Tenendo conto del fatto che al giorno d’oggi il tempo per realizzare le diverse faccende domestiche, tra cui cucinare, è limitato, vi presentiamo una squisita lista di ricette di dolci fatti in casa molto veloci da preparare.
Sono pensate per sorprendere la famiglia con un delizioso dolce dopo pranzo o a merenda. Prendete nota e iniziate a preparare questi gustosi e semplici dolci fatti in casa.
4 ricette di dolci fatti in casa
1. Budino al cioccolato
Il cioccolato ad alto contenuto di cacao offre grandi benefici alla nostra salute, ma solo se assunto con moderazione.
- È ricco di magnesio, che dona un grande apporto energetico al corpo.
- Offre una sensazione di benessere poiché contiene triptofano, un amminoacido essenziale per la produzione della serotonina (noto come l’ormone della felicità).
- È ricco di antiossidanti e flavonoidi, contiene una grande quantità di fibre solubili, rigenera la pelle e migliora la circolazione.
Adesso che conoscete i benefici del cioccolato, scoprite come preparare un budino.
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Ingredienti
- 1 banana
- ½ tazza di cacao in polvere (75 g)
Procedimento
- Tagliate a fettine la banana e mettetela nel frullatore.
- Frullate finché non avrà ottenuto la consistenza di un purè.
- Aggiungete a poco a poco il cacao in polvere a vostro piacimento.
- Frullate entrambi gli ingredienti per amalgamarli.
- Versate il tutto in delle tazze e tenetele in frigorifero per almeno tre ore.
- Se preferite, potete guarnire il dolce con una fragola o dello zucchero a velo.
2. Dolci fatti in casa: il gelato alla fragola
Le fragole, oltre ad essere rinfrescanti, racchiudono una grande quantità di benefici per la salute.
- Presentano vitamine del gruppo B, C ed E, e contengono fibre, il che le rende adatte a regolare l’apparato digerente.
- Grazie al loro abbondante contenuto d’acqua, sono depurative. Sono antiossidanti e ipocaloriche.
- Sono antinfiammatorie, riducono e prevengono la stitichezza e regolano il corretto transito intestinale.
Preparate questo delizioso e rinfrescante gelato e gustatelo mentre apportate vitamine e nutrienti all’organismo.
Ingredienti
- 150 g di fragole (una tazza)
- 225 g di latte (una tazza)
- 150 g di zucchero
Procedimento
- Lavate bene la frutta e tagliatela a pezzi togliendo le foglie.
- Frullate le fragole fino a ridurle a una purea.
- Mettete in una scodella e aggiungete latte e zucchero.
- Sbattete con un mixer fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Mettete in una pirofila, coprite con della pellicola e tenete in freezer per 4 ore.
3. Mousse di mango
Questo frutto tropicale è ricco di minerali come calcio, magnesio, potassio e rame.
Apporta anche vitamina A, C e fibre. Favorisce la digestione, è fonte di antiossidanti e riduce i livelli di colesterolo cattivo.
Il mango previene anche l’acidità e rafforza le ossa grazie al suo contenuto di vitamina K.
Essendo povero di ossolati, ma ricco di acqua e fibre, protegge i reni dai calcoli.
A seguire vi presentiamo una ricetta davvero semplice da preparare soprattutto durante la stagione estiva.
Leggete anche: Mango in caso di stitichezza: benefici e come consumarlo
Ingredienti
- 1 tazza di latte (250 ml)
- 3 cucchiai di gelatina insapore (30 g)
- 1 mango maturo
- 1 yogurt naturale (125 g)
- 2 cucchiai di zucchero (20 g)
Procedimento
- Mettete a bollire il latte.
- Quando sta per raggiungere l’ebollizione, aggiungete la gelatina e mescolate per amalgamare.
- Tagliate il mango a quadratini e uniteli allo yogurt e allo zucchero.
- Aggiungete il tutto al latte e mescolate per qualche minuto fino ad ottenere una miscela omogenea.
- Versate in bicchieri o tazze e teneteli in frigorifero per 5 ore.
Come decorazione, potete aggiungere altri pezzi di mango o un altro frutto a vostra scelta.
4. Dolci fatti in casa: risolatte
Questa ricetta è la regina dei dolci fatti in casa veloci ed economici.
Allo stesso modo, offre grandi benefici alla salute, poiché il riso è un’ottima fonte energetica, contiene alti livelli di fibre, vitamine e minerali.
Fa bene al cuore poiché presenta bassi livelli di colesterolo, presenta proprietà antiossidanti e regola la pressione arteriosa.
Ingredienti
- 4 tazze di latte (1 litro)
- ¾ di tazza di zucchero (125 g)
- 2 cucchiai di cannella in polvere (20 g)
- 1 tazza di riso bianco (200 g)
Procedimento
- In una pentola grande versate il litro di latte con lo zucchero e la cannella.
- Fate cuocere a fuoco medio e mescolate continuamente.
- Lavate il riso con un colino finché l’acqua rilasciata non sarà più pulita: in questo modo si rimuove l’amido.
- Quando il latte è sul punto di bollire, aggiungete il riso.
- Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno finché il riso non avrà assorbito il latte.
- Fate cuocere per 50 minuti. Il segreto e far cuocere finché i chicchi di riso saranno molli senza, però, far asciugare del tutto il latte.
- Quando vedete che è perfetto, togliete dal fuoco e aggiungete altra cannella se volete rendere il vostro risolatte più dolce.
Provateli: i dolci fatti in casa sono davvero deliziosi!
Bibliografia
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