L’aperitivo di Natale è un ottimo momento da passare con familiari ed amici, senza perdere la linea.
In generale, più che un momento di festa in famiglia, Natale è spesso un periodo di eccessi, soprattutto di cibo e bevande alcoliche.
I cambiamenti improvvisi nella dieta e le tossine che si accumulano nel nostro corpo si traducono, immediatamente dopo le feste, in aumento di peso o altre conseguenze sulla nostra salute.
È importante, quindi, moderarci un po’; è sempre possibile, infatti, fare scelte più sane che non sovraccarichino eccessivamente i nostri organi.
Ad esempio, orientandoci su bevande più sane per l’aperitivo di Natale, non caloriche come i liquori, ma ugualmente perfette per essere condivise con parenti e amici.
Queste che vi proponiamo sono ideali per chi non desidera soffrire i fastidiosi postumi della sbornia e preferisce proteggere il corpo dagli effetti negativi dell’alcol.
Oggi vogliamo condividere con voi due ricette naturali, deliziose e natalizie. Provatele!
1. Aperitivo di Natale al vino e cannella
Il vino rosso, in quantità moderate, è una bevanda alcolica che non fa male, anzi il contrario, grazie alla sua ricchezza di sostanze antiossidanti.
È adatto ai brindisi natalizi e si può facilmente mescolare ad altri ingredienti; vi proponiamo, quindi, un delizioso cocktail, con cannella, chiodi di garofano e agrumi.
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Ingredienti
- 6 chiodi di garofano
- 4 bucce di limone
- 4 bucce di arancia
- 1 litro di vino rosso
- 1 tazza e ½ di kirsch (375 ml)
- 2 bastoncini di cannella
- 1 tazza e ½ di acqua (375 ml)
- 1 tazza e ¾ di zucchero (350 g)
Come si prepara?
- Versate il vino, il kirsch e l’acqua in una pentola capiente.
- Mettete a scaldare a fiamma bassa. Durante la cottura, incorporate le spezie e le bucce degli agrumi tagliate a pezzi che avrete sistemato all’interno di una tela per infuso.
- Lasciate bollire per 10 minuti, quindi rimuovete il sacchetto con le spezie.
- Fate raffreddare e infine servite.
2. Aperitivo di Natale al succo di mela, cannella e chiodi di garofano
Questa bevanda natalizia è adatta a tutta la famiglia. Si utilizza come base il succo naturale di mela.
Vi consigliamo di prepararla il giorno prima per permettere al sapore di diventare più intenso e alla bevanda di concentrarsi.
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Ingredienti
- 1 tazza di panna montata (250 ml)
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere (5 g)
- 2 bastoncini di cannella
- 1 pizzico di cannella
- 1 tazza di succo di mirtillo (250 ml)
- 3 tazze di succo di mela (750 ml)
Come si prepara?
- Sistemate tutti gli ingredienti in una pentola, tranne la cannella in polvere e la panna montata, che aggiungeremo solo al momento di servire.
- Mettete a scaldare la pentola a fuoco lento e lasciate sobbollire per un’ora.
- Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare la bevanda tutta la notte, affinché le spezie si concentrino bene.
- Il giorno dopo potete riscaldarla prima di servirla.
- Versate l’aperitivo in coppe di vetro e decorate con un po’ di cannella e panna montata.
Come potete vedere, esistono alternative deliziose e sane per le feste, speciali per brindare a Natale senza preoccuparsi troppo della linea. Provatele!