Pochi alimenti sono saporiti, energetici e gustosi come il mango. Ha una consistenza morbida e un colore invitante. Il suo nome scientifico è Mangifera indica ed è un frutto di origine tropicale che ormai si trova in qualsiasi parte del mondo.
Anche se esistono diverse varietà di mango, tutte hanno qualcosa in comune: hanno una polpa molto carnosa, un grande nocciolo al centro e tantissimi benefici per la salute.
Il mango è molto più di un semplice ingrediente per preparare i frullati, i dessert o la macedonia. È uno degli alimenti più consumati al mondo e anche uno dei più salutari.
Di seguito vi sveleremo 7 buoni motivi per mangiare il mango ogni giorno. Che ne dite?
1. Ridurre l’ipertensione con mezzo mango al giorno
Mezzo mango al giorno per prendersi cura della salute. Perché non provarci? Il mango è ricco di potassio e di magnesio, due minerali che aiutano a riequilibrare la pressione arteriosa.
Inoltre, vitamine come la riboflavina, la vitamina B6, A, C, K e l’acido folico migliorano il ritmo cardiaco e il corretto trasporto di nutrienti e ossigeno a tutto l’organismo.
Non esitate a provare una dieta varia ed equilibrata per regolare in maniera efficace la vostra ipertensione.
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2. Il mango previene la degenerazione maculare
La degenerazione maculare è un disturbo oculare molto comune a mano a mano che l’età aumenta. Si perde acuità visiva e si fa fatica a mettere a fuoco i piccoli dettagli.
Il mango contiene zeaxantina, un tipo di antiossidante che protegge gli occhi dai raggi solari e dalle malattie oculari associate all’età.
Ricordate di consumare ogni giorno una buona porzione di frutta mista: la vostra vista e la vostra salute in generale vi ringrazieranno.
3. Il mango migliora la digestione
Se avete problemi di indigestione e acidità, il mango può essere un sollievo giorno dopo giorno. Contiene enzimi digestivi che favoriscono l’assorbimento degli alimenti e un corretto movimenti intestinale.
Inoltre, il mango è ricco di ingredienti bioattivi, come esteri, terpeni e aldeidi, che contribuiscono a migliorare la funzione dell’apparato digerente.
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4. Il mango è consigliato in caso di anemia
L’anemia sideropenica è molto comune tra le donne. Le mestruazioni abbondanti sono sicuramente una causa di anemia.
- Se questo è il vostro caso, prendete nota di questo semplice consiglio: mangiate mango regolarmente e aumenterete il livello dei globuli rossi nel sangue.
- Inoltre, l’elevato contenuto di vitamina C aiuta a regolare anche i livelli di ferro.
- D’altra parte, i nutrizionisti raccomandano il consumo di mango anche alle donne in gravidanza.
Forniscono una parte del ferro di cui si ha bisogno in gravidanza e, a loro volta, apportano acido folico (fondamentale nello sviluppo del feto durante la gestazione).
5. Aiuta a migliorare la salute ossea
La vitamina K è un nutriente che spesso sottovalutiamo. Tuttavia, è fondamentale, perché si occupa di mantenere le nostra ossa forti e resistenti, così come di favorire la coagulazione del sangue.
- Se avete un deficit di vitamina K, aumenta il rischio di possibili fratture ossee (come ai fianchi).
- Potete far fronte a questo problema consumando un mango al giorno; è ricco di vitamina K, essenziale per favorire l’assorbimento del calcio.
6. Si prende cura della salute cerebrale
Il mango è ricco di vitamina B6. Questo nutriente è fondamentale per preservare e migliorare la funzione cerebrale.
- La sua azione è concreta: favorisce la connessione tra neuroni e migliora anche il ritmo del sonno.
- Inoltre, la vitamina B6 migliora la memoria, la concentrazione e potenzia la buona circolazione sanguigna al cervello.
7. Il mango rafforza le nostre difese
Il mango e le carote hanno molte cose in comune. Entrambi sono ricchi di beta-carotene, un potente antiossidante (che tra le altre cose conferisce il colore giallognolo o arancione a questi alimenti).
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- Il beta-carotene è un ottimo alleato per il vostro sistema immunitario.
- Aiuta a proteggervi dai batteri e dalle tossine che vi circondano ogni giorno.
- Bere regolarmente un frullato di mango e carote apporta una notevole quantità di vitamina A.
- Si tratta di un altro tipo di antiossidante che vi protegge dai radicali liberi che possono danneggiare i vostri tessuti e che accelerano l’invecchiamento prematuro.
In conclusione: il mango è un favoloso alimento da includere nella dieta di tutti i giorni.
Non solo è delizioso e migliora il vostro benessere dandovi anche una sensazione di sazietà. Infatti, migliora anche la vostra qualità di vita e la vostra salute.
Come si fa a resistergli?