Torta all’arancia pronta in 5 minuti

torta all'arancia

Se c’è qualcosa che rende le torte speciali è la loro versatilità. Questo perché si prestano a qualsiasi preparazione e sapore. Ne è un esempio, la torta all’arancia che vedremo oggi.

Le torte sono talmente popolari che esistono anche ricette per prepararle al microonde in 5 minuti. Si tratta di dolci che si conservano spugnose per diversi giorni come appena pronte. Possono essere mangiate fredde o calde.

L’ideale è preparare una torta in una teglia quadrata o rettangolare, e per facilitare la preparazione possiamo ricorrere alla tecnica dei vasetti. Vediamo quindi come preparare una gustosa torta all’arancia.

Come fare la torta all’arancia

È davvero facile preparare una torta in 5 minuti. In più, la ricetta che vi stiamo per presentare vale per qualsiasi ingrediente, basta solo sostituire quello principale, in questo caso l’arancia. Ad esempio, con il limone o il cioccolato.

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Ingredienti

  • Uno yogurt naturale (125 g)
  • 3 uova
  • Farina (3 vasetti)
  • Zucchero (2 vasetti)
  • 1 arancia grande
  • Olio d’oliva (1 vasetto)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Burro per ungere la teglia, o carta da forno

A seconda della densità del gusto che si desidera, potrete usare un olio più leggero o più forte. Dipende da voi.

Preparazione della torta all’arancia

torta all'arancia

  • Svuotate il vasetto di yogurt. Ne avrete bisogno, quindi versatelo in un altro recipiente. Il vasetto vuoto ci servirà come misurino per gli altri ingredienti della torta.
  • Accendete il forno a 180° per 10 minuti.
  • Grattugiate un po’ di scorza dell’arancia e poi ottenetene il succo.
  • Nella ciotola in cui avete versato il succo d’arancia, aggiungete zucchero, uova, yogurt, la scorzo e l’olio. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Adesso aggiungete la farina e il lievito. Prima però, mescolateli tra di loro.
  • Ungete con il burro la teglia per la torta. Potete farlo con il dito o aiutarvi con un pennello. Mettete anche della carta da forno. Con questi due passaggi eviterete che la torta si attacchi.
  • Versate il composto nella teglia e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti. Dovete considerare che le teglie irregolari devono rimanere in forno 5 o 10 minuti in più rispetto alle quadrate.
  • Ora fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è pronta: infilzate la punta nella torta e se esce pulita, allora è pronta. Se non è così, lasciatela cuocere ancora qualche minuto.
  • Togliete la teglia dal forno. Lasciate raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia, altrimenti si romperà.
  • Aspettate che si raffreddi per poterla mangiare.

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Presentazione

Per presentare questo dolce, se magari dovete offrirlo a degli ospiti, potete aggiungere delle arance candite. 

Ingredienti

  • 1 o 2 arance
  • 4 tazze d’acqua (1 litro)
  • 5 tazze di zucchero (1 kg)

Preparazione

  • Per candire le arance, bisogna lasciarle riposare in un litro d’acqua con un chilo di zucchero.
  • Se volete caramellarle, aggiungetele alla torta a fine cottura.

Preparare questa torta è molto semplice. Ricordate, potete sostituire l’arancia con il cioccolato o il limone, se volete.

  • Con il limone, bisogna seguire lo stesso procedimento: sbucciare e pelare.
  • Con il cioccolato, basterà soltanto riscaldarlo a bagnomaria prima di mescolarlo agli altri ingredienti, così sarà molto più facile incorporarlo.
  • Potete anche aggiungere del miele alle ricette.
Bibliografia

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  • Isabel Zacarías, Carmen González, D., & González, A. D. (2011). Cocina Saludable. Cocina Saludable.
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