Crema calda di asparagi con le vongole

Avete mai provato la crema calda di asparagi con vongole? Scoprite questa ricetta facile e sfiziosa.

Crema di asparagi

La crema calda di asparagi con le vongole è una ricetta capace di dare un tocco unico a qualsiasi menù. Oltre a ciò, è un piatto nutriente e capace di arricchire la dieta.

È una buona scelta per chi vuole provare nuovi sapori e mantenere una buona salute. Volete sapere come prepararla? Ecco la ricetta.

Crema calda di asparagi con le vongole

Preparare una crema calda di asparagi con vongole ha alcuni vantaggi; prima di tutto, è facile e veloce. Secondo, è versatile e ideale da abbinare ad altri piatti. Infine, può essere conservata in frigorifero o nel congelatore fino al momento di utilizzarla.

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Ingredienti

  • 1 confezione di vongole al naturale.
  • Asparagi bianchi in scatola.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • 100 grammi di maionese.
  • 150 grammi di erba cipollina fresca.
  • Pepe nero macinato a piacere
  • 1 pizzico di sale.
Crema calda di asparagi con vongole
Questa crema di asparagi con vongole è ideale per completare i pasti e ottenere nutrienti extra.

Preparazione

  • Per realizzare questa ricetta, la prima cosa che dovete fare è scolare le vongole con un colino a maglia fine. Ricordate, però, di conservare il liquido: fatelo all’interno di una ciotola.
  • Mettete gli asparagi e il loro liquido in una ciotola. Aggiungete la maionese, l’olio, il pepe macinato e il liquido delle vongole.
  • Mescolate per qualche secondo. Ora, con un frullatore a immersione, iniziate a frullare. Potete anche eseguire questo passaggio nel comune robot da cucina o nel frullatore.
  • Quando tutto sarà amalgamato e la crema sarà omogenea, aggiungete un pizzico di sale.
  • Mettete la crema in un pentolino e scaldate a fuoco basso fino a bollore. Fatto ciò, spegnete il fuoco e tritate l’erba cipollina.
  • Unitela alla crema, mescolate e disponete questa preparazione in una ciotola con coperchio.  Infine aggiungete le vongole e mescolate per qualche secondo.
  • Se volete, potete servire questa crema calda di vongole in vasetti, che serviranno anche per decorare la tavola.

Nota: potete sostituire la maionese con un altro condimento. Alcune opzioni possono essere una  maionese condita fatta in casa, crema di mais, di carota o melanzana.

Benefici del consumo di crema calda di asparagi con vongole

Questa crema racchiude i principi nutritivi dei suoi due ingredienti principali. Vale la pena ricordare che gli asparagi contengono:

  • Proteine: 2,7 grammi per 100 grammi di cibo.
  • Vitamina C (sebbene parte si perda nel processo di conservazione e cottura).
  • Vitamina E.
  • Folati
  • Flavonoidi.
  • Lignani (composti vegetali simili agli estrogeni).

Queste proprietà li rendono un alimento utile per prevenire l’ossidazione delle cellule, migliorare la digestione, proteggere il cervello, tra le altre azioni.

Gli asparagi bianchi differiscono da quelli verdi per il processo di coltivazione. Questo comporta una piccola differenza nutrizionale, poiché quelli di colore verde forniscono una quantità maggiore di ferro.

Crema calda di asparagi con vongole
Vitamine, minerali e proteine sono alcuni dei nutrienti che si ottengono con questa ricetta.

D’altra parte, le vongole forniscono:

  • Proteine.
  • Acidi grassi omega-3.
  • Calcio.
  • Ferro.
  • Iodio.
  • Potassio.
  • Fosforo.
  • Selenio.
  • Vitamina A.
  • Niacina o vitamina B3.

Per quanto riguarda i benefici per la salute, si attribuisce alle vongole la capacità di combattere l’anemia, proteggere il sistema nervoso, stimolare il sistema immunitario.

Inserire nella dieta una crema calda di asparagi con vongole veraci è un buon modo per favorire il benessere generale.

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Una sana ricetta per arricchire la nostra dieta

Insomma, gustare una crema calda di asparagi con le vongole è un buon modo per variare la dieta senza tralasciare il concetto di alimentazione sana. È un piatto diverso, facile da preparare, con ingredienti che forniscono nutrienti essenziali. Buon appetito!

Bibliografia

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