Bucce di melanzana per ridurre il colesterolo

Sapevate che consumare acqua di melanzana per una settimana, una volta al mese, può essere un modo fantastico per mantenere i livelli di colesterolo sotto controllo ed evitare problemi circolatori?

Bucce di melanzana per ridurre il colesterolo

Ridurre il colesterolo alto è una delle grandi sfide di molte persone. È uno dei problemi di salute più frequenti ai giorni d’oggi. È fondamentale prevenirlo per evitare di incorrere in qualsiasi tipo di malattia cardiovascolare. Oggi vi spieghiamo come preparare e consumare le bucce di melanzana per ridurre il colesterolo.

Un sorprendente rimedio che vi permetterà di ridurre il colesterolo con maggiore facilità. Tuttavia, vi ricordiamo anche gli accorgimenti indispensabili per ottenere questo risultato in modo definitivo e trarre i massimi benefici dalle bucce di melanzane

Ridurre il colesterolo

Ridurre il colesterolo è un obiettivo sempre più importante per tutte quelle persone che desiderano vivere in modo più salutare e ridurre l’assunzione di farmaci superflui. Tuttavia, per ottenere gli effetti desiderati, dobbiamo effettuare dei cambiamenti importanti nel nostro stile di vita. Solo in questo modo otterremo risultati soddisfacenti.

Alcuni alimenti possono aiutarci a regolare i livelli di colesterolo:

  • Aglio
  • Nocciola
  • Quinoa
  • Avena
  • Carota
  • Carciofo
  • Avocado
  • Zenzero
  • Mela
  • Pera
  • Sedano

Possiamo anche ricorrere al latte di miglio per completare il nostro trattamento. Questa bevanda vegetale è sempre più popolare per migliorare diversi problemi di salute lievi. Tuttavia, dobbiamo assicurarci che si tratti di miglio adatto al consumo umano.

Latte di noci per scendere di peso

Il fattore nascosto: lo stress

Una buona alimentazione e rimedi naturali adeguati sono la base per ridurre il colesterolo e migliorare le analisi del sangue in generale. Con una dieta varia e completa, potremo far fronte ad altri disturbi come alti livelli di trigliceridi e glucosio, sovrappeso, ecc.

Tuttavia, non dobbiamo sottovalutare i danni causati dallo stress. Fra questi un aumento dei livelli di colesterolo. Questo spiegherebbe perché molte persone hanno i livelli alti nonostante mangino molto sano o stiano seguendo un trattamento apposito.

Dati sulla melanzana

La melanzana è un alimento molto antico conosciuto, perlomeno, dall’anno 2000 a. C. (in Asia). Durante la sua espansione nel mondo, vi sono state epoche durante le quali ha avuto una pessima reputazione, forse perché non si sapeva consumare nel modo corretto e causava, dunque, indigestioni e altri problemi.

Per questo motivo, specifichiamo che deve essere consumata sempre cotta, o meglio come parte di rimedi come quello che condividiamo nel presente articolo.

Questo ortaggio ci apporta un alto contenuto di acqua e piccole quantità di vitamine A, B e C e minerali come il fosforo, il ferro, il magnesio o il calcio. È povera di calorie e la buccia e i semi contengono buone quantità di fibra.

Proprietà per la salute

In questo articolo vogliamo porre particolare enfasi sulle proprietà della buccia di melanzana per ridurre il colesterolo. Questa solanacea, tuttavia, presenta molti altri benefici per la salute:

  • Rilassa il sistema nervoso.
  • Combatte ritenzione idrica e gonfiore.
  • Facilita la guarigione di ferite ed emorragie.
  • Regola l’ipertensione arteriosa.
  • Combatte l’insonnia.
  • Elimina le tossine.
  • Calma i dolori.
  • Allevia i gas intestinali.
  • Elimina le verruche (applicazione topica).
  • Ha proprietà antiossidanti che prevengono l’invecchiamento.

Brocca d'acqua e melanzane

Bucce di melanzana per ridurre il colesterolo

Le bucce di melanzana sono un ottimo rimedio per ridurre il colesterolo in modo naturale. Tuttavia, è anche un eccellente trattamento per facilitare la perdita di peso ed eliminare le tossine dall’organismo. In questo modo, miglioreremo la qualità della nostra vita e la nostra forma fisica, prevenendo al contempo diverse malattie.

Consigliamo di realizzare questo trattamento quando iniziamo a notare che il colesterolo aumenta. La migliore medicina è quella che si concentra sulla prevenzione.

Ingredienti

  • 2 melanzane (useremo solo la buccia)
  • Il succo di 1 limone
  • 2 bicchieri d’acqua (400 ml)

Nota bene: consigliamo di acquistare melanzane biologiche. In questo modo ci assicureremo che la buccia sia privi di pesticidi o altre sostanze chimiche nocive per il nostro organismo.

Preparazione e consumo

Per preparare le bucce di melanzana per ridurre il colesterolo, seguiremo questi passaggi:

  • Lavare bene le melanzane e pelarle.
  • Mettere le bucce in una pentola insieme al succo di un limone e due bicchieri d’acqua.
  • Coprire e lasciar riposare per 24 ore.
  • Filtrare la bevanda e consumarla nel corso della giornata, lontano dai pasti.
  • Ripetere la preparazione tutti i giorni e assumerla per una settimana. Possiamo farlo una volta al mese.
Bibliografia

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  • Maldonado, O., Ramírez, I., García, J. R., Ceballos, G. M., & Méndez, E. (2012). Colesterol: Función biológica e implicaciones médicas. Rev Mex Cienc Farm.
  • Pérez-Jiménez, F., Ros, E., Solá, R., Godás, G., Pérez-Heras, A., Serra, M., … Pintó, X. (2006). Consejos para ayudar a controlar el colesterol con una alimentación saludable. Clínica e Investigación En Arteriosclerosis. https://doi.org/10.1016/S0214-9168(06)73670-1.
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