Durante la giornata, potrebbe venirci un certo appetito e desiderare di fare uno spuntino sano per placare la fame. Tuttavia, la maggior parte delle volte a causa della mancanza di tempo o di immaginazione si tende a mangiare la prima cosa che vediamo in frigorifero. Vi invitiamo a evitare queste situazioni, ricorrendo piuttosto ad alcuni spuntini sani e facili da preparare.
Fare merenda in modo scorretto potrebbe essere uno dei principali motivi per cui non riusciamo a dimagrire. A seguire presentiamo 6 ricette per preparare in poco tempo degli spuntini sani e gustosi. Assolutamente da provare!
6 ricette per spuntini sani e veloci
1. Panino vegetariano
Per questa ricetta è possibile utilizzare qualsiasi tipo di pane, ma bisogna tostarlo.
Ingredienti
- Pane a fette.
- 1 fetta di formaggio.
- 2 cucchiai di formaggio cremoso (tipo Philadelphia).
- 4 fette di pomodoro.
- 8 fette di cetriolo.
- Germogli di erba medica o di soia.
- Sale e pepe.
Preparazione
- Tostate il pane.
- Spalmate sulle fette di pane il formaggio cremoso. Se lo desiderate, potete sostituirlo con della senape.
- Aggiungete la fetta di formaggio, i cetrioli e i pomodori.
- Infine, aggiungete i germogli di erba medica o di soia.
2. Chips di broccoli
I broccoli sono tra le verdure più sane al mondo e deve essere presente in almeno una ricetta per spuntini sani. Gli studi dimostrano che i broccoli contengono una grande quantità di calcio, vitamina C, magnesio, fibre, potassio e molti altri nutrienti.
Ingredienti
- Broccoli.
- Olio di oliva.
Preparazione
- Condite i broccoli e cuoceteli in forno. Non dimentichiamo di separarli dallo stelo e di tagliarli in piccoli pezzi.
- Quando sono pronti, metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio d’oliva.
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3. Sandwich di hummus e verdure
Questo panino è una ricetta molto sana da preparare in pochi minuti. Se lo desideriamo, possiamo procurarci l’hummus già preparato, ma è meglio farlo da sé.
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Ingredienti
- 2 fette di pane integrale.
- 6 fette di cetriolo.
- Mezzo avocado.
- Mezza carota grattugiata.
- 6 fette di pomodoro.
- 1 manciata di erba medica, germogli di soia o ravanelli.
- sale e pepe.
Preparazione
- Tostate il pane e spalmatelo con l’hummus.
- Aggiungete il resto degli ingredienti e condite.
4. Crocchette di mais
Le crocchette di mais sono indicate per qualsiasi momento della giornata. Possiamo mangiarle fredde o calde, a nostra scelta.
Ingredienti
- 2 pannocchie di mais intere.
- Mezza cipolla tritata.
- 1 cucchiaio di aglio tritato.
- Mezzo peperone verde, tritato.
- 1 uovo strapazzato.
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato.
- ¼ di tazza di farina.
- Sale, pepe e olio.
Preparazione
- Cucinate le pannocchie di mais.
- Sgranate i chicchi e mescolateli in una ciotola con il pepe, l’aglio, il coriandolo e la cipolla.
- Infine, aggiungete l’uovo, la farina e condite. Ecco fatto!
- Se preferite, potete metterle in forno per un paio di minuti per mangiarle calde.
5. Piadine con formaggio e cipolla
Che ne dite di ricorrere alle piadine per degli spuntini sani e gustosi a base di formaggio e cipolla? Potete aggiungere anche del mango per un tocco esotico.
Ingredienti
- Piadine (o in alternativa del pane pita).
- 6 cucchiai di formaggio cremoso.
- 1 peperone.
- 1 mango.
- ¼ di cipolla rossa.
- Coriandolo.
Preparazione
- Arrostite il peperone e tagliatelo a strisce.
- Spalmate il formaggio cremoso sulle piadine o pane pita.
- Aggiungente il mango tagliato a dadini, la cipolla rossa tagliata a fette e il coriandolo.
- Infine, copriamo con un’altra piadina per ottenere una sorta di panino farcito.
6. Verdure con condimento al formaggio
Questa ricetta può essere sia uno spuntino sano che un antipasto. Ideale durante la giornata quando ci viene un attacco di fame.
Ingredienti
- 2 patate.
- 1 patata dolce.
- 3 o 4 carote, a seconda dei gusti.
- Olio d’oliva.
- Aglio.
- Sale e pepe.
- Formaggio cremoso.
- Scorza di limone grattugiata.
- Prezzemolo.
- 1 peperone rosso.
Preparazione
- Lavate, sbucciate e tagliate tutte le verdure a fette sottili.
- Adagiatele su una teglia da forno.
- Mescolate il formaggio cremoso con aglio e limone e aggiungete il composto alle verdure che sulla teglia.
- Quindi aggiungete il resto degli ingredienti.
- Cuocete in forno per 15 minuti o il tempo necessario per far intenerire le verdure.