In questo articolo vi diamo alcune ricette veloci e nutrienti per cucinare il pollo. Il pollo è una delle carni più usate nell’industria gastronomica per via del suo basso prezzo, buon sapore e grazie al fatto che è molto facile da digerire.
Inoltre è un alimento molto facile da cucinare e che si può preparare con qualsiasi ingrediente vi venga in mente. Per questo motivo vi consigliamo di provare queste 3 ricette veloci e nutrienti per cucinare il pollo.
A volte torniamo a casa stanchissimi dopo una lunga giornata di lavoro e non ci va di cucinare nulla di elaborato. Malgrado ciò, ci piacerebbe assaporare qualcosa di buono.
Il fatto di non voler passare ore ai fornelli non significa che non possiamo preparare piatti a base di carne. Il pollo è un ingrediente ideale per il pranzo o per una cena veloce e, allo stesso tempo, nutritiva.
Inoltre, il pollo è composto dal 20% di proteine, ha pochi grassi e carboidrati. Ha un’infinità di proprietà nutrizionali, tra le quali ricordiamo:
- Vitamina A,B1,B2 e B9
- Minerali (magnesio, calcio, ferro e zinco)
Il pollo favorisce la produzione di ormoni ed enzimi, oltre a facilitare la riparazione dei tessuti. Quindi che cosa aspettate a provare le nostre ricette veloci e nutrienti per cucinare il pollo? Richiedono poco tempo e sono deliziose!
3 ricette veloci e nutrienti per cucinare il pollo
1. Pollo con verdure al vapore
La cosa migliore che potete fare per rendere il vostro pasto più salutare è includere delle verdure o, meglio, delle verdure al vapore. Questo modo di cucinare il pollo, oltre ad essere ricco di nutrienti, gli darà un sapore buonissimo.
Ingredienti
- 2 petti di pollo grandi
- 1 pomodoro grande
- 1 cipolla
- ½ rametto di erba cipollina
- ½ peperone verde
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato (30 g)
- 1 cucchiaio di sale (15 g)
- ½ cucchiaio di pepe (8 g)
- 1 cucchiaio di annatto in polvere (15 g)
- ½ tazza d’acqua (125 ml)
Preparazione
- Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di annatto e conservate.
- In seguito, tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e mettetele in una ciotola.
- Mettete una padella sul fuoco a fiamma media e aggiungete i petti di pollo. (Potreste anche soffriggerli con un goccio di olio d’oliva).
- Aggiungete le verdure, una a una (l’ordine è irrilevante) e versate una tazza d’acqua. Aggiungete una cucchiaiata di sale e pepe prima di coprire con un coperchio.
- In ultimo, lasciate che le verdure si cucinino al vapore. Dovrebbero diventare tenere. In seguito, togliete dal fuoco e servite con un contorno che vi piace.
2. Insalata di pollo
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Per godere di ottima salute dovreste mangiare quest’insalata almeno due volte alla settimana. Vi proponiamo a seguire un’opzione saporita e deliziosa da aggiungere al vostro menù settimanale.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 3 patate
- 2 carote piccole
- ½ tazza di fagioli (75 g)
- 3 cucchiai di olio d’oliva (45 ml)
- ½ cucchiaio di sale (8 g)
- 1 cucchiaio di pepe (15 g)
Preparazione
- La prima cosa da fare è far bollire i petti di pollo con un po’ d’acqua. Successivamente, toglietelo dal fuoco e conservate in frigorifero.
- Fate bollire le patate e le carote fino a farle diventare morbide.
- In seguito, mettete le verdure in una ciotola e aggiungete il pollo. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
- Per finire, versate l’olio di oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene e godetevi una delle migliori ricette veloci e nutrienti per cucinare il pollo.
3. Stufato di pollo con patate e carote
Quella che vi proponiamo a seguire è una delle ricette a base di pollo che potete realizzare con qualsiasi cosa abbiate nel frigorifero. L’unica cosa di cui avrete bisogno sono delle verdure.
Ingredienti
- 2 cosce di pollo piccole senza pelle
- 1 carota
- 2 patate piccole sbucciate
- ½ rametto di erba cipollina
- ½ pomodoro
- 1 cipolla
- ½ tazza d’acqua (125 ml)
- 2 peperoncini verdi dolci
- 1 cucchiaio di sale (15 g)
- 1 chucciaio di annatto in polvere (15 g)
Preparazione
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- Preparate un puré di verdure, lasciando da parte le patate e le carote.
- Successivamente, mettete le cosce in una padella grande e versatevi anche il puré di verdure, con una tazza di acqua. Cucinate a fuoco medio.
- In seguito, tagliate le patate e le carote a cubetti e aggiungetele nella padella con il pollo.
- Condite il tutto con sale e aggiungete l’annatto per dare colore. Lasciate che la salsa si rapprenda un po’ e togliete dal fuoco. Lasciate riposare per 20 minuti.
- Per terminare, servite con un contorno e godetevi un delizioso stufato di pollo.
Bibliografia
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