Frullato alla carota per depurare l’organismo

Le vitamine, i minerali e i valori nutrizionali offertici dalle carote ci aiutano a combattere diverse malattie e riescono anche a disintossicare il nostro corpo in modo svelto ed efficace

ragazza che beve frullato alla carota

La carota è un ortaggio molto conosciuto in tutto il mondo. Consumarla sotto forma di frullato è l’ideale per disintossicare l’organismo. La fama della carota non si deve solo al suo delizioso sapore, ma anche al suo apporto di nutrienti come:

  • Fibre
  • Vitamine (A, B, C, D, E, acido folico)
  • Minerali (ferro, potassio, fosforo, calcio)
  • Antiossidanti naturali

Presenta anche un valore calorico davvero basso, poiché apporta solo 25 calorie ogni 100 grammi; inoltre, può essere preparata in diversi modi: cruda, cotta, in succhi o frullati.

Questo rende la carota un alimento speciale in grado di offrire numerosi benefici al nostro corpo, come:

  • Bloccare l’assorbimento del colesterolo.
  • Aiutare a schiarire le macchie cutanee.
  • Promuovere la crescita dei globuli rossi.
  • Regolare i disturbi digestivi, come la diarrea e la stitichezza.
  • Favorire la perdita di peso.
  • Disintossicare l’organismo.

Se desiderate sapere come godere di tutti questi benefici e, soprattutto, disintossicare il vostro organismo, in questo articolo presentiamo 5 frullati alla carota di facile preparazione.

5 frullati alla carota

1. Carota e mango

Frullato al mango

Il mango è un gustoso frutto polposo e succoso, ricco di magnesio e vitamine A, C e K, che lo rendono un eccellente antinfiammatorio.

Come l’ananas e la papaya, il mango contiene enzimi che promuovono il movimento intestinale.

Grazie alle proprietà della carota, questo frullato favorirà la depurazione dell’organismo, ridurrà qualsiasi infiammazione esistente e rafforzerà il sistema immunitario.

Per effetti migliori, suggeriamo anche di seguire una dieta bilanciata e ingerire acqua a sufficienza durante la giornata.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 3 bicchieri d’acqua (600 ml)
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)
  • 3 manghi

Preparazione

  • Lavare la carota e il mango.
  • Pelare il mango e togliere il seme.
  • In una pentola aggiungere la carota e l’acqua e lasciare bollire per 20 minuti.
  • In seguito frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela omogenea.

Modalità di consumo

  • Ingerire tra 1 e 2 bicchieri di questo frullato a colazione per 1 settimana.

Vi consigliamo di leggere anche: Cannella e miele: 8 benefici medici

2. Frullato a base di mela e carota

Fruttalo a base di carota e mela

Come le carote, le mele offrono incredibili benefici e proprietà; permettono di:

  • Ridurre il colesterolo.
  • Migliorare il movimento intestinale.
  • Eliminare le tossine.

Questo frullato, dunque, è il modo migliore per alleviare i problemi gastrointestinali, eliminare le tossine presenti nel corpo e dimagrire.

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 carota
  • 10 fragole
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione

  • Lavare tutti gli ingredienti.
  • Sbucciare la mela e rimuovere i semi.
  • Tagliare mela, fragole e carote a pezzetti.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore.
  • Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una miscela omogenea.

Modalità di consumo

  • Bere un bicchiere di questo frullato a pranzo per 2 settimane.

3. Carota e semi di chia

Frullato di carota e semi di chia

Anche i semi di chia sono un’eccellente fonte di fibre, antiossidanti, calcio, proteine e presentano un elevato contenuto di omega 3.

Questi nutrienti vi offriranno un meraviglioso frullato depurativo e vi aiuteranno a combattere i problemi di colesterolo, obesità e acidità.

Ingredienti

  • 1 carota
  • Il succo di 2 arance
  • 2 cucchiai di semi di chia (20 g)
  • 1 cucchiaio di semi di zucca (10 g)
  • 1 bicchiere d’acqua (200 ml)

Preparazione

  • Lasciare i semi di chia e di zucca in acqua per almeno 6 ore.
  • Estrarre il succo delle arance.
  • Lavare le carote e tagliarle a pezzetti.
  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela omogenea.

Modalità di consumo

  • Bere un bicchiere di questo frullato almeno mezz’ora prima della colazione.
  • Ripetere per una settimana.

Forse vi interessa: Benefici dei semi di chia: come ottenerli

4. Frullato a base di melone e carota

Succo di melone

Il melone è una meravigliosa fonte di vitamina A, E e antiossidanti; inoltre, agisce sul nostro corpo come un lassativo naturale che aiuta ad eliminare le tossine e ridurre l’acidità.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 tazza di melone (200 grammi)
  • Il succo di 1 limone
  • 2 bicchieri d’acqua (200 ml)

Preparazione

  • Lavare le carote e il melone; estrarre il succo del limone.
  • Frullare tutti gli ingredienti per 1 minuto.

Modalità di consumo

  • Suggeriamo di bere 1 bicchiere di questo frullato durante il pranzo per 9 giorni. In questo modo favorirà il movimento intestinale.

5. Frullato a base di barbabietola e carota

Bevanda alla barbabietola

La barbabietola viene impiegata, come la carota, per preparare succhi, zuppe, insalate e frullati disintossicanti.

Potete includerla in un delizioso frullato che vi aiuterà a depurarvi ed eliminare tutte le tossine dal corpo.

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 barbabietola
  • 2 bicchieri d’acqua (400 ml)
  • Il succo di 1 limone

Preparazione

  • Lavare la barbabietola e la carota.
  • Metterle in una pentola con acqua e farle cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo, estrarre il succo del limone.
  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela omogenea.

Modalità di consumo

  • Vi suggeriamo di bere questo frullato a digiuno, per una settimana. In questo modo, potrete assorbirne tutti gli ingredienti e iniziare la giornata con energia.

Vi consigliamo, inoltre, non solo di seguire una dieta bilanciata, ma anche di consumare acqua a sufficienza e di fare sport almeno 3 volte alla settimana per mantenere il corpo sano e forte.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Matos C., A., & Chambilla M., E. (2010). Importancia de la Fibra Dietética, sus Propiedades Funcionales en la Alimentación Humana y en la Industria Alimentaria. Revista de Investigación En Ciencia y Tecnología de Alimentos.
  • Olagnero, G., Abad, A., Bendersky, S., Genevois, C., Granzella, L., & Montonati, M. (2007). Alimentos funcionales: fibra, prebióticos, probióticos y simbióticos. DIAETA (B.Aires). https://doi.org/0328-1310
  • Majem, L. S., & Bartrina, J. A. (2012). Nutrición y Salud Pública. Guia Metodológica Para La Enseñanza de La Nutricion y La Alimentacion. https://doi.org/10.1016/S0213-9111(07)72042-3
  • Mango Nutritional Information & Benefits | National Mango Board. (n.d.). Retrieved January 12, 2019, from https://www.mango.org/es/nutricion-del-mango/
  • Semillas de Chia propiedades, beneficios y contraindicaciones. (n.d.). Retrieved January 12, 2019, from http://www.chiasemillas.es/
  • Propiedades del melón | Zonas de cultivo, información nutricional y cómo elegirlos. (n.d.). Retrieved January 12, 2019, from https://comefruta.es/propiedades-del-melon
  • Remolacha, propiedades y beneficios | ECOagricultor. (n.d.). Retrieved January 12, 2019, from https://www.ecoagricultor.com/remolacha-beterrada-beneficios-nutricionales/
Torna in alto