Includere degli spuntini salutari nella vostra dieta è una delle migliori soluzioni per placare la fame in modo gustoso e veloce. Vi riportiamo qui di seguito delle ottime ricette.
Spuntini salutari di samosa di verdure con salsa allo yogurt
Ingredienti
Impasto:
- 225 gr di farina
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 90ml di acqua calda
Ripieno:
- Pomodoro
- Peperone
- Rapa
- Fagiolini
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Salsa (facoltativa):
- 1 yogurt greco
- Un goccio d’olio
- Sale e pepe
- Curry in polvere (un pizzico)
Preparazione
La prima cosa da fare è setacciare la farina in una ciotola e aggiungervi l’olio e l’acqua. Impastate finché non è compatta.
Poi, tagliate le verdure molto finemente e fatele soffriggere, a eccezione del pomodoro, che va aggiunto una volta che le altre verdure saranno ben stufate. Prendete quindi l’impasto e fate delle palline che poi dovrete stendere con un mattarello.
Tagliate a metà le vostre sfoglie rotonde e piegatele a metà per formare dei coni che riempirete con le verdure. Infine, chiudete i vostri samosa facendo aderire la pasta con un po’ d’acqua. Quindi, friggete in olio abbondante. Per chi preferisce una variante più leggera potete cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
Per preparare la salsa è sufficiente unire gli ingredienti sopra elencati e mescolarli fino ad ottenere un insieme omogeneo e cremoso.
Arachidi ricoperte di cioccolato
Questo è uno degli spuntini salutari più facili da preparare.
Il cioccolato amaro apporta una serie di effetti benefici per la nostra salute perché possiede proprietà antiossidanti che fanno bene al cuore, e anche le persone che soffrono di diabete possono mangiarlo in piccole quantità senza alcun problema. Anche le arachidi hanno una grande quantità di antiossidanti e sono semi molto nutrienti.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato amaro
- 150 g di arachidi al naturale, sbucciate e pulite
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino a renderlo del tutto liquido ed evitando che si bruci.
- Spargete uniformemente le arachidi su un vassoio o un contenitore termoresistente e versate il cioccolato fuso sulle arachidi in modo che siano completamente coperte.
- Aspettate che il cioccolato si raffreddi un po’ così che si possa tagliare senza spargersi. Dividete il dolce in piccole porzioni.
- Una volta che il cioccolato è ormai freddo, separate le porzioni e conservatele in un luogo fresco e asciutto.
** Ricordatevi che potete sostituire le arachidi con altri semi o frutta secca a vostro piacimento e creare nuovi spuntini salutari.
Frozen yogurt di frutta, delizioso tra gli spuntini salutari
Due alimenti che non possono mancare nella vostra dieta sono lo yogurt e i frutti rossi e blu. Per preparare uno dei più veloci e dolci spuntini salutari avete bisogno di:
Ingredienti
- Frutti rossi, blu o entrambi a piacimento
- Yogurt al naturale nella quantità necessaria a coprire la frutta
- Miele d’api (nel caso vogliate rendere il tutto ancora più dolce)
Preparazione
- Mescolate la frutta e mettetela in piccoli bicchieri o stampini per gelatina.
- Aggiungete lo yogurt fino a coprire completamente la frutta. In questo passaggio potete anche aggiungere il miele o il dolcificante che più preferite.
- Coprite i recipienti e metteteli in congelatore.
- A seconda della temperatura del congelatore, otterrete uno spuntino salutare nel giro di qualche ora.
Popcorn di mais al naturale, spuntini salutari e capricciosi
Abbiamo integrato nel nostro stile di vita il consumo di alimenti imbustati, congelati o pronti da scaldare al microonde. Il prodotto più diffuso tra questi è rappresentato dai popcorn, ritenuti uno spuntino salutare e perfetto per passare un po’ di tempo in famiglia.
Il problema è che i popcorn che mangiamo al cinema o che cuociamo nel forno a microonde contengono grandi quantità di sale, di conservanti e di prodotti chimici che non sono affatto sani. Per preparare una versione più salutare di questo snack avete bisogno di:
Ingredienti
- 2 cucchiaini di olio vegetale
- 1/2 tazza di mais al naturale per popcorn
- Sale quanto basta
Preparazione
- Mettete a scaldare dell’olio in una padella e una volta caldo aggiungete il mais. Muovete la padella in modo continuato per alcuni minuti per assicurarvi che il mais si dori.
- Quando iniziano a formarsi i popcorn, coprite la padella con un coperchio per evitare che escano fuori. Ricordatevi di continuare a muoverla.
- Quando ormai il mais ha smesso di “scoppiettare”, è il momento di togliere i popcorn facendo molta attenzione.
- Fintanto che sono ancora caldi, potete aggiungere un po’ di sale per risaltarne il gusto.
Ricordate che 3/4 tazze di popcorn danno l’apporto giornaliero consigliato di cereali integrali.
Leggete anche: Barrette di cereali, ecco la ricetta per farle in casa
Spuntini salutari e senza rimorsi
Non dovete privarvi dei sapori che più vi piacciono per mantenere la linea: è sufficiente cercare delle versioni naturali e sane dei vostri dolci preferiti.
Bibliografia
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