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Deliziosa ricetta dei biscotti alla panna

Volete preparare dei deliziosi biscotti per tutta la famiglia? Oggi vi spieghiamo come fare i biscotti alla panna. Ne rimarrete entusiasti!

Biscotti alla panna

Fare i dolci in casa è sempre un’ottima opportunità per sviluppare le nostre abilità culinarie. È anche la scusa perfetta per imparare a preparare i deliziosi biscotti alla panna.

Il consumo moderato di dolci e dessert è sempre positivo, soprattutto se siamo noi a prepararli, come nel caso di questi biscotti alla panna.

Ricordate quando eravate piccoli e tutta la vostra famiglia si riuniva per preparare insieme biscotti al cioccolato, torte di compleanno o biscotti al burro?

Imparare a fare degli ottimi biscotti alla panna vi farà ritornare al periodo della vostra infanzia, ma questa volta sarete voi a farli dall’inizio alla fine.

A seguire vi spiegheremo come preparare questa ricetta passo dopo passo. Prima di cominciare, però, dovete tenere conto di alcuni aspetti per quanto riguarda la preparazione:

  • L’impasto non è appiccicoso e non aderisce allo stampo.
  • Servono pochi ingredienti.
  • I biscotti si cuociono in poco tempo.
  • È un modo divertente affinché i bambini imparino a fare i dolci in casa.

Biscotti

Il motivo per cui questa ricetta dei biscotti alla panna è indicata per i bambini è perché evita loro di consumare grandi quantità di zucchero raffinato, che potrebbe avere conseguenze dannose per la salute.

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Cucinare tutti insieme in famiglia è una grande opportunità per avvicinare i bambini al mondo della cucina e della pasticceria. Lasciatevi aiutare! Ecco la ricetta dei biscotti alla panna.

Ricetta dei biscotti alla panna

Ingredienti

  • 480 g di farina di grano adatta a tutti i tipi di preparazioni
  • 250 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 15 g di lievito in bustina
  • 10 g di sale
  • Carta da forno

Preparazione – Prima parte

  1. In un recipiente mescolate la farina, il lievito e il sale.
  2. In un’altra ciotola, rompete le uova e mescolatele con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Poi, a poco a poco aggiungete la panna liquida e mescolate.
  4. Aggiungete la farina e usate una forchetta per mescolare. Dovreste ottenere un impasto appiccicoso e denso.
  5. Formate una palla e conservatela in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, potrete riprendere l’impasto e cominciare a lavorarlo.
  6. Tagliate l’impasto in 3 parti.
  7. Coprite il piano di lavoro con un po’ di farina.
  8. Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto. Assicuratevi di infarinare di tanto in tanto la superficie e il mattarello in modo che l’impasto non rimanga attaccato
  9. Non stendete troppo l’impasto, altrimenti vi sarà difficile ricavarne dei biscotti.

Famiglia in cucina

Preparazione – Seconda parte

  1. Per ottenere dei biscotti, utilizzate le formine che preferite per tagliare l’impasto.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C, impostando il calore sia sopra che sotto.
  3. Ricoprite la teglia con la carta forno e ungetela con un po’ di burro o olio.
  4. Disponetevi i biscotti e cuoceteli per non più di 10 minuti. A questo punto il forno sarà sufficientemente caldo per accelerare la cottura integrale dei biscotti.
  5. Dovrete fare diverse infornate fino ad esaurimento dell’impasto.
  6. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e indurire i biscotti prima di servirli.

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Evitate il latte e il burro

Oltre ad essere molto salutari, questi biscotti alla panna sono facili da preparare e tutta la famiglia può partecipare.

Non cadete nella tentazione di utilizzare il latte o il burro come ingredienti aggiuntivi. È vero che in genere conferiscono un buon sapore alle preparazioni, ma in questo caso la ricetta originale verrebbe alterata.

Vi invitiamo a preparare i vostri biscotti alla panna e a farvi aiutare dai più piccoli di casa. Godeteveli con una buona tazza di caffè o di tè caldo. Vi piaceranno!

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