  • 4 datteri
  • 1 cucchiaio di cacao o carruba in polvere (10 g)
  • 1 cucchiaino di semi di chia o di lino marrone (5 g)
  • Due bicchieri d’acqua (200 ml)

Preparazione

  • Mettete i datteri e i semi a mollo per tutta la notte e usate quest’acqua per preparare il frullato.
  • Frullate bene gli ingredienti fino a ottenere una miscela omogenea.

Immagini per gentile concessione di Food Loves Writing, madlyinlovewithlife, Antonio Picascia e Food Thinkers.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Álvaro Aguado – Muñoz Olmedilla, “Frutas en la promoción de la salud pública”, en web de la Fundación Española de la nutrición
  • Frutas y verduras, fuentes de salud, panfleto de la Comunidad de Madrid
  • Ahmad, J.I. (1995) “Health and dietary fibre”. Nutr. & Food Sci. Nº1 Jan/Feb: 18-22.
  • Block,G.; Patterson, B. y Suber, A. (1992) “Fruit, vegetables and cancer prevention: a review of the epidemiological evidence” Nutr. Cancer 18: 1-29
  • Coultate,T. y Davies, J. (1997) Alimentos. Lo que conviene saber para una alimentación correcta. 
  • Kilcast, D.; Cathro, J. y Morris, L. (1996) “Practical approaches to increasing vegetable consumption”, Nutrit & Food Sci. Nº5, 48-51.
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