Scoprite l’antica cura tibetana a base di aglio

All’inizio della cura depurativa potreste notare alcuni sintomi come mal di testa, eruzioni cutanee o altri disturbi causati dall’azione disintossicante dell’aglio.

Cura tibetana a base di aglio

La cura tibetana a base di aglio è un’antica ricetta medicinale ideata dai monaci buddisti del Tibet e che sfrutta le molteplici proprietà dell’aglio.

Questa terapia depurativa è molto efficace per trattare diverse malattie e per perdere peso in modo salutare. È inoltre semplice ed economica, e chiunque può prepararla.

Si parla spesso dei benefici del consumare aglio crudo ogni giorno, visto che si tratta di uno degli alimenti con più proprietà mediche.

La cura tibetana a base di aglio vi illustrerà un altro modo per trarne beneficio in poco tempo.

Benefici della cura

Questi sono i benefici più immediati della cura:

  • Elimina i depositi di grasso che si accumulano nel corpo
  • Aiuta a diminuire il colesterolo “cattivo” (LDL) e ad aumentare il colesterolo buono (HDL)
  • Riduce i trigliceridi nel sangue
  • Aiuta a prevenire la formazione di emboli
  • Riduce la pressione arteriosa
  • Migliora il funzionamento del fegato e potenzia le sue capacità depurative
  • A iuta a combattere la ritenzione idrica e migliora il funzionamento dei reni
  • Favorisce una corretta circolazione
  • Potenzia il sistema immunitario e aiuta ad aumentare le difese

Contro quali malattie risulta utile la cura tibetana a base di aglio?

  • Sovrappeso
  • Ischemia
  • Sinusite
  • Malattie polmonari
  • Mal di testa
  • Trombosi cerebrale
  • Artrite
  • Artrosi
  • Reumatismi
  • Gastrite
  • Emorroidi
  • Problemi oculari
  • Problemi uditivi
  • Arteriosclerosi

Leggete anche: Minestra di aglio e cipolla per migliorare le difese

Controindicazioni

Dovete evitare l’assunzione di questo rimedio se:

  • Soffrite di ulcere digestive o irritazioni gastriche
  • Assumete anticoagulanti
  • Non digerite bene l’aglio crudo

Vi raccomandiamo di consultare un medico o un naturopata prima di intraprendere la cura tibetana a base di aglio, specialmente se avete altri problemi di salute o state assumendo delle medicine.

Ingredienti della ricetta

  • 350 grammi di aglio, preferibilmente biologico
  • ¼ di litro d’alcool a 70 gradi per uso interno

Preparazione

  • Mettete in una bottiglia di vetro l’alcool e l’aglio crudo, sbucciato e tritato oppure pestato.
  • Chiudetela ermeticamente e lasciatela in frigorifero per 10 giorni.
  • Filtrate il liquido (che potrebbe aver assunto un colore verdognolo) con un panno, rimettetelo in frigorifero e lasciatelo altri tre giorni a riposo.
  • Passato questo lasso di tempo, potrete iniziare la cura.

Aglio tritato

Come seguire la cura?

È fondamentale seguire rigorosamente le regole segnalate qui sotto. Dovrete sempre assumere il liquido secondo le quantità indicate, mischiandolo con un po’ d’acqua, venti minuti prima dei tre pasti principali della giornata.

Leggete anche: 9 problemi di salute che ci rivelano le nostre mani

Per misurare correttamente le quantità, vi consigliamo di utilizzare un contagocce, da tenere in frigorifero insieme al liquido.

  • Primo giorno: 1 goccia prima della colazione, 2 gocce prima del pranzo, 3 gocce prima della cena.
  • Secondo giorno: 4 gocce prima della colazione, 5 gocce prima del pranzo, 6 gocce prima della cena.
  • Terzo giorno: 7 gocce prima della colazione, 8 gocce prima del pranzo, 9 gocce prima della cena.
  • Quarto giorno: 10 gocce prima della colazione, 11 gocce prima del pranzo, 12 gocce prima della cena.
  • Quinto giorno: 13 gocce prima della colazione, 14 gocce prima del pranzo, 15 gocce prima della cena.
  • Sesto giorno: 15 gocce prima della colazione, 14 gocce prima del pranzo, 13 gocce prima della cena.
  • Settimo giorno: 12 gocce prima della colazione, 11 gocce prima del pranzo, 10 gocce prima della cena.
  • Ottavo giorno: 9 gocce prima della colazione, 8 gocce prima del pranzo, 7 gocce prima della cena.
  • Nono giorno: 6 gocce prima della colazione, 5 gocce prima del pranzo, 4 gocce prima della cena.
  • Decimo giorno: 3 gocce prima della colazione, 2 gocce prima del pranzo, 1 goccia prima della cena.

A partire dall’undicesimo giorno, prendete 25 gocce tre volte al giorno, fino a terminare il preparato.

È importante sottolineare che, anche se le ragioni sono sconosciute, secondo il manoscritto originale il trattamento non deve essere ripetuto prima di 5 anni.

Avvertenza

All’inizio della cura depurativa potreste notare alcuni sintomi come mal di testa, eruzioni cutanee o altri disturbi causati dall’azione disintossicante dell’aglio.

Questi sintomi sono comuni durante i primi giorni. Vi raccomandiamo di bere molta acqua tra i pasti e di consultare un medico o un naturopata se i disturbi continuassero o si aggravassero.

Immagini per gentile concessione di deejaytee23 e shutterbean.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

  • Bayan L, Koulivand PH, Gorji A. Garlic: a review of potential therapeutic effects. Avicenna J Phytomed. 2014 Jan;4(1):1-14.
  • Houshmand B, Mahjour F, Dianat O. Antibacterial effect of different concentrations of garlic (Allium sativum) extract on dental plaque bacteria. Indian J Dent Res. 2013 Jan-Feb;24(1):71-5.
  • Miraghajani M, Rafie N, Hajianfar H, Larijani B, Azadbakht L. Aged Garlic and Cancer: A Systematic Review. Int J Prev Med. 2018 Sep 17;9:84.
  • Petrovic V, Nepal A, Olaisen C, Bachke S, Hira J, Søgaard CK, Røst LM, Misund K, Andreassen T, Melø TM, Bartsova Z, Bruheim P, Otterlei M. Anti-Cancer Potential of Homemade Fresh Garlic Extract Is Related to Increased Endoplasmic Reticulum Stress. Nutrients. 2018 Apr 5;10(4):450.
  • Tesfaye A. Revealing the Therapeutic Uses of Garlic (Allium sativum) and Its Potential for Drug Discovery. ScientificWorldJournal. 2021 Dec 30;2021:8817288.
Torna in alto